+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Алмазные горы набирают популярность

Туристический проект в северокорейских горах Кымгансан (Алмазные горы) , похоже, обретает второе дыхание. Как сообщила осуществляющая его компания "Хёндэ Асан", число туристов из Южной Кореи, желающих полюбоваться природными красотами к северу от 38-й параллели, в последнее время значительно выросло.В июле нынешнего года в Кымгансане побывали 32 тысячи южнокорейцев. Это рекордный месячный показатель за весь период проведения туров в Северную Корею. Более того, билеты на сентябрь и октябрь уже почти распроданы. Как полагают в "Хёндэ Асан", рост спроса можно объяснить тем, что компания теперь предлагает однодневные и двухдневные туры. Раньше можно было купить билет только на трехдневную поездку.Таким образом, ситуация с Кымгансанским проектом резко изменилась. Не далее как в феврале нынешнего года северокорейская сторона намеревалась приостановить поездки туристов из-за низкого спроса на билеты.По данным "Хёндэ Асан", с конца 1998 года в живописном горном массиве побывали в общей сложности 729 тысяч жителей Южной Кореи. В настоящее время туристов возят автобусами через демилитаризованную зону. В прежние годы их доставляли по морю на арендованных теплоходах, в результате чего "Хёндэ" терпела существенные убытки.В последнее время горы как уникальная достопримечательность Корейского полуострова становятся популярными и у иностранных туристов. Это связано с более либеральным отношением северокорейских властей к путешественникам из других государств. Напомним, что с 2002 г. началась реализация программы сотрудничества Северной и Южной Кореи в области туризма.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.