+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дороги бедных и богатых туристов разошлись

Туристические компании подвели итоги летнего сезона. В лидерах оказались Турция, Египет, Испания и Россия. Провальным оказался сезон для Хорватии и Туниса. Интересно, что в этом году наметилось четкое расслоение направлений по доходам туристов. Турция и Египет приобретают репутацию стран, пригодных только для экономичного отдыха.Богатые туристы изменили предпочтения и стремятся в Европу. Среди них все более популярны Майорка, Канарские острова, а также морские круизы.Количество россиян, посетивших Турцию в этом сезоне, по экспертным оценкам, достигло примерно 2 млн человек. Правда, половину из них составляют едущие за товаром челноки.Несмотря на подскочившие цены (перед сезоном они увеличились в среднем на 20%), с мая по июль продажи на этом направлении шли очень хорошо. Недельные поездки с проживанием в отеле эконом-класса стоили порядка 300 долларов. Операторы надеялись наверстать свое в высокий сезон. Но неожиданно для всех увеличения продаж в августе не произошло: цены на направлении слишком выросли, и туристы предпочли поехать в Европу.Объясняется это тем, что люди, которые едут отдыхать за границу в первый раз или располагают бюджетом примерно в $300, чаще всего выбирают Турцию или Египет. Когда бюджет вырастает, для следующих поездок они выбирают уже европейские страны.Россияне все охотнее едут летом в Египет, поскольку жара здесь ненамного страшнее турецкой, а цены остаются вполне гуманными. В августе в отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха место найти было очень сложно. Правда, в конце месяца спрос пошел на убыль, и отдохнуть неделю в пятизвездном отеле можно было всего за $300.Турция и Египет остаются лидерами именно по экономичным турам, из высшего ценового сегмента клиенты перетекают в Европу. В Испании, например, в этом сезоне активнее всего росли продажи по Майорке и Канарским островам. В этой стране у наших соотечественников популярны в основном четырех- и пятизвездные отели. Цены на туры с таким размещением начинаются с 600 евро на неделю. В целом российский турпоток в Испанию впервые за последние три года вырос на 15%.Этим летом туристы также охотно ехали в Италию и в вошедшие в моду морские круизы по Средиземному морю и Северной Европе. А вот спрос на Хорватию был очень слабым - в основном из-за того, что цены здесь приблизились к испанским, а соответствующего сервиса клиенты получить не могут. Спад российского турпотока примерно на 15-20% переживает и Кипр - из-за введенного визового режима и слишком высоких цен внутри страны.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх