+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Бразилия готовится к карнавалу

Бразилия вовсю готовится к главному и любимому празднику года – карнавалу. Уже начался прием заявок на роль Короля Момо - главного церемониймейстера мероприятия. А вслед за этим в течение двух недель среди самых красивых девушек Рио выберут Королеву карнавала.По правилам, Король Момо должен быть не старше 50 лет, обладать огромным весом - не менее 120 килограммов и ростом не менее 170 сантиметров. Зато параметры Королевы должны заметно отличаться от Момо. Ее возраст не должен превышать 35 лет, а рост должен быть не ниже 165 сантиметров. Претенденты обязаны иметь неполное среднее образование, проживать в муниципалитете Рио-де-Жанейро и быть совершеннолетними.Не смотря на то, что тело и возраст при отборе претендентов играют большое значение, но не являются главными. По мнению судей, главные качества, которыми должны обладать хозяева карнавала – это непринужденность в общении, умение красиво изъясняться, танцевать самбу и обладать карнавальным задором.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды