+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Десять лет на службе путешественников

Первые путеводители под маркой «Полиглот» появились10 лет назад, в августе 1994 года. Сегодня серия «Полиглот» является лауреатом премий «Хрустальный глобус» и «Хрустальная ладья». Вышло уже 61 наименование путеводителей и еще 6 готовятся к выпуску.Каждый путеводитель «Полиглот» содержит около 100 цветных фотографий, все тексты адаптированы для российского потребителя. В книге можно получить исчерпывающую информацию о том, как получить визу, как позвонить домой, узнать адреса российских посольств и консульств, представительства авиакомпании «Аэрофлот» и тех ресторанов и кафе, где говорят по-русски или есть русская кухня. Удобен и карманный формат, он позволяет книжке поместиться даже в дамской сумочке. Кроме того, путеводитель отлично выполняет обязанности гида. Ведь в каждой книге содержится информация по 5-10 тщательно выверенным маршрутам, от пеших экскурсий по городам до многодневных путешествий по странам. Путеводитель начинается с подробной справки по географии, истории, политике и культуре страны или города. Есть и мини-разговорник. Приводятся также сведения о времени работы музеев, магазинов и банков, адреса зубных врачей, принято ли давать чаевые, сколько стоит такси, как избежать неловкой ситуации и многое другое. Специальный раздел посвящен национальной или региональной кухне.«Полиглот» выпустил в свет путеводитель «Горнолыжные курорты Европы». Скоро выйдет «Дайвинг». На 2005 год запланирован выход книжки «Морские круизы вокруг Европы». В 2001 году началось издание новой серии, получившей название «Русская коллекция». Она полностью посвящена России и странам ближнего зарубежья. Уже вышли «Великий Новгород и его окрестности», «Петербург», «Крым». Готовятся к выпуску «Москва», «Черноморское побережье Кавказа», «Казань», «Калининградская область» и «Окрестности Санкт-Петербурга».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,