+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Сибирь» принимает аннуляции без штрафных санкций

Вчера утром на офисы турфирм, работающих на рынке внутреннего туризма, обрушился шквал телефонных звонков. Как рассказала генеральный директор компании «Алеан» Ирина Савельева, подавляющее большинство обращались за советом – что делать с отпуском. Клиенты, уже купившие путевки в Сочи, спрашивали, не опасно ли лететь на юг, можно ли поменять авиабилет на железнодорожный. Тем не менее, желающих аннулировать тур – единицы. «Мы подписали только две аннуляции, а заявок на бронирование билетов в Сочи получили столько же, сколько было накануне трагедии», - говорит г-жа Савельева.Отказавшимся от туров фирма вернула деньги полностью, хотя с юридической точки зрения могла бы этого не делать. Здесь надо отметить жест авиакомпании «Сибирь», которая оповестила своих партнеров о том, что до 28 августа принимает аннуляции билетов на любые рейсы без штрафных санкций. В обычной практике по возврату авиабилетов размер штрафов могут составлять в зависимости от тарифа от 10 до 100% от стоимости билета.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
Туры и отдых в Турции
Туры и отдых в Турции