+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорты столицы перешли на режим тотального контроля пассажиров и багажа

В связи с терактами в московских аэропортах приняты беспрецедентные меры безопасности. По словам пресс-секретаря ОАО «МАШ» Дмитрия Петраченко, в главных столичных воздушных воротах значительно увеличено число сотрудников службы безопасности и милиции. Залы аэропорта патрулируют кинологи с собаками. Досмотру на входе в терминалы подвергаются даже неприкосновенный ранее персонал Шереметьево и все без исключения посетители. Кроме того, в ключевых помещениях аэропорта установлено дополнительное оборудование для видеонаблюдения за пассажирами. Начальник пресс-центра Внуково Марина Козлова сообщила, что аэропорт работает в штатном режиме и рейсы вылетают по расписанию. В настоящее время сотрудники службы безопасности совместно с милиционерами проводят комплекс специальных мероприятий. Она заявила, что еще в 2000 г. во Внуково был создан антитеррористический штаб, в который вошли представители работающих здесь правоохранительных структур. «Сейчас все «силовики» переведены на усиленный вариант несения службы, – сказала г-жа Козлова. – А с представителями авиакомпаний и персоналом аэропорта проводятся инструктажи». Кроме того, по громкой связи в терминалах пассажирам напоминают о недопустимости проноса чужого багажа в залы Внуково и на борт воздушного судна. В Домодедово, из которого вечером 24 августа отправились в свой последний рейс два разбившихся «Ту», усилены посты и патрули службы безопасности и милиции, как на территории аэропорта, так и на подъездах к нему. ГИБДД обошлась без сужения проезжей части шоссе, так что «пробок» на дороге не больше, чем обычно. Пресс-службы всех аэропортов подчеркивают, что меры по усилению безопасности не приводят к срыву расписания полетов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"