+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Требования в Таиланде не ужесточились, их просто стали соблюдать

В Таиланде в последнее время ужесточился контроль за въездом в страну россиян, констатируют специалисты направления. Теперь если у туриста срок действия паспорта к моменту получения визы заканчивается менее чем через шесть месяцев, во въезде могут отказать.Руководитель московского офиса Туристического управления Таиланда Константин Кинель уточнил в беседе с нашим корреспондентом, что правило шести месяцев существует давно. Однако если раньше в аэропорту Бангкока порою демократично относились к туристам, чьим паспортам «оставалось жить» менее шести месяцев, и разрешение на въезд давали, то теперь – никаких поблажек. Это связано, сказал г-н Кинель, с мерами, которые предпринимают тайские власти для общего упорядочения всей иммиграционной системы.Эксперты не связывают данное ужесточение контроля с произошедшими в России событиями. Более того, напоминают, что для граждан нашей страны, наряду с Казахстаном и Украиной, продолжает действовать положение, позволяющее получать визы по прибытии. «Остальные государства СНГ и Балтии такой привилегии не имеют», – отметил г-н Кинель.Туроператоры считают необходимым, чтобы агенты, бронирующие у них туры в Таиланд, рекомендовали своим клиентам по возможности получать визы в Москве.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.