+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристический поезд начнет курсирование между Берлином и Санкт-Петербургом

Международный туристический поезд с изменяемой в процессе движения шириной колеи начнет регулярное курсирование между Берлином и Санкт-Петербургом через Калининград в мае 2005 года, сообщил в ходе рабочей поездки на Калининградскую железную дорогу вице-президент ОАО "РЖД" Сергей Козырев. Как говорится в пресс-релизе "РЖД", поступившем в понедельник в РИА "Новости", пилотный проект организации высококомфортабельного поезда "Тальго" стал одним из основных пунктов заявления о сотрудничестве между "РЖД" и немецкой Deutsche Bahn. Для реализации проекта в Калининграде будет создано совместное акционерное общество, учредителями которого станут Deutsche Bahn и "РЖД". "Несмотря на тот факт, что 50,5% акций будет принадлежать "РЖД", в решении оперативных и стратегических вопросов обе стороны будут иметь равные права", - говорится в сообщении. "Нам предстоит интересная и уникальная работа", - отметил Козырев. Ранее пассажирские поезда, способные без перестановки колесных пар переходить на разную по ширине колею, эксплуатировались только в Европе. В мае 2005 года такой поезд появится и на российских железных дорогах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет