+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария купает в красном вине

Сногсшибательную программу (в прямом и переносном смысле) с середины сентября придумали для туристов в винных погребах под Пловдивом, сообщает посольство Республики Болгария. «Посещение должно превратиться в спектакль, о котором гости долго будут рассказывать своим знакомым» – говорит хозяйка компании «Вилла Винифера» Росица Кючукова.Каждую осень сбор винограда для элитного погреба в поселке Брестовица открывается колоритным ритуалом – девушки давят виноград босыми ногами, чтобы передать ему свои силы. Полученная жидкость переливается в однотонные сосуды, сверху добавляется старое вино, а танцоры из фольклорного ансамбля «Фракия» исполняют ритуальный танец. «Мои первыми гостями были артисты из Большого театра, с тех пор я регулярно поставляю им наше вино. Наше вино «Каберне совиньон» и «Мавруд» подается на стол и российскому президенту» – отмечает Кючукова.В погребе выделено и место для дегустации, где туристы пробуют вино в сочетании с изысканными закусками. Но перед дегустацией туристам предоставляется возможность понаблюдать за полным производственным процессом – от активного брожения до третьего уровня погреба, находящегося на глубине 9 метров под землей. Сорт «Мавруд» необходимо пробовать отдельно, без закуски, к «Каберне» подходят брынза и орехи.«Старый погреб Первенец» в сентябре впервые замышляет серию сюрпризов для поклонников Бахуса. По словам управляющего Ивана Ташева, туристам приготовили ванную с красным «Маврудом». После того как турист принимает ванну, его обследует врач, который измеряет уровень холестерина в крови. Интерес к этой процедуре уже проявили турфирмы Кореи и Японии. В Азии верят, что ванна с вином омолаживает и укрепляет организм.Каждый гость имеет возможность заказать себе серию бутылок с выбранной им этикеткой. Каприз выполняется на месте, этикетки печатают сразу. Так, например, можно увидеть себя на этикетках 10 бутылок «Мавруда» урожая 2003 года и тем самым приобрести собственную коллекцию вина.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.