+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Украина
Украина

Тур по Украине: Дух украинской провинции (Березовая Рудка – Лубны – Мгарский монастырь)


Все страны тура: Украина
1 дня / 0 ночей
Тип тура: По запросу


Однодневный автобусный тур по центральной Украине.
 

 

Тур осуществляется для организованных групп от 8 человек в любой день.



Выезд из Киева по Полтавской трассе.
 
Первая остановка Березовая Рудка – усадьба графов Закревских. Дворец, беседка, оригинальный склеп в виде египетской пирамиды (1899 г.), парк. Дворец и парк появились в селе в начале XIX вв. В 1840-е годы в гостях у братьев Закревских неоднократно гостил во время своих поездок по Украине Т.Шевченко. Особенно он был дружен с ротмистром в отставке В. Закревским, у которого на близлежащем хуторе Викторовка обычно и останавливался. В Березовой Рудке Шевченко начал писать поэму Кавказ, нарисовал портреты хозяев имения - Закревских. Самое примечательное сооружение усадьбы – пирамида-усыпальница, построена в последний год XIX века. Игнатий Платонович Закревский при императоре Александре III был посланником России в Египте, и, пораженный великой цивилизацией, решил частичку ее воплотить у себя на родине. По возвращению в Березовую Рудку он привез множество вещей, напоминающих об этом удивительном крае. Тогда же, в 1898 году им была построена родовая усыпальница в виде пирамиды. Когда-то вход охраняла статуя богини Исиды, символ семейной верности. Статуя, возраст которой превышал 2 тысячи лет, и материалы были также привезены из Египта. Внутренняя поверхность была расписана с одной стороны цитатами из Библии, а с другой - египетскими фресками. Сами стены, толщиной всего 30-35 см, были сложены из силикатного кирпича и залиты слоем цемента. По центру этой часовенки находился алтарь с большим каменным крестом.
 
 
 
 
 
 
Переезд в Лубны. Город основан в 988 г. и примечателен такими памятками архитектуры как Собор Рождества Богородицы, здание епархиального училища. Самым известным обладателем Лубен был польский магнат Ярема Вишневецкий. В течение 1639-1648 годов город был столицей так называемой «Вишневеччины». В состав Заднипровский, т.е. левобережных, имений магната входила большая часть земель. По площади и количеству подвластного населения (от 145 до 245 тыс. человек) Заднепровская Вишневеччина была крупнейшим латифундиальним владением тогдашней Европы. Огромные финансовые возможности в сочетании с военными - 10-тысячный отряд надворный милиции, позволяли Вишневецкому именовать себя «вице-королем» Польши. В результате восстания Б. Хмельницкого «Заднепровская держава» Вишневецких прекратила свое существование. К оставленным им Лубнам в конце июня 1648 года подступило около 15 тысяч «своевольников» - восставших крестьян, поддержанных небольшим отрядом казаков. Город был разграблен и сожжен, а замок Вишневецких повстанцы буквально сровняли с землей. Главной загадкой Лубен были и остаются таинственные подземные галереи — расположенные на глубине около 3 м, тщательно сработанные, со сглаженными стенами, сводом и многочисленными замаскированными отдушинами.
 
 
 
 
Выезд в Мгарский монастырь – духовный центр Полтавщины.
Мгарский Спасо-Преображенский монастырь основан выдающимся церковным деятелем Исаией Копинским в 1619 году на средства княгини Раины Вишневецкой. Получив блестящее образование в православных учебных заведениях князей Острожских, Копинский совсем молодым был пострижен в монахи Киево-Печерской Лавры. Четырнадцать лет провел он в непрестанных молитвах в Антониевых пещерах. А потом отец Исаия стал игуменом Густынского монастыря, возглавлял Киевское Богоявленское братство, принимал деятельное участие в создании знаменитой Киево-Могилянской академии.
В 1692 г. на месте ранее построенной деревянной церкви, на средства гетьманов И. Самойловича и И. Мазепы, был выстроен каменный Спасо-Преображенский храм (архитектор Иоганн Баптист). Освящал новопостроенный собор митрополит Киевский Варлаам (Ясинский). От самого своего основания Мгарский монастырь играл выдающуюся роль в духовной жизни Украины, всегда оставаясь твердыней Православия. В 1622 году Исаия Копинский основал здесь братство, которое активно противостояло окатоличиванию левобережных украинцев. В начале 1654 года, на пути из Москвы в Константинополь, в монастыре остановился Цареградский патриарх Афанасий III (Пателарий). Здесь же он по воле Божией предал свою душу Господу, оставив завещание похоронить себя в этом монастыре. В 1662 году святитель Афанасий был прославлен в лике святых, а тело его было обретено нетленным. До 1936 года мощи святителя находились в монастыре. Ныне они покоятся в Кафедральном Благовещенском соборе Харькова. Выезд в Киев.
 
 

 

 
 
 

Киев - Березовая Рудка – Лубны – Мгарский монастырь - Киев

Стоимость тура:  257 грн./чел.
 

В стоимость тура входит:
  • транспортное обслуживание по всему маршруту;
  • экскурсионная программа: Козелец – Лемеши – Чернигов – Седнев;
  • сопровождение руководителем-экскурсоводом.

Дополнительно оплачивается:
 
  • входные билеты в музеи, замки, заповедники, другие туристические объекты.
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Святослав Лыпчук, Руководитель отдела:<br />Украина, Хорватия, Черногория
Святослав Лыпчук
Руководитель отдела:
Украина, Хорватия, Черногория
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +380 97 946 50 14
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира