+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания: миллионер собирается отправить на орбиту тысячи космических туристов

Известный своей эксцентричностью миллионер Ричард Брэнсон (Richard Branson), глава группы компаний Virgin, британский магнат авиалиний, заявил, что в ближайшем будущем на орбиту отправятся тысячи космических туристов.Недавно авиакомпания Брэнсона Virgin Atlantic заключила $25-миллионный контракт с фирмой Mojave Aerospace Ventures, партнёром Scaled Composites, чей самолёт SpaceShipOne стал первым частным аппаратом, практически добравшимся до космоса.По словам главы Virgin, первым космическим туристам будет предложено заплатить за трёхдневный полёт $207 тысяч.Он предсказывает, что в ближайшие пять лет полететь в космос могут до 3 тысяч астронавтов-любителей."За последующие несколько лет мы надеемся отправить на орбиту тысячи астронавтов, осуществить их мечту о наблюдении с высоты величественной красоты нашей планеты, дать им возможность увидеть звёзды во всём их великолепии и позволить им испытать удивительные ощущения невесомости, – заявил Брэнсон. – Прогресс также позволит каждой стране мира иметь своих собственных астронавтов, а не избранных одиночек".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п