+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Индия
Авиа туры Тур в Индию: Аюрведа в Kalari Kovilakom Aurvedic Palace 5*, Керала Гарантированный групповой тур: Золотой треугольник + Непал Групповой тур в Индию: Золотой треугольник + Каджурахо + Варанаси Групповой тур в Индию: Золотой треугольник - Фиксированные заезды Аюрведическое лечение в Индии: SWASWARA 5* Уникальный групповой тур: Неизведанная Южная Индия Тур в Индию: Аюрведический центр Dr. Franklin's Керала Отдых на Северном Гоа: сезон 2016 Групповой тур: Золотой треугольник + Дхарамсала и Амритсар Групповой тур: Золотой треугольник + Харидвар & Ришикеш Групповой тур: Раджастан с Пушкаром Групповой тур в Западную Индию: Мумбаи + Пещерные храмы Аджанты и Эллоры Групповой тур: Золотой треугольник + Раджастан + Парк Рантамбор Аюрведическое лечение в Керале - Manaltheeram Ayurveda Beach Village 4* Аюрведическое лечение в Керале: Travancore Heritage 4* Гарантированный групповой тур: Золотой треугольник + Краски Раджастана Групповой тур: Золотой треугольник + Национальный парк Рантамбор Аюрведическое лечение в Керале - Nattika Beach Resort 4* Отдых на Южном Гоа: сезон 2016 Групповой тур: Восточные Гималаи и Сикким Аюрведическое лечение в Керале - Shin Shiva Ayurveda Ashram
Индия

Групповой тур: Восточные Гималаи и Сикким


Все страны тура: Индия
8 дней / 7 ночей


Путешествие в Гималаи - это самая удивительная и необыкновенная экскурсия. Посетив эти места, создается ощущение что, пребывая там, Вы постигните все премудрости Востока, который открывает перед вами все свои тайны и загадки!

 

Дели * Даржилинг * Пеллинг * Юксом * Гангток * Калимпонг * Дели



День 1 (воскресенье).  Дели - Багдогра (внутренний перелет 11.20-13.30) - Дарджилинг (переезд 93 км/3 часа)

 

По прибытии в Дели встреча представителем компании и трансфер в другой терминал для посадки на рейс в Багдогру*. По прибытии в Багдогру - встреча представителем компании и трансфер в отель по программе. По пути посещение расположенного на холме монастыря Бокар (Бокар Нгедхон Чоекхор Линг), где изучается и практикуется один из двух основных существующих направлений – буддизм Махаяны. Отдых. Ночь в отеле Даржилинга.  
 
*Внутренний перелет и переезд до Даржилинга непосредственно сразу после международного перелета в Дели ранним утром позволяет сэкономить время, однако, череда перелётов и переездов в самом  начале  программы может быть утомительной. Если бюджет и время позволяют,  рекомендуется взять дополнительную ночь в Дели до начала тура. Стоимость размещения, а также варианты дополнительных экскурсий и услуг представлены в таблице с ценами. 

 

 

День 2 (понедельник). Дарджилинг

 

После раннего завтрака гостей ждет пешая прогулка по пешеходному променаду улице Молл (около 30 мин), подъем на Холм-Обсерваторию - обзорную площадку, откуда открывается панорамный вид  на город, а также посещение индуистского храма Махакал, расположенного на месте разрушенного ранее в этом месте буддийского монастыря Бхутия Басти. Храм является популярным местом паломничества, как индуистов, так и буддистов, и уникален тем, что там бок о бок друг с другом дают благословления буддийский монах и индуистский брахман. Территория храма украшена огромным количеством молитвенных флажков лунгта, которые создают атмосферу в олшебной сказки. Пешая прогулка (20 -25 мин) к монастырю Бхутия Басти или Карма Доджи Чиолинг. Монастырь был восстановлен в 30 - х годах ХХ века и хранит ценные коллекции манускриптов, в том числе оригинал знаменитой книги "Тибетская книга мертвых". Затем посещение храма Дхирдам, посвященного индийскому богу пятиликому Шиве.
 
 
Далее прогулка на 130-летнем игрушечном поезде - одном из последних в мире, работающих на угле, по узкоколейной железной дороге, во время которой гости смогут насладиться высокими вершинами Гималайских гор, непроходимыми джунглями, зелеными долинами и чайными плантациями. В 1999 году эта железная доро га была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Посещение Музея Железной дороги.
*Отправление поезда в 12:30, возможность поездки подлежит проверке на дату экскурсии.
 
 
Затем экскурсия в Гималайский Институт Альпинизма. Британец Эдмунд Хиллари и шерп а Тензег Норгей в 1953 году первыми покорили Эверест. Позднее Тензег Норгей основал в Даржилинге Гималайский институт альпинизма (HMI), занимающийся подготовкой альпинистов и организацией восхождений. При институте есть музей, посвященный истории покорения Эвереста, начиная с первых несчастливых британских экспедиций, которые стартовали из Даржилинга в 1922-23 годах. Здесь можно увидеть макет Гималайских гор, а также снаряжение, которым пользовались известные альпинисты для покорения вершин.
 
Также посещение Зоологического Парка Падмая Найду (закрыт по четвергам), известного красными пандами, снежными леопардами и амурскими тиграми, подаренными зоопарку Никитой Хрущевым в 1960 году.
*По желанию за дополнительную плату прогулка по первой канатной дороге в Индии. Во время часовой прогулки по этой дороге можно вдоволь насладиться видом могущественных гор и живописных чайных плантаций.
Возвращение в отель. Ночь в отеле в Дарджилинге.
 
