+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ирак встречает первых туристов в бронежилетах

Правительство Великобритании приняло решение инвестировать первую сумму (пока чисто символическую - 25 тысяч фунтов стерлингов) в развитие иракского туризма. В стране повсюду идут бои, но британское Министерство по туризму уже разрабатывает план развития в Ираке курортной зоны. Глава фонда Международного развития, через который правительство и перечислило деньги Ираку, Хиллари Бен, заявила в палате общин: "Это инвестирование - часть более широкого плана по развитию Ирака".Первый "туристический десант" в Ирак после свержения Саддама Хусейна был проведен еще в сентябре прошлого года. Организовала его компания Hinterland Travel. Правда, ее сотрудники признают: "Спроса на это направление тогда практически не было". Что, однако, не мешает Hinterland Travel разрабатывать новые маршруты.Глава фирмы Джефф Хан настроен оптимистически: "Возобновляется работа Министерства культуры и Министерства по туризму Ирака. Все древние памятники мы отреставрируем, наймем экскурсоводов, выпустим путеводители. Но на это пока не хватает инвестиций - Ираку нужны деньги на развитие туризма"."Инфраструктура иракских отелей - в плачевном состоянии, - говорит глава британской турфирмы Live Travel Фил Хейнс. - Более того, многие гостиницы были разграблены". Именно по этой причине, а не из-за войны компания Хейнса не смогла наладить туры в Ирак, хотя спрос, по словам главы Live Travel, высок. "Даже во время ожесточенных боев поступали запросы на путевки, в основном от американцев, до которых информация о боях в Ираке доходила в "отфильтрованном" виде". Обязательное требование к туроператорам - всех своих клиентов, желающих отправиться в Ирак, они должны обеспечить бронежилетами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.