+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью-Йорк устанавливает туристический рекорд

Опубликована информация по состоянию туризма в Нью-Йорке за 2003 год. По данным New York City & Company - официальной организации, призванной содействовать развитию туризма в городе и ведущей статистический учет в этой сфере, в 2003 году Нью-Йорк посетило рекордное число туристов – 37,8 млн. Это на 7% больше, чем в 2002 году. До этого рекордное число прибытий было зафиксировано в 1999 году – 36,4 млн. Траты приезжих в Нью-Йорке оцениваются в более $16 млрд., что на 15% превышает результаты 2002 года. Таким образом, городу, наконец, удалось справиться с резким падением туризма после событий 11 сентября 2001 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од