 

День 3 (вторник). Дарджилинг - Пеллинг (75 км / 4 часа езды)

 

Ранний подъем и полуторачасовой переезд к Тигровой Горе (2585 м), откуда открывается великолепная панорама на Гималаи*. Наблюдение за восходом солнца, которое окрашивает вершины Макала (8475м), Джану (7710 м), Канченджанга (8585 м) и Эверест (8848 м, (в ясный солнечный день)) в золотисто -оранжевый цвет. * Возможность проведения экскурсии уточняется в сезон дождей (июль – сентябрь) и зимой (декабрь – февраль). Далее посещение монастыря Гум, посвященного Томо Геше Римпоче из Тибета. Монастырь был построен в 1875 году Ламой Шарб Гуатсо, а в его реконструкции принимал участие Николай Рерих. Возвращение в отель на завтрак. 
 
 
После завтрака выселение из отеля и переезд в Пеллинг, маленькую горную деревню, расположенную в Восточном районе Сиккима. По пути посещение чайной плантации, где можно наблюдать за процессом сбора урожая чая в поле, сушки и сортировки в соответствии с его качеством. Благодаря уникальным климатическим условиям чай Дарджилинг имеет характерный нежный мускатный вкус и изысканный аромат, отличающих его от других сортов,
выращенных на более низких высотах. Собранный здесь чай является одним из самых дорогих в мире.
 
 
Далее по пути посещение парка Ламахатта. Через дорогу маленькой деревни с развитым эко туризмом и предлагающей домашнее проживание туристам, на склоне холма находится красивый ухоженный парк - высокие сосны и разноцветные молитвенные флаги лангт. Местные жители верят, что ветер, играя с молитвенными флажками очищает пространств о и мысли людей. При желании можно подняться на деревянную сторожевую башню, откуда открывается чудесный вид на горы и окрестности. По прибытии в Пеллинг заселение в отель, отдых. Ночь в Пелинге.
 
 

День 4 (среда). Пеллинг - Кхечеопалри - Юксом (55 км / 3 часа езды)

 

Ранний подъем и пешая экскурсия (45 минут) через лес в монастырь Санга Чеолинг - один из старейших монастырей Сиккима, был основан в 1697 году ламой Лхацун Чемпо. Название монастыря переводится как «остров или место тайного учения». Монастырь расположен на вершине холма и окутан умиротворением.
 
Далее посещение Монастыря Пемаянгце – одного из старейших и значимых монастырей традиции Ньингама или «школы старых пере водов» - одной из четырёх школ тибетского буддизма. Монастырь расположен на высоте 2100 метров, и из него открывается красивый вид на руины бывшей столицы королевства Сикким, разрушенной непальцами Рабданце. В монастыре находится статуя основателя тибетской тантрической традиции, почитаемого Вторым Буддой нашей эпохи, Гуру Ринпоче (Падмасамбхавы), а также представлены многочисленные скульптуры, фрески и предметы культа, большинство из которых являются бесценными, а на третьем этаже возведена деревянная с еми ярусная скульптура высотой в три метра — небесный дворец, посмертная обитель Падмасамбхавы.
 
 
После завтрака выселение из отеля и переезд в Юксом. По пути посещение Озера исполнения желаний Кхечеопалри, которое является местом паломничества для буддис тов и индуистов, и которое также называют озером Тары, так как по легендам озеро образовалось в отпечатке стопы богини Тары. По пути посещение водопада Рамби. По прибытию в Юксом, первую столицу королевства Сикким, прогулка по сосновому лесу к Чортену Норбугханг - огромному каменному трону, построенному в 1641 г в честь коронации первого короля Пунцог Намгьяла – основателя династии, правившей королевством Сикким вплоть до 1975 года, когда Сикким вошел в состав в состав Индии. Трон хранит отпечаток стопы Верховного ламы, как свидетельство древней церемонии. Затем заселение в отель. Отдых, свободное время, которое можно использовать для самостоятельной прогулки и исследованию местности. Ночь отеле в Юксоме.

 

 

День 5 (четверг). Юксом - Гангток (135 км / 5 часов езды)

 

Ранний подъем и пешая экскурсия (около часа) самый старый действующий монастырь Дубди, основанный в 1701 году. В монастыре хранится большая коллекция древних манусткриптов, а стены монастыря богато украшены росписями тантрических божеств, также там до сих пор находится изображение ламы Ченпо – одного из трех лам, благословивших первого монарха.Возвращение в отель на завтрак.
 
После завтрака выселение из отеля и переезд в Гангток - современную столицу по живописной дорог е с красивыми горными пейзажами. По пути посещение монастыря Ташидинг – одного из самых загадочных и мистических мест Сиккима. Монастырь находится на вершине горы, на месте, куда упала стрела, выпущенная великим учителем Падмасабхавой. Спустя почти тыся чу лет после этого события, во время церемонии коронации первого правителя Сиккима, на место будущего монастыря указал яркий луч света, засиявший над вершиной Канченджанги. Позади монастыря, находится чортен – ступа, в которой была заложена частица праха Будды, и простое созерцание этой ступы очищает все грехи человека. В самом монастыре хранится запечатанный в 17 веке волшебный кувшин со святой водой, который чудесным образом никогда не пустеет. Ежегодно во время праздника при его
раскрытии священнослужители-оракулы предвещают будущее Сиккима по уровню воды в нем — недостаток или избыток воды предрекают угрозу