+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Ленсвет» устроит представление на крейсере «Аврора»

В следующем году ГУП «Ленсвет» планирует установить художественную подсветку на крейсере Аврора. В бюджете Петербурга на следующий год на эти цели предусмотрена незначительная сумма, основные средства планируется получить от инвесторов.Подсветка будет представлять из себя светодинамическое представление на 30 минут. Hа носу и корме крейсера установят светодинамические системы, на трех трубах - прожектора цвета российского флага - красный, белый и синий. Hа борт Авроры планируется проецировать фильм об истории крейсера. Представление будет ежедневным.Как сказал заместитель директора по развитию ГУП «Ленсвет» Сергей Метелев, согласно плану мероприятий по развитию наружного освещения «Светлый город», на проектирование в 2005 году будет выделено порядка 450 тысяч рублей, реализация же проекта потребует нескольких сотен тысяч долларов. «Сложно определит стоимость проекта, - сказал Метелев, - Все зависит от оборудования, которое будет применяться. Сейчас идет составление сметы. Планируется привлечь коммерческие структуры к реализации проекта».Hачальник музея-крейсера «Аврора» контр-адмирал Лев Чернавин к подсветке корабля относится положительно. Однако он выразил пожелание, «чтобы представители ГУП «Ленсвет» приехали и хотя бы рассказали, что собираются делать». Он отметил, что представители музея в разработке проекта участия не принимали.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.