+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за забастовки в Париже закрыта знаменитая Эйфелева башня

Всемирно известная Эйфелева башня закрыта для посетителей с сегодняшнего для из-за забастовки.Понятно, бастует не сама "железная леди", а обслуживающие ее 250 человек. Они встревожены приближающимся завершением концессии на эксплуатацию самого знаменитого парижского памятника и прилегающего участка земли, что грозит им потерей работы.Срок концессии, которую парижская мэрия предоставила Новому обществу по эксплуатации Эйфелевой башни, истекает в 2005 году. Забастовщики требуют встречи с руководством мэрии и компании, чтобы прояснить свою дальнейшую судьбу.В обычный день Эйфелеву башню посещает в среднем около 15 тыс человек, а в разгар туристического сезона - около 30 тыс человек. Билет, позволяющий дойти пешком на второй уровень сооружения, стоит 3 евро, а подняться на лифте до третьего - 10 евро.Последняя забастовка персонала Эйфелевой башни проводилась в 1998 году, когда служащие добились максимальной продолжительности рабочей недели в 35 часов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.