+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Буэнос-Айресе гидом служит мобильник

Мобильный телефон может заменить профессионального гида во время экскурсии по аргентинской столице. Власти Буэнос-Айреса объявили о том, что начала действовать новая служба "Мобильный аудиогид".Допустим, вы стоите на центральной площади 25 мая перед президентским дворцом. В руке у вас мобильник. Следует набрать четырехзначный номер и войти в систему "Мобильного аудиогида".Площади 25 мая, как и другим главным туристическим достопримечательностям Буэнос-Айреса, присвоен специальный код. Надо ввести его. И приятный голос аудиогида начнет рассказывать вам все самое интересное об истории площади, подсказывать, куда повернуть голову и на что обратить особое внимание. Точно также можно воспользоваться услугами аудиогида возле знаменитого кладбища Реколета или в историческом районе Сан-Тельмо.Виртуальный "проводник" работает круглые сутки. Информация пожеланию преподносится на английском, испанском или португальском языках.Гид будет обслуживать 12 самых интересных для туристов точек Буэнос-Айреса. Эта услуга обойдется в ту же сумму, что и местный разговор по мобильнику.Правительство Автономного города Буэнос-Айрес - таково полное официальное название аргентинской столицы - не собирается уничтожать гидов "как класс". Они по-прежнему будут работать с гостями "Парижа Латинской Америки". Другое дело, что многие туристы не любят ходить с группой, выдвигаться из отеля в определенное время и следовать строго по устоявшемуся маршруту. Теперь им достаточно взять в руки телефон и наслаждаться красотами Буэнос-Айреса, когда захочется.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.