+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Сибирь» принимает аннуляции без штрафных санкций

Вчера утром на офисы турфирм, работающих на рынке внутреннего туризма, обрушился шквал телефонных звонков. Как рассказала генеральный директор компании «Алеан» Ирина Савельева, подавляющее большинство обращались за советом – что делать с отпуском. Клиенты, уже купившие путевки в Сочи, спрашивали, не опасно ли лететь на юг, можно ли поменять авиабилет на железнодорожный. Тем не менее, желающих аннулировать тур – единицы. «Мы подписали только две аннуляции, а заявок на бронирование билетов в Сочи получили столько же, сколько было накануне трагедии», - говорит г-жа Савельева.Отказавшимся от туров фирма вернула деньги полностью, хотя с юридической точки зрения могла бы этого не делать. Здесь надо отметить жест авиакомпании «Сибирь», которая оповестила своих партнеров о том, что до 28 августа принимает аннуляции билетов на любые рейсы без штрафных санкций. В обычной практике по возврату авиабилетов размер штрафов могут составлять в зависимости от тарифа от 10 до 100% от стоимости билета.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.