+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Турция
Турция

Майские праздники в Стамбуле


Все страны тура: Турция
4 дня / 3 ночи




Майские праздники в Стамбуле
 
Майские праздники в Стамбуле! Стамбул - великолепный город, расположенный на берегах Босфора между Черным, Эгейским и Мраморным морями, соединил Два континента - Европу и Азию. Город, бережно хранящий наследие Римской, Византийской и Османской империии...


                                                                             

Программа тура:

 

30.04 (четверг) Киев-Стамбул
 
Прибытие в Стамбул, групповой трансфер, размещение в отеле, свободное время.
 
01.05 (пятница) "Стамбул. Восточный экспресс" 
 

Босфор - Не видел Босфора - не был в Стамбуле. Памятуя эту справедливую поговорку, мы начнем знакомство с городом с самого Босфора. Красивейший пролив мира, и самый оживленный, Босфор поражает: его воды усеяны роскошными лайнерами, катерами, паромами, лодчонками рыбаков.... но при этом Босфор величав и спокоен. По обеим сторонам пролива красуются древние дворцы, грозные крепости, шикарные особняки… На лавочках вдоль побережья отдыхают горожане, милуются парочки, играют на детских площадках дети. Крики чаек, пустынные дорожки, которые сменяются чередой ярко освещенных к вечеру магазинов и ресторанчиков... Босфор - нерв Стамбула! Гуляя по его набережной, мы выйдем к...
 

Галатская башня - Средневековый небоскреб, эта монументальная башня достигает 61 метра в высоты. Глядя с нее на Стамбул с высоты птичьего полета, вы удивитесь, узнав, что такое здание было построено в городе уже в Средневековье, генуэзцами. Свидетель истории города, Галатская башня пережила падение Константинополя и возвышение Стамбула. Расположенная в районе Бейоглу, Галата - как любовно зовут ее местные жители, - символизирует западный. европейский, Стамбул. А раз так, самое время перенестись в Азию! От Галаты мы направляемся к...

 


 

Обзорная площадка на азиатском берегу - Отсюда город виден не только сверху, как с Галаты, но и в панораме. Словно распрострешись у наших ног, Стамбул показывает отсюда самые свои прекрасные виды.  Полюбовавшись ими, отправляемся запивать впечатления вкуснейшим кофе в ....
 

Посещение кофейни "Пьер Лоти"- Раритет, музей-кафе, культовое место. И все это - о кофейне "Пьер Лоти". Созданная французским искателем приключений  Пьером Лоти, кофейня пережила и его, и больше полутора веков бурной истории Стамбула.  Здесь варят аутентичный турецкий кофе и отсюда открываются потрясающие виды на Стамбул.
 

 

02.05 (суббота) "Стамбул. Два континента" 

 

Площадь Ипподром - Младший брат Римского ипподрома – Стамбульский Ипподром уступает в размерах лишь ему. Римская, Византийская, Османская и Египетские империи – все это не площади одного Ипподрома.
 
Голубая мечеть - Никто, кроме султанов, не может строить мечетей с четырьмя минаретами. В столице мусульманского мира, Мекке, можно увидеть мечеть с пятью минаретами. Османский султан бросает вызов самой Мекке, и в Стамбуле появляется мечеть с… шестью минаретами! Это Голубая мечеть Стамбула…
 
 
Дворец Топкапы - Отсюда блистательные султаны 400 лет управляли пространствами империи, раскинувшейся в Европе и Азии, на Востоке и Западе. Дворец Топкапы – сокровищница Стамбула.  Полюбоваться блеском величия Порты сегодня можете и Вы.
 
Подземное водохранилище Йеребатан - Храм с 300 колоннами, построенный под землей, при турках был заполнен водой. Сейчас в водохранилище Еребатан между голов Медузы, высеченных из мрамора во времена  императоров Рима, плавают огромные карпы…
 
Прогулка по Босфору - Только во время этой прогулки вы, стоя на палубе корабля, плывущего по самому красивому проливу Евразии, увидите дома миллионеров и дома-острова, дворцы и замки султанов. В Турции говорят: «если на сердце грусть, езжай к Босфору».  Развейте грусть на годы вперед – езжайте в Стамбул.
 
 
 
 
Смотровая площадка на холме Йедитепе - Неподалеку от этого холма селятся миллионеры. Дом владельца сети магазинов «Рамстор» красуется неподалеку от холма Йедитепе. А на нем самом есть смотровая площадка, с которой октрывается самый красивый вид на Босфор. Подарите себе Босфор, поднимитесь на Йедитепе. 
 
Египетский базар - Пряности, специи и лечебные травы Востока. Изобилие, от которого кружится голова. Не самый большой, но самый пестрый и веселый рынок Стамбула – Египетский базар. Как и триста лет назад, сюда привозят пряности и травы из самого Египта.
 
 
 
 
03.05 (воскресенье) Стамбул-Киев
 
Свободное время.Трансфер в аэропорт.Вылет из Стамбула.
 
 
Предлагаем Вам размещение в гарантированных отелях:
 
Fors Hotel 3*
 
 
Форс Отель расположен в одном из старейших и самых ярких кварталов Стамбула на старом полуострове. Вдали от дома это отличный выбор для отдыха семейных пар с 18 комфортабельными номерами, оборудованных современными удобствами. Поблизости с отелем широкий выбор магазинов и ресторанов. Гостям Форс Отель поможет изучить древние памятники и достопримечательности и расскроет Вам все прелести турецкого гостеприимства. Для незабываемого отдыха в Стамбуле, Форс отель является прекрасным выбором! Аэропорт Ататюрка расположен в 16 км от отеля. 
 
 
Daphne Hotel 4*
 
 
Отель Дафне – это новый отель в районе Султанхамет. Этот новый очаровательный отель предлагает вам поистине четырехзвездочные услуги. Из гостиницы Daphne, расположенной в 100 метрах от Площади Ипподром (Hippodrome Square), открываются прекрасные виды на историческую часть Стамбула.Наименование Daphne – это название старого дворца, также называемого "Великим Дворцом", от которого осталось всего лишь несколько мозаик. Гостиница Daphne также считалась владением всех великих империй с самого первого дня его основания. Поэтому Daphne Hotel старается отобразить все исторические и культурные реликвии Стамбула.
 
 
Стамбул ждет Вас!
 
 
 
 
 
 

30.04 (четверг) Киев-Стамбул

 

01.05 (пятница) "Стамбул. Восточный экспресс"

 

02.05 (суббота) "Стамбул. Два континента"

 

03.05 (воскресенье) Стамбул-Киев
 

Стоимость указана в евро на человека.

 

Отель

Категория

1/2 DBL

FORS HOTEL

3*

259

GOLDEN HORN

4* 285

   DAPHNE HOTEL

4*

385

 

В стоимость тура включено:
  • проживание в выбранном отеле;
  • питание – завтраки;
  • групповой трансфер а/п Ататюрк – отель – а/п Ататюрк;
  • экскурсия "Стамбул.Два континента";
  • экскурсия "Восточный экспресс";
  • мед. страховка.

Дополнительно оплачивается:

  • гарантированный международный перелет  Киев - Стамбул - Киев - от 205 евро с человека;
  • дополнительные экскурсии по желанию;
  • личные расходы.
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Надежда Пономаренко, Менеджер направлений:<br />Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Надежда Пономаренко
Менеджер направлений:
Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира