+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сочи экскурсионными маршрутами займутся по науке

Экскурсионные маршруты к достопримечательностям Сочи пользуются большой популярностью у отдыхающих. Однако экскурсионный бизнес на курорте до последнего времени носил неорганизованный характер.Администрация Сочи заказала Сочинскому государственному университету туризма и курортного дела исследование, связанное с мониторингом всех туристических объектов и экскурсионных маршрутов, что поможет эффективнее ими распоряжаться. До сих пор нет однозначного ответа даже на вопрос о том, сколько же в Сочи экскурсионных маршрутов. Опять же с экономической точки зрения было бы небесполезно знать, какие направления следует развивать, а какие менее прибыльны.Упорядочить экскурсионную деятельность, чтобы извлечь максимальную пользу для городской казны, - такова задача, поставленная перед руководителями курортно-туристской отрасли.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.