+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция видит Троянского коня вновь

Бутафорский конь, созданный для съёмок нашумевшего фильма «Троя» наконец-то прибыл в Чанаккале и выставлен для всеобщего обозрения в парке Мораббин.10 дней понадобились организаторам для подготовки к торжественной церемонии открытия, во время которой посетителям была представлена новая достопримечательность города. На празднике присутствовали губернатор Чанаккале Сулейман Камджи, мэр города Юльгюр Гёкхан, сотрудники Министерства культуры и Туризма Турции, а также представители кинокомпании «Warner Bros.».Легендарный конь обошёлся городу в 100 миллиардов турецких лир (66 000 долларов США). Эта сумма покрыла расходы на его транспортировку в Турцию и подготовку к выставке.Монтировала статую команда из пяти немецких специалистов. К слову, компания «Basak Insurance» уже застраховала Троянского коня от возможных повреждений на сумму 160 миллиардов турецких лир, то есть примерно на 106 000 долларов США.Напомним, что статуя была предоставлена Турции не навсегда – компания «Warner Bros.» продала ей право на экспонирование коня на 19 лет. При этом в парке Мораббин статуя пробудет лишь год, а затем переместится в парк Трои, расположившийся на холме 18 Марта.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега