+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дороги бедных и богатых туристов разошлись

Туристические компании подвели итоги летнего сезона. В лидерах оказались Турция, Египет, Испания и Россия. Провальным оказался сезон для Хорватии и Туниса. Интересно, что в этом году наметилось четкое расслоение направлений по доходам туристов. Турция и Египет приобретают репутацию стран, пригодных только для экономичного отдыха.Богатые туристы изменили предпочтения и стремятся в Европу. Среди них все более популярны Майорка, Канарские острова, а также морские круизы.Количество россиян, посетивших Турцию в этом сезоне, по экспертным оценкам, достигло примерно 2 млн человек. Правда, половину из них составляют едущие за товаром челноки.Несмотря на подскочившие цены (перед сезоном они увеличились в среднем на 20%), с мая по июль продажи на этом направлении шли очень хорошо. Недельные поездки с проживанием в отеле эконом-класса стоили порядка 300 долларов. Операторы надеялись наверстать свое в высокий сезон. Но неожиданно для всех увеличения продаж в августе не произошло: цены на направлении слишком выросли, и туристы предпочли поехать в Европу.Объясняется это тем, что люди, которые едут отдыхать за границу в первый раз или располагают бюджетом примерно в $300, чаще всего выбирают Турцию или Египет. Когда бюджет вырастает, для следующих поездок они выбирают уже европейские страны.Россияне все охотнее едут летом в Египет, поскольку жара здесь ненамного страшнее турецкой, а цены остаются вполне гуманными. В августе в отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха место найти было очень сложно. Правда, в конце месяца спрос пошел на убыль, и отдохнуть неделю в пятизвездном отеле можно было всего за $300.Турция и Египет остаются лидерами именно по экономичным турам, из высшего ценового сегмента клиенты перетекают в Европу. В Испании, например, в этом сезоне активнее всего росли продажи по Майорке и Канарским островам. В этой стране у наших соотечественников популярны в основном четырех- и пятизвездные отели. Цены на туры с таким размещением начинаются с 600 евро на неделю. В целом российский турпоток в Испанию впервые за последние три года вырос на 15%.Этим летом туристы также охотно ехали в Италию и в вошедшие в моду морские круизы по Средиземному морю и Северной Европе. А вот спрос на Хорватию был очень слабым - в основном из-за того, что цены здесь приблизились к испанским, а соответствующего сервиса клиенты получить не могут. Спад российского турпотока примерно на 15-20% переживает и Кипр - из-за введенного визового режима и слишком высоких цен внутри страны.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на