+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Двухэтажные автобусы исчезнут с лондонских улиц

Красные двухэтажные автобусы (даблдекеры) — одна из главных достопримечательностей Лондона — в скором времени навсегда покинут улицы британской столицы. Как сообщили в транспортной службе города, уже в течение нескольких месяцев "Рутмастеры" постепенно снимают с городских маршрутов. К концу года количество таких ав­тобусов будет сокращено вдвое, а в будущем году их 50-летняя история практически завершится.Double-decker Routemaster - автобус с открытой площадкой сзади для входа и выхода пассажиров. Слухи о том, что даблдекеры исчезнут со столичных магистралей, цир­кулировали уже давно, однако их неоднократно опровер­гали чиновники из управления общественного транспорта. Видимо, не хотели раньше времени расстраивать лондонцев и туристов.В июле 2004 года даблдеккеры отпраздновали свой 50-летний юбилей. Красные двухэтажные автобусы давно стали символом британской столицы, но со следующего года решено оснастить лондонский автопарк современными, более просторными и комфортабельными машинами. Это огорчает лондонцев: они опасаются, что будет утрачена оригинальность города.Еще 20 лет назад по улицам британской столицы ездили две тысячи таких автобусов, теперь же их осталось всего 600. Производство даблдекеров было прекращено в 1968 году, и доставать запчасти становится все труднее. Согласно европейскому законодательству, выпускать автобусы такого типа запрещено, поскольку открытая площадка для входа и выхода не соответствует правилам техники безопасности.Открытая площадка позволяет пассажирам входить и выходить, когда возможно, а это сокращает время простоя автобуса на остановках. Пассажиры пользуются ими на свой страх и риск.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: