+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МЧС России готовит программу обеспечения экологической безопасности озера Байкал

Специалисты МЧС России приступили к разработке пятилетней программы работ по обеспечению экологической безопасности озера Байкал, которая будет подготовлена до 1 января 2005 года, сообщил замначальника управления информации и связи с общественностью МЧС полковник Виктор Бельцов.Он отметил, что в течение трех последних лет, на дне Байкала обнаружено 472 затопленных опасных объекта. 96 объектов уже обследованы при помощи специальных подводных роботов. Взятые в этих местах пробы воды и грунта показали, что содержание опасных веществ не превышает предельно допустимых концентраций. 20 затопленных объектов - 19 автомашин и баржа - подняты и переданы на утилизацию, с фарватера удалены колесный пароход и металлический понтон.Остальные объекты планируется обследовать в ходе последующих экспедиций.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.