+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через Памир на верблюдах

С этой недели любители экстрима смогут пройти по Памиру маршрутом Марко Поло верхом на верблюдах. Первым, в качестве эксперимента, прошел по новому 100-километровому маршруту верблюжий караван с группой швейцарских туристов. Инициаторами его открытия стала ассоциация «Экотуризм» в Мургабском районе на Памире при финансовой поддержке ЮНЕСКО и международной французской организации АКТЕД.Душанбинское представительство АКТЕД заявило, что ассоциация ставит своей целью не только возрождение древних караванных путей, но и поддержку фермерских хозяйств по восстановлению верблюжьего стада.Международные организации финансируют также несколько проектов по развитию народных промыслов на восточном Памире. При содействии АКТЕД и Швейцарского Фонда по развитию в Мургабском районе открыта ассоциация ремесленников «Дом яка», где более 50 мастериц возрождают искусство ткачества национальных ковров из шерсти яков и верблюдов, а в городе Хороге открыта камнерезная мастерская по изготовлению ювелирных изделий из памирских самоцветов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.