+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эвенкия – круглый год

В Эвенкийском автономном округе в соответствии с дополнением к закону ЭАО "О программе экономического и социального развития КМНС на 2001-2005 гг.", принятым Законодательным собранием (Сугланом) округа, началась реализация конкретных мер по развитию туризма.Туристский потенциал Эвенкии позволяет развивать спортивный, экологический, этнографический виды туризма и организовать круглогодичный контролируемый турпоток на территории округа. В числе первоочередных мер предусматривается организация туристских маршрутов, расширение материально-технической базы, обустройство объектов туристской инфраструктуры. Всего на цели развития туризма в ЭАО будет направлено 4,5 млн. рублей из окружного бюджета.В текущем году государственное унитарное предприятие "Традиционное хозяйство Севера", в компетенции которого находится сфера туризма округа, уже приобрело необходимые транспортные средства, среди которых катера, лодки, снегоходы. Планируется реконструкция имеющихся и строительство новых турбаз с оборудованными авиазаправками, сертификация маршрутов, разработка порядка выдачи лицензий на добычу трофея, а также подготовка профессиональных гидов-инструкторов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.