+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Северный Кипр
Северный Кипр

Эко - деревня Бьюкконук (Büyükkonuk) на Северном Кипре


Все страны тура: Северный Кипр
8 дней / 7 ночей
Тип тура: По запросу


Северный Кипр известен своими традиционными деревнями, в которых до сих пор сохранились обычаи и уклад жизни деревенских киприотов. Северный Кипр обладает всеми теми особенностями природы и окружающей среды, которые присуще экологически-чистым уголкам на нашей планете. Северный Кипр не промышленное место и выбросы в окружающую среду от человеческой деятельности минимальны или отсутсвуют вообще.
 


Эко-туризм
 
 
Старинная традиционная кипрская деревня Бьюкконук (Büyükkonuk) была выбрана в качестве первой деревни в районе полуострова Карпас для развития эко-туризма на территории Северного Кипра. Эта деревня расположена в самом начале заповедной зоны полуострова Карпас на Северном Кипре, образуя мнимые ворота для въезда на Карпас.
 
Деревня Бьюкконук расположена недалеко (10 минут езды) от Средиземного моря с его чистейшими песчаными берегами, кристально-чистой морской водой и необыкновенно чистым морским воздухом. С другой стороны деревню окружают горы, где расположен старинный византийский замок Кантара, который сохранился до наших дней. Много других старинных церквей и монастырей находится недалеко от деревни Бьюкконук, до которых можно спокойно дойти пешком и при этом наслаждаться видами окружающей девственной природы.
 
В самой деревни Бьюкконук сохранились дома выстроенные в традициях киприотов. Технология строительства этих домов сохранилась до наших дней. Дома представляют собой арочные здания и построены из специального кипрского желтого камня, который сохраняет холод летом и тепло зимой. Эти дома являются символом традиционной кипрской архитектуры. Территория вокруг домов, как и во всех деревнях, используется киприотами для выращивания овощей и фруктов, для сушки продуктов на зиму, для приготовления еды и выпечки хлеба (специальные хлебные печи стоят в каждом деревенском дворе). Также во всех деревенских дворах есть места отдыха в тени растений вьющихся по специально сделанным железным кострукциям – перголам (“pergola” или “talvar”). Обычно это виноградная лоза, и осенью огромные грозди сладкого винограда свисают с них и радуют всех своей необыкновенной красотой.
 
Посетив эту деревню, Вам представится возможность пожить в таких домиках и ощутить на себе то, что чувствовали люди сотни лет назад. Вы окажетесь в том нетронутом техногенным прогрессом уголке земли и сможете прочувствовать, увидеть и попробовать пожить той деревенской жизнью, которая всегда окружена красотой первозданной природы.
 
Деревенский уклад жизни - это значит есть то, что произведено и выращено собственными руками. Такие продукты всегда экологически-чистые и не имеют нитратов или каких либо других добавок и красителей. Эко-туристы или гости деревни сами попробуют замесить тесто согласно кипрским рецептам, а затем испекут его в кипрских печах, разогретых дровами. Такой хлеб намного вкуснее и полезнее того, что Вы привыкли покупать в супермаркетах.
 
Деревня Бьюкконук предлагает своим гостям попробовать своё умение и в доении коз, и в приготовлении традиционного сыра «хеллим», и в особенностях сбора оливок и в производстве оливкового масла, которое потом Вы можете забрать с собой. Так же в уклад деревенской жизни входит выгул скота, который проходит в самых чистых районах острова (заповедная зона). Всем посетителям эко-деревни, по их желанию, представится возможность прогуляться вместе с пастухами и стадами овец по ярко цветущим полям Северного Кипра, оставив на память незабываемые ощущения.
 
Для любителей узнать как изготавливать мебель и домашнюю утварь также представиться возможность попробовать сделать это своими руками. На территории деревни расположена маленькая слесарная мастерская, где мебель изготавливается из экологически чистых материалов собранных жителями деревни Бьюкконук.
 
Для детей приехавших вместе с родителями найдется много интересных, полезных и познавательных занятий и прогулок. Дети, проведя время на воздухе, будут здоровы, счастливы и в безопасности.
 
На территории деревни, в магазинчике под названием Делькрафт (Delcraft), представлены изделия турецких киприотов, которые они используют или использовали раньше в своей повседневной жизни, а так же широкий выбор домашних заготовок: мед, джемы и оливковое масло. Все изделия и продукты изготовлены только из экологически чистого сырья и руками самих жителей деревни.
Также в деревни Бьюкконук есть небольшой и уютный ресторанчик, где Вам окажут особое радушное и кипрское гостепримство. Ресторан находится в окружении соснового леса и с потрясающим видом на пейзаж моря и цветущих лугов.

Эко - деревня Бьюкконук (Büyükkonuk) на Северном Кипре

По Вашему запросу, под Ваши даты мы просчитаем проживание в выбранных Вами отелях на нужное количество дней!

 

Стоимость проживания в отеле Вы можете найти здесь>>>

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Надежда Пономаренко, Менеджер направлений:<br />Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Надежда Пономаренко
Менеджер направлений:
Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира