+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Армения
Армения

Ознакомительный тур по Армении


Все страны тура: Армения
10 дней / 9 ночей
Тип тура: По запросу


Армения — богатая памятниками культуры и природы страна — здесь насчитывается свыше 4 тысяч уникальных памятников. Дохристианской эпохи: развалины урартских Эребуни, Тейшебаини, древних армянских столиц Армавира, Арташата, языческий храм Гарни и другие.
Особенно богата Армения христианскими памятниками. Это кафедральный собор в Вагаршапате, монастыри Нораванк, Гегард, Хор Вирап, Гошаванк, Севанаванк, развалины древней церкви Звартноц, кладбище хачкаров в Норадузе и многие другие. Среди памятников природы можно отметить уникальное озеро Севан, водопад в Джермуке, озёра Парз Лич и Кари, скалы Хндзореска, а также красивейший и разнообразнейший горный ландшафт страны.


День 1. Прибытие в Ереван.
 
Прибытие. Встреча в аэропорту “Звартноц”. Трансфер в отель. Завтрак в отеле. Отдых.
 
 
 
День 2. Сити-Тур по Еревану
 
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Еревану: площадь Республики, парк «Ахтанак», Каскад, Площадь Оперного театра, памятник Давиду Сасунци, Кольцевой бульвар, памятник Вардану Мамиконяну. Посещение музея Эребуни, и руины древней крепости, где вы увидите базальтовое "Свидетельство о рождении Еревана'' датированное 782 г. до н.э. Посещение Матенадарана– хранилища древних манускриптов, Цицернакаберд - Мемориал жертвам геноцида 1915г. Возвращение в гостиницу.
 
 
День 3. Гарни - Гегард
 
Завтрак в отеле. Экскурсия в летнюю резиденцию армянских царей – крепость Гарни (III в. до н.э. – XIII в. н.э) иязыческий храм Солнца (I век), построенный царем Трдатом в 77г. – единственно сохранившийся храм эллинистического типа на территории стран СНГ. Поездка в монастырь Гегардаванк. Осмотр уникального пещерного (вырубленного в скале) монастыря Гегард (XII-XIII века), некоторые помещения которого обладают непревзойденной акустикой. Экскурсия в Ереванский Коньячный зовод. Дегустация. Возвращение в Ереван.
 
 
День 4. Эчмиадзин-Звартноц
 
Завтрак в отеле. Посещение одной из 12 столиц Армении – Эчмиадзина (Вагаршапата) и осмотр Первопрестольного Собора Св. Эчмиадзина и церквей Святой Рипсиме и Святой Гаянэ. Посещение руин храма Звартноц (VII век), разрушенного землетрясением в 939 году. Возвращение в Ереван.
 
 
 
День 5. Цахкадзор-Севан
 
Завтрак в отеле. Экскурсия в Цахкадзор: знакомство с окрестностями, посещение монастыря КЕЧАРИС. Приятное времяпрепровождение в Цахкадзоре, перемещение по канатной дороге. Поездка на голубую жемчужину Армении – высокогорное озеро Севан (1900м). Осмотр монастыря Севанаванк (IХ в.) на Севанском полуострове. Возвращение в Ереван.
 
 
День 6. Хор Вирап – Арени - Нораванк
 
Завтрак в отеле. Посещение монастыря Xор Вирап (Глубокая темница). В этом подземелье 13 лет томился в заточении будущий глава Армянской Апостольской церкви Григорий Просветитель. Монастырь находится в нескольких сот метрах от государственной границы Армении с Турцией, на берегу пограничной реки Аракс у подножья библейского Арарата (5165 м). Поездка в село Арени, которое славится своими виноградниками. Экскурсия по винному заводу, ознакомление с технологией изготовления вина - Арени, дегустация вин. Посещение монастыря Нораванк (13-ый век). Возвращение в Ереван.
 
 
День 7. Ахпат – Санаин
 
Завтрак в отеле. Поездка в область Лори, посещение одного из крупнейших средневековых Монастырей Армении, Комплекс Монастыря Ахпат (основанный в 976). Монастырь Санаин расположен на лесистом горном склоне выше деревни Санаин, религиозного и культурного центра в средневековые времена. Возвращение в Ереван.
 
 
 
День 8. Аштарак - Амберд
 
Завтрак в отеле. Поездка по южным склонам горы Арагац. С Аштаракской дороги открывается великолепная панорама с видом на потухшие вулканы Арагац и Араилер. Ближе к городу Аштараку открывается вид на ущелье реки Касах. Поездка в крепость Амберд (2145м).Экскурсия по крепости Амберд (Крепость облаков, VII - XIV вв.), расположенной на высоте 2300м на треугольном мысу, образованном речками Амберд и Аркашен. Отсюда открывается великолепный вид на гору Арарат и Араратскую долину. Возвращение в Ереван.
 
 
День 9. Аштараки Дзор
 
Завтрак в отеле. Поездка в Аштараки Дзор. Обед. Возвращение в Ереван. Свободное время.
 
 
День 10. Вылет
 
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Вылет из Еревана.

День 1. Прибытие в Ереван.

 

День 2. Сити-Тур по Еревану

 

День 3. Гарни - Гегард

 

День 4. Эчмиадзин-Звартноц

 

День 5. Цахкадзор-Севан

 

День 6. Хор Вирап – Арени - Нораванк

 

День 7. Ахпат – Санаин

 

День 8. Аштарак - Амберд

 

День 9. Аштараки Дзор

 

День 10. Вылет

Стоимость тура на 1-го человека в долл. США:

 

 

Количество человек

Отель Hrazdan  3* Отель Ani Plaza  4* Отель Historic Yerevan 5*
2 чел. 1225 1425 1494
3-6 чел. 1094 1288 1363
Доплата за одноместный номер 169 261 381

 

 

 

В стоимость входит:

  • размещение в отеле выбранной категории с завтраком;
  • трансфер по программе;
  • трансфер аэропорт-отель-аэропорт;
  • услуги гида;
  • экскурсии по программе;
  • входные билеты во все экскурсионные объекты.

 

В стоимость не входит:

  • международный авиаперелет;
  • дополнительные экскурсии;
  • обеды, ужины;
  • личные расходы.

 

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Остап Пятковский, Менеджер международного туризма
Остап Пятковский
Менеджер международного туризма
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +380 93 347 4308
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира