+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон: город станет пешеходным

Самые знаменитые улицы Лондона превратятся в обрамленные деревьями бульвары, где автомобили уступят место туристам. Это предусматривает радикальный план переустройства английской столицы по образу Парижа или Барселоны. Планируется разбить ряд скверов вдоль улицы Оксфорд-Стрит, создав тем самым променад, наподобие знаменитого барселонского бульвара Рамблас. Реконструкция Трафальгарской площади и её закрытие с северной стороны для машин в пользу пешеходов, возможно, является началом более масштабной программы, разрабатываемой мэром Лондона Кэвином Ливингстоном, по трансформации образа Лондона путём превращения грязных, забитых машинами улиц в мощёные бульвары, как в Копенгагене, Риме, Барселоне и Париже. Идея полного превращения центра города в пешеходную зону была отвергнута. Вместо этого было решено сделать как в других странах Европы, где автомобили полностью не запрещены, однако дороги становятся мощёными, и пешеходы имеют преимущественное право перед водителями. Городские проектировщики сейчас разрабатывают генеральный план на основе подробного анализа городской архитектуры, проведенного архитектором Яном Гелем, который, говорят, преобразил Копенгаген. Архитектор считает, что для пешеходов и велосипедистов центр Лондона – это лабиринт, с препятствиями, переполненными улицами, узкими тротуарами, опасными перекрестками и хронической нехваткой мест, где можно посидеть и расслабиться.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,