+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сочи экскурсионными маршрутами займутся по науке

Экскурсионные маршруты к достопримечательностям Сочи пользуются большой популярностью у отдыхающих. Однако экскурсионный бизнес на курорте до последнего времени носил неорганизованный характер.Администрация Сочи заказала Сочинскому государственному университету туризма и курортного дела исследование, связанное с мониторингом всех туристических объектов и экскурсионных маршрутов, что поможет эффективнее ими распоряжаться. До сих пор нет однозначного ответа даже на вопрос о том, сколько же в Сочи экскурсионных маршрутов. Опять же с экономической точки зрения было бы небесполезно знать, какие направления следует развивать, а какие менее прибыльны.Упорядочить экскурсионную деятельность, чтобы извлечь максимальную пользу для городской казны, - такова задача, поставленная перед руководителями курортно-туристской отрасли.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)