+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Украина
Украина

Майские Звезды Карпат + СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ХОТЫН


Все страны тура: Украина
4 дня / 3 ночи
Тип тура: По запросу


Раннее бронирование!!! (дата и стомисть уточняется)
 
Вы ищите необычное сочетание духовного богатства и настоящего экстрима? Вас радо встретят «Звезды Карпат» и древний город Черновцы – столица Буковинского края. Вы посетите старинные города и поселки, святые храмы и монастыри, уникальные музеи и древние замки. Вы просто сольетесь с необыкновенной красотой и магией Буковинских Карпат, которая своей энергией не может не вдохновлять на поиск душевного равновесия и жизненного энтузиазма, ощутите интереснейший экстрим и отведаете настоящую буковинскую кухню высоко в горах. Комфортное проживание в гостинице «Коралл», оздоровительные процедуры в турецкой и финской сауне, массаж, русский бильярд, а также просто прекрасный отдых в очаровательном уголке Буковинских Карпат !!!
 

И самое главное событие ВЕСНЫ 2014 - Вы побываете на первый международном фестивале исторической реконструкции средневековья нового формата "СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ХОТЫН" 



 
Гостиничный комплекс "Коралл"
 
Гостиница и музей "Пысанка", Коломыя
 
28.04 Сб. Выезд из Киева п. № 327 в 18:28 в Черновцы.
 
29.04 Вс. «Хотынская крепость – ФЕСТИВАЛЬ СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ХОТЫН - Камянец-Подольский»
 
Прибытие в Черновцы утром. Встреча группы на вокзале. Трансфер в гостиницу «Коралл». Завтрак в ресторане гостиницы «Коралл». Поселение, отдых после дороги. Выезд в Хотынскую крепость – экскурсия по крепости, основанной в середине 13 века князем Данилой Галицким. Ею владели и молдавские правители, и польские короли, и турецкие султаны. Все они оставили здесь свой след. Крепостные стены помнят воинов Дмитрия Вишневецкого и славную победунад турками Петра Сагайдачного, воспетую историками и поэтами. Для желающих - посещение первого международного фестиваля исторической реконструкции средневековья нового формата "СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ХОТЫН".
 
Вас ждут разнообразные зрелища: конный и пеший турнир, массовые сражения, бои один на один на различном оружии и культурная программа. Вы увидите как европейских воинов, так и участников в доспехах и костюмах Древней Руси и Золотой Орды, и многое, многое другое. Участники будут жить и отдыхать в историчном лагере на территории крепости, в условиях, приближенных к тем, которые были привычны в походе для наших предков. Хотинская крепость перенесется во времени и вспомнит былые времена: настоящие военные лагеря, обычаи и быт средневековых будней, аутентичные средневековые доспехи и оружие, исторические костюмы и многое другое. Восхетительное зрелище - настоящие победы и поражения, никаких постановочных боев, никаких сценариев и театральных этюдов. Только полный контакт - искры стали, треск щитов и блеск мечей, спортивная интрига и живые эмоции.
 
В программе "Средневековый Хотин" запланированно множество мероприятий, мастер-классов, обучение воинскому мастерству, фаер-шоу и театрализированные представления, стрельба с луков и арабалетов!!! Впервые в Хотине вас ждет обширная конная программа. Вы увидите на поле лошадей, приученных к всадникам в доспехах, конные бои и состязания. Будут работать историчные и современные таверны с приятными ценами, где всегда за умеренную плату можно будет поесть и утолить жажду.
 
Участники фестиваля Средневековый Хотын
 
Выезд в Каменец-Подольский – экскурсия по старому городу и крепости, которую приказали возвести литовские князи Корятовичи. Сооружена крепость на высоком скалистом берегу реки Смотрич для обороны моста «Бегущая лань» - единственного, возможного въезда в город. На сегодняшний день «Цветок в камне» привлекает туристов более, чем сотней исторических памятников, а также своей геогологической уникальностью, что и способствовало в средние века строительству славного города и неприступной крепости. Имено в этих двух величественных крепостях, а также в их окрестностях был снят кинофильм  по одноименной повести Николая Гоголя - «Тарас Бульба», а также множество шедевров отечественного кинематографа. Поздний обед в ресторане (по желанию). Возвращение в гостиницу "Коралл". Свободное время – арома-сауна с бассейном, турецкая баня, массаж, русский бильярд (по желанию).
 
