+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые дорогие города мира

Токио по-прежнему остается самым дорогим для жизни городом мира, согласно отчету, опубликованному исследовательской компанией Mercer Human Resource Consulting. Лондон поднялся с прошлого года сразу на пять позиций и оказался на втором месте, вытеснив с него российскую столицу, которая ныне замыкает первую тройку.При расчете рейтинга за основу берется стоимость жизни в Нью-Йорке, и уже с ним сравниваются все остальные города мира. Так вот, при использовании такой методики, если стоимость жизни в Нью-Йорке принимается за 100 баллов, то в сравнении с ним Токио получает уже 130,7 балла, а Асунсьон – 42,7. Всего в исследовании получают свою оценку 144 города мира, общий балл высчитывается по более чем 200 позициям стоимости тех или иных товаров и услуг – от еды и одежды до транспортных услуг и развлечений.Ставший вторым в общем списке Лондон является самым дорогим городом в Европе (2 место, 119 баллов). На увеличение стоимости жизни в британской столице повлияли высокие транспортные расходы а также колебания курса британского фунта относительно доллара. Занимающая шестую строчку в мировом рейтинге Женева – второй по дороговизне город Европы (6 место общего списка, 106,2 балла). В пятерке самых дешевых европейских городов три находятся в тех странах, которые в мае 2004г. присоединились к ЕС. Самым дешевым для жизни городом Европы стал румынский Бухарест (129 место списка и всего 60,1 балла).Нью-Йорк (12 позиция списка) остается самым дорогим городом Северной Америки. В первую пятидесятку попали также Лос-Анджелес (27 позиция, 86,6 балла), Чикаго (35 позиция, 84,5 балла) и Сан-Франциско (38 место, 84,3 балла). Самым недорогим американским городом рейтинга стал Питтсбург (112 место, 66,5 балла). С 2003 года все американские города опустились в рейтинге из-за ослабления доллара. К тому же впервые, ни один город США не попал в первую десятку самых дорогих городов мира. Последним из десятки «выпал» Нью-Йорк – его потеснил Cанкт-Петербург.Примечательно, что четыре из десяти самых дорогих городов мира находятся в Азии – Токио, Осака, Гонконг и Сеул.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.