+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон: город станет пешеходным

Самые знаменитые улицы Лондона превратятся в обрамленные деревьями бульвары, где автомобили уступят место туристам. Это предусматривает радикальный план переустройства английской столицы по образу Парижа или Барселоны. Планируется разбить ряд скверов вдоль улицы Оксфорд-Стрит, создав тем самым променад, наподобие знаменитого барселонского бульвара Рамблас. Реконструкция Трафальгарской площади и её закрытие с северной стороны для машин в пользу пешеходов, возможно, является началом более масштабной программы, разрабатываемой мэром Лондона Кэвином Ливингстоном, по трансформации образа Лондона путём превращения грязных, забитых машинами улиц в мощёные бульвары, как в Копенгагене, Риме, Барселоне и Париже. Идея полного превращения центра города в пешеходную зону была отвергнута. Вместо этого было решено сделать как в других странах Европы, где автомобили полностью не запрещены, однако дороги становятся мощёными, и пешеходы имеют преимущественное право перед водителями. Городские проектировщики сейчас разрабатывают генеральный план на основе подробного анализа городской архитектуры, проведенного архитектором Яном Гелем, который, говорят, преобразил Копенгаген. Архитектор считает, что для пешеходов и велосипедистов центр Лондона – это лабиринт, с препятствиями, переполненными улицами, узкими тротуарами, опасными перекрестками и хронической нехваткой мест, где можно посидеть и расслабиться.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.