Каменец-Подольский. Хотын
 
30.04 Пн. «Черновцы – Урочище Лужки - Перевал Немчич – Урочище Протятые камни - Соколиный глаз - Подзахаричи - Розтоки - Смугарские водопады - Тюдов»
 
Завтрак. Свободный день в Черновцах . Для желающих факультативная экскурсия «Долина скал и водопадов» (для осуществления экскурсионного дня - минимальное количество желающих 8 чел., 160 грн/чел).
 
 
Выезд в Вижницу, урочище Лужки - чрезвычайно живописная долина окружена со всех сторон отвесными горами и скалами, с которых приходят живописные водопады. Стоит отметить, что в Лужках находится много минеральных источников, имеющих чудодейственное влияние на человеческий организм. Подъём по серпантину на перевал «Немчич», который находится на высоте 586 м. над уровнем моря, на границе Путильского и Вижницкого районов Черновицкой области. На перевале находится «Международный Туристическо - Развлекательный Комплекс «Перевал Немчич». Прогулка горной тропой, с которой открывается чудесная панорамаБуковинских Карпат – долина реки Черемош, известные гуцульские сёла  Подзахарычи и Розтоки.
 
Туристический комплекс Мигово. Башня.Туристический комплексМигово. Башня.Туристический комплекс  Мигово. Башня.
 
Посещение уникального, скалистого урочища «Протятые камни» со знаменитой скалой «Соколиный глаз» - это нагромождение 40-метровых серых каменных брил и скалистых зубцов, которые сквозь гору ведут на вершину и возвышаются в сумерках старого леса. Эти скалы являются элементами когда-то целой дуги мощных песчаников, впечатляют своей монолитностью и неповторимостью, но самое ценное в урочище – это гигантская каменная арка «Соколиного глаза», редкая форма карста в песчаниках. С северной стороны, практически у подножия, есть небольшая трехкамерная пещера. В пещеру можно попасть минимум через два отверстия, а два других, уже, выходят сквозь скалу через десять метров с восточной стороны. Кстати, свое название «протятые» эти скалы получили через многочисленные сквозные щели, песчаники мягкой породы тысячелетиями вымывало со скал, а потому возникает впечатление, будто каким-то огромным инструментом протнули дыры. Наверху скалы Соколиный глаз, большое количество вертикальных пещер, а на самом высоком месте выдолбленный указатель сторон света.  Побывавши однажды на «Соколином», Вы уже никогда не забудете великолепного зрелища и неповторимых ощущений, и каждый раз будет возникать желание очутится на скале, и возвышаться над верхушками столетних деревьев.
 
 
Переезд в село Подзахаричи, где находятся музеи народных ремесел, самый ценный из которых,  музей художественных работ народной художницы Ксении Колотило. В центре села Подзахаричи расположен музей этнографии и краеведения Гуцульщины, в котором представлены предметы старины, писанкарства, вышивки, ризблярства. Рядом с музеем установлен гигантский «Гарчик», который уже стал символом села. Гарчик на Гуцульщине называют деревянную посуду, которая напоминает огромную кружку, которая служит для хранения кисломолочного напитка - гуслянка. (Посещение села Позахаричи осуществляется при наличии времени, на усмотрение руководителя группы).
 
Туристический комплекс Мигово. Башня.ТуристическийкомплексМигово. Башня.Туристический комплекс Мигово. Башня.
Туристический комплекс Мигово. Башня.ТуристическийкомплексМигово. Башня.Туристический комплекс Мигово. Башня.
 
Переезд в село Розтоки. Смугарские водопады - сказочное место из семи водопадов, которые номинировались на семь чудес Украины. В горном залесенном ущелье потока Смугарив, что есть правым притоком Черемоша, на расстоянии 2 км находятся семь водопадов разной мощности и высоты (3-18м), что является уникальным явлением в украинских Карпатах. Выезд в село Тюдов. В селе Тюдов на правом берегу бурной горной речки Черемош находится живописная вертикальная скала, которая является одной из крупнейших в Украинских Карпатах. Обед в ресторане «Червона рута» (комплекс «Перевал Немчич» - по желанию).
 
Возвращение в гостиницу. Ужин по желанию в ресторане гостиници «Коралл», (заказывается предварительно по комплексных меню). Свободное время – арома-сауна с бассейном, турецкая баня, массаж, русский бильярд (по желанию).
 
Туристический комплекс Мигово. Башня.Туристический комплексМигово. Башня.Туристический комплекс Мигово. Башня.
Туристический комплекс Мигово. Башня.Туристический комплексМигово. Башня.Туристический комплекс Мигово. Башня.
 
