+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дороги бедных и богатых туристов разошлись

Туристические компании подвели итоги летнего сезона. В лидерах оказались Турция, Египет, Испания и Россия. Провальным оказался сезон для Хорватии и Туниса. Интересно, что в этом году наметилось четкое расслоение направлений по доходам туристов. Турция и Египет приобретают репутацию стран, пригодных только для экономичного отдыха.Богатые туристы изменили предпочтения и стремятся в Европу. Среди них все более популярны Майорка, Канарские острова, а также морские круизы.Количество россиян, посетивших Турцию в этом сезоне, по экспертным оценкам, достигло примерно 2 млн человек. Правда, половину из них составляют едущие за товаром челноки.Несмотря на подскочившие цены (перед сезоном они увеличились в среднем на 20%), с мая по июль продажи на этом направлении шли очень хорошо. Недельные поездки с проживанием в отеле эконом-класса стоили порядка 300 долларов. Операторы надеялись наверстать свое в высокий сезон. Но неожиданно для всех увеличения продаж в августе не произошло: цены на направлении слишком выросли, и туристы предпочли поехать в Европу.Объясняется это тем, что люди, которые едут отдыхать за границу в первый раз или располагают бюджетом примерно в $300, чаще всего выбирают Турцию или Египет. Когда бюджет вырастает, для следующих поездок они выбирают уже европейские страны.Россияне все охотнее едут летом в Египет, поскольку жара здесь ненамного страшнее турецкой, а цены остаются вполне гуманными. В августе в отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха место найти было очень сложно. Правда, в конце месяца спрос пошел на убыль, и отдохнуть неделю в пятизвездном отеле можно было всего за $300.Турция и Египет остаются лидерами именно по экономичным турам, из высшего ценового сегмента клиенты перетекают в Европу. В Испании, например, в этом сезоне активнее всего росли продажи по Майорке и Канарским островам. В этой стране у наших соотечественников популярны в основном четырех- и пятизвездные отели. Цены на туры с таким размещением начинаются с 600 евро на неделю. В целом российский турпоток в Испанию впервые за последние три года вырос на 15%.Этим летом туристы также охотно ехали в Италию и в вошедшие в моду морские круизы по Средиземному морю и Северной Европе. А вот спрос на Хорватию был очень слабым - в основном из-за того, что цены здесь приблизились к испанским, а соответствующего сервиса клиенты получить не могут. Спад российского турпотока примерно на 15-20% переживает и Кипр - из-за введенного визового режима и слишком высоких цен внутри страны.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен