+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иорданская экономика делает ставку на туризм

Иордания намерена довести долю туризма в своей экономике до 40% против нынешних 10%. Рост будет обеспечен за счет туристов из Европы. Такое заявление сделал президент национальной иорданской авиакомпании Royal Jordanian Самер Маджали (Samer A.Majali) на переговорах с руководством ОАО «МАШ», состоявшихся в прошлый четверг в рамках визита в Москву короля Иордании Абдаллы II. Royal Jordanian, сообщил также руководитель авиакомпании, планирует увеличить количество еженедельных рейсов из Аммана в Москву (сейчас их два).Российские туркомпании, работающие на иорданском направлении, отмечают ряд специфических трудностей, которые осложняют его развитие. Это направление не может быть массовым хотя бы в силу того, что в Иордании нет достаточной отельной базы, говорит координатор Иорданского клуба в СНГ Анхар Кочнева. Другая особенность, по ее словам, заключается в недостатке лицензированых гидов, а также анимации в отелях. На Мертвое море едут в основном лечиться. Мешает дороговизна перевозки: цена авиабилета, около $420, составляет чуть ли не половину недельной стоимости тура.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..