01.05 Вт. «Знакомство с Буковинским и Гуцульским краем: Черновцы - Коломыя»
 
Завтрак. Обзорная экскурсия по областному центру Буковины - Черновцах. Этот город стоит внимания туристов по многим причинам. Основан на холмах живописной реки Прут, он привлекает прекрасным ландшафтом, памятниками многонациональной культуры, архитектурными шедеврами, волшебной атмосферой старинных улиц и площадей. Блуждая, Вы почувствуете как общеевропейский урбанистический дух, так и самобытность национального буковинского окружения.  Знакомство с архитектурными и историческими достопримечательностями города. Посещение старинных площадей, уютных улиц и храмов города – площади Филармонии, Центральной площади, Театральной площади, Драмтеатра им. О. Кобылянской, а архитектурной жемчужиной Черновцов по праву считается ансамбль бывшей Резиденции митрополитов Буковины и Далмации, включен в список объектов всемирного культурного наследия UNESCO.
 
Черновцы
 
Переезд в Коломыю (Центр Покуття, город – страж гуцульского колорита, колыбель Западно-Украинской истории, с подлинной архитектурой, сохранившейся со времен правления Австро – Венгерской империи). Размещение в самой известной гостинице гуцульского края - «Пысанка» (все условия гостиницы ***). Обед в одном из национальных ресторанов города (по желанию). Экскурсия по исторической части города Коломыи, с посещением уникальных музеев «Пысанка» – единственного музея пысанки в мире, архитектура и дизайн которого не может не удивлять, так как музей построен в форме гигантского яйца (самого большого яйца в мире), Музея Гуцульщины (коллекцию музея составляют гуцульские старинные вещи, более 22 тысяч изделий из дерева, обработанного метала и кожи, пряжи, вышивки) и Музея истории города Коломыи (где представлены старинные вещи со времен Австро-Венгерского правления, экспонаты второй мировой войны а также первобытного строя). Свободное время для прогулки вечерним городом. Праздничный ужин в самой колоритной колыбе Прикарпатья «У вуйка Василя» (по желанию).
 
Коломыя
 
02.05 Ср. «По тропам Прикарпатья: Яремче - Манявский монастырь – Ивано -Франковск»
 
Завтрак. Выезд в Яремче - самый популярный туристический центр Карпат, расположенный на берегу реки Прут. Прогулка по Яремче – обозрение Яремчанского водопада «Пробий», над которым Вы пройдете по мосту высотой 20 метров к рынку гуцульских сувениров. Свободное время для покупки традиционных сувениров: вышиванок, национальных головных уборов, поясов, уникальных деревянных шкатулок, богато украшенных резьбой, хорошим подарком друзьям станет тканый лижнык из натуральной овечьей шерсти или теплые домашние тапочки из того же материала, обратите внимание, что все изделия изготавливаются вручную по старинным технологиям и из натуральных материалов! А также Вы пройдете возле памятки архитектуры начала XX века - ресторан «Гуцульщина».
 
Яремче. Водопад Пробий
 
Путешествие в Манявский скит, размещенный в живописном горном ущелье поселка Манява. Здесь в лесу на скале над рекой сохранился древний монастырь-скит 17 века, основателем которого является выходец из Афона, монах, Йов Княгинецкий. Экскурсия по монастырю. Посещение Блаженного Камня, источника святой животворящей воды.
 
Манява
 
Трансфер на ж/д вокзал Ивано – Франковска. Выезд группы вечерним поездом.
 
03.05 Чт. Приезд в Киев в 07:27.
 

ВОЛШЕБСТВО КАРПАТ – ДЛЯ ВАС – В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА !!!

28.04 Сб. Выезд из Киева п. № 327 в 18:28 в Черновцы.
 
29.04 Вс. «Хотынская крепость – ФЕСТИВАЛЬ СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ХОТЫН - Камянец-Подольский»
 
30.04 Пн. «Черновцы – Урочище Лужки - Перевал Немчич – Урочище Протятые камни - Соколиный глаз - Подзахаричи - Розтоки - Смугарские водопады - Тюдов»
 
01.05 Вт. «Знакомство с Буковинским и Гуцульским краем: Черновцы - Коломыя»
 
02.05 Ср. «По тропам Прикарпатья: Яремче - Манявский монастырь – Ивано -Франковск»
 
03.05 Чт. Приезд в Киев в 07:27.
 
Стоимость тура с проживанием в гостинице "КОРАЛЛ", "ПЫСАНКА"
 
Категория номера
Стоимость тура
с человека в грн.
2-м. номер стандарт (раздельные кровати)
1397
2-м. номер улучшенный (двуспальная кровать)
1497
3-мест. номер (стандарт)
1387
1-местное размещение
1697
Люкс (две комнаты) на 2 человека
1697
Люкс (две комнаты) на 3 человека
1597
Люкс (две комнаты) на 4 человека
1497
Дополнительная кровать
1357
Дополнительная кровать для детей до 12 лет
1297
 
 
В стоимость тура входит:
  • транспортное обслуживание автобусом евро класса по всему маршруту;
  • проживание в гостинице «Коралл» Черновцы (2 ночи) - в соответствии с выбраной категории номера;
  • проживание в гостинице «Пысанка» Коломыя (1 ночь) - в самом центре города, все удобства в номере: душ, телефон, телевизор, кабельное телевидение, горячая вода круглосуточно; в люксах + холодильник, балкон;
  • питание по программе: завтраки;
  • экскурсионная программа: Каменец-Подольский, Хотын, Черновцы, Коломыя, Манява, Яремча;
  • медицинская страховка (групповая);
  • сопровождение руководителем группы.
Дополнительно оплачивается:
  • проезд поездами Киев – Черновцы, Ивано-Франковск – Киев (купе 350 грн.);
  • обеды, ужины (ориентировочно 40 - 50 грн.);
  • входные билеты в музеи, замки, заповедники (5-20 грн.);
  • факультативная экскурсия «Долина скал и водопадов» (160 грн/чол. при группе от 8 человек);
  • праздничный ужин в колыбе «У вуйка Василя» (по желанию);
  • входной билет на фестиваль Средневековый Хотын;
  • арома-сауна с бассейном, турецкая баня, массаж, русский бильярд - в отеле "Коралл".
Тема: Травневі свята з Сагою на Буковині
Отзыв:

Щиро дякуємо за екскурсію. Особисто організаторам компанії Сага та гідам Юрію та Ігорю, а також екскурсоводам Чернівців, Хотина та Кам'янця-Подільського. Отримали масу задоволень та нові знання історії України. Дуже, дуже, дякую!!!

Турист: Іщенко Ірина
Дата: 10-06-2012

Тема: Отзыв о туре на Майские праздники на Буковине.
Отзыв:

Большое спасибо организаторам тура и в особенности ребятам, которые помогали нам изучать дальние уголки Украины – Юре и Игорю. Отдельное спасибо за горную программу!!! Хочу еще!

Турист: Ищенко Алена
Дата: 07-06-2012

Тема: Тур на Буковину
Отзыв:

Мені сподобалось усе. Не зважаючи на погоду було дуже цікаво! Але мене трохи засмутила Битва Націй, я чекав чогось більш войовничого, хоч розумію що це для нас поки нове. Готель був гарним і пристойним. Зауважень не маю. А тур дійсно класний. Дякую вам за живу історію.

Турист: Віктор Лозанюк. Черкаси.
Дата: 02-06-2012

Тема: Травневі Зірки Карпат. Відгук.
Отзыв:

У перший день все було гарно у Чернівцях. У другий погода зробила усе ще краще, але мало. А вже на третій навіть не зрозуміли чи це було краще чи ні, бо враження від другого все затьмарили. Просто незабутні враження від туру!!!

Турист: Леонід та Марина Скороход. Миколаїв.
Дата: 26-05-2012

Тема: Майские Звезды Карпат - отзыв.
Отзыв:

Огромное спасибо организаторам тура. Получили массу удовольствия. Домой приехали счастливые и с массой впечатлений. Никогда не думала что есть такие красивые места в Карпатах о которых знает так мало людей в Украине не говоря уже о мире. Поняла, что заряд бодрости и енергии нужно получать именно такими поездками. Огромное всем спасибо, я обязательно вернусь !!!

Турист: Лобачевская Антонина
Дата: 24-05-2012

Еще 5 отзыва  перейти 


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:
  • форма одежды: походно – спортивная, рекомендуем взять с собой теплые, непромокающие вещи, сменную пару обуви, удобную для горных пеших прогулок;

 

  • фирма оставляет за собой право изменять порядок и время проведения экскурсий (в зависимости от погодных условий) без уменьшения их общего объема;

 

  • фирма не несет ответственности за непредвиденные изменения в графиках работы музеев и других культурных заведений.

 


По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Святослав Лыпчук, Руководитель отдела:<br />Украина, Хорватия, Черногория
Святослав Лыпчук
Руководитель отдела:
Украина, Хорватия, Черногория
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +380 97 946 50 14
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира