+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые дорогие города мира

Токио по-прежнему остается самым дорогим для жизни городом мира, согласно отчету, опубликованному исследовательской компанией Mercer Human Resource Consulting. Лондон поднялся с прошлого года сразу на пять позиций и оказался на втором месте, вытеснив с него российскую столицу, которая ныне замыкает первую тройку.При расчете рейтинга за основу берется стоимость жизни в Нью-Йорке, и уже с ним сравниваются все остальные города мира. Так вот, при использовании такой методики, если стоимость жизни в Нью-Йорке принимается за 100 баллов, то в сравнении с ним Токио получает уже 130,7 балла, а Асунсьон – 42,7. Всего в исследовании получают свою оценку 144 города мира, общий балл высчитывается по более чем 200 позициям стоимости тех или иных товаров и услуг – от еды и одежды до транспортных услуг и развлечений.Ставший вторым в общем списке Лондон является самым дорогим городом в Европе (2 место, 119 баллов). На увеличение стоимости жизни в британской столице повлияли высокие транспортные расходы а также колебания курса британского фунта относительно доллара. Занимающая шестую строчку в мировом рейтинге Женева – второй по дороговизне город Европы (6 место общего списка, 106,2 балла). В пятерке самых дешевых европейских городов три находятся в тех странах, которые в мае 2004г. присоединились к ЕС. Самым дешевым для жизни городом Европы стал румынский Бухарест (129 место списка и всего 60,1 балла).Нью-Йорк (12 позиция списка) остается самым дорогим городом Северной Америки. В первую пятидесятку попали также Лос-Анджелес (27 позиция, 86,6 балла), Чикаго (35 позиция, 84,5 балла) и Сан-Франциско (38 место, 84,3 балла). Самым недорогим американским городом рейтинга стал Питтсбург (112 место, 66,5 балла). С 2003 года все американские города опустились в рейтинге из-за ослабления доллара. К тому же впервые, ни один город США не попал в первую десятку самых дорогих городов мира. Последним из десятки «выпал» Нью-Йорк – его потеснил Cанкт-Петербург.Примечательно, что четыре из десяти самых дорогих городов мира находятся в Азии – Токио, Осака, Гонконг и Сеул.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны