+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Латвия прогнозирует прием 3 миллионов туристов

В развитии латвийской туротрасли такой подъем наблюдается первый раз за последние годы. Министерство экономики Латвии прогнозирует, что к концу 2004 г. число посетивших страну туристов достигнет 3 млн. В этом случае рост по сравнению с 2003 г. составит 20%. Прогноз основан на данных Центрального статистического управления за первое полугодие и учитывает коэффициент сезонности. Кроме того, принят во внимание тот факт, что осенью 2004 г. полеты в Латвию начнет ирландская авиакомпания-дискаунтер Ryanair.В прошлом году увеличение числа иностранных туристов, как передает gorod.lv, составило около 10% по сравнению с 2002 годом. В 2002 году прирост составлял 11,5 %, в 2001 году - 6,5 %. В первом полугодии 2004 г. Латвию посетили 1,2 млн. иностранных туристов, что на 13% больше, чем за тот же период 2003 г. Общее число туристов за прошлый год - 2,5 млн. - будет достигнуто в 2004 г. уже осенью.Латвия по привлечению туристов из-за рубежа лидирует среди трех балтийских республик. В 2003 году рост числа туристов в Эстонии составил 3%, в Литве число туристов сократилось на 9%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника