+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры отказались лететь с "террористами"

После терактов россияне стали подозрительно относиться к людям, которые внешне даже отдаленно напоминают чечнских террористов. Сегодня пассажиры самолета компании "Красноярские авиалинии", который должен был вылететь из Домодедова в Хургаду, отказались лететь с кавказской семьей - молодыми мужчиной и женщиной с двумя детьми.Сотрудники авиакомпании и аэропорта сообщили пассажирам, что люди, показавшиеся подозрительными, - не чеченцы, а выходцы из Дагестана, постоянно проживающие в Египте. Перед посадкой семья прошла тщательную проверку. Однако туристов это не убедило – их два часа тщетно уговаривали полететь вместе с этими людьми. Пассажиры успокоились только после того, как было принято решение отправить семью следующим рейсом.В результате рейс 2331 Москва - Хургада поднялся в воздух с задержкой на четыре часа. К настоящему моменту он уже благополучно приземлился в Египте. Удалось ли сотрудникам "Красноярских авиалиний" и Домодедова отправить "террористов" домой другим рейсом, пока неизвестно. Очевидно, что история может повториться – в следующем самолете тоже будут лететь люди, наслышанные о терактах. Кстати, по словам представителей авиакомпании, в семье выходцев из Дагестана не было ничего подозрительного - просто нескольким особенно активным людям не захотелось лететь с ними.Первоначально, кстати, сообщалось, что пассажиров смутили две женщины, одетое в черное, гражданки Египта, но потом эта информация, как мы видим, не подтвердилась.Россияне уже не в первый раз отказываются лететь с людьми, которые кажутся им похожими на террористов. Так, 1 сентября на борт самолета все тех же "Красноярских авиалиний" в Шарм-эль-Шейхе сели две женщины кавказской внешности. Изначально они не должны были лететь этим рейсом, но по просьбе египетской стороны женщин взяли на борт. Дамы сразу же заперлись в туалете, после чего и пассажиры и экипаж отказались лететь вместе с ними. Пассажирок сняли с рейса и подвергли тщательной проверке. Они действительно оказались жительницами Северного Кавказа – дагестанками. Примечательно, что из-за повышенной бдительности пассажиров они не смогли вылететь и следующим рейсом. Туристы же, возвращавшиеся с Кипра, не захотели лететь с тремя мужчинами, у одного из которых была смуглая кожа, у другого – густая борода "а-ля Басаев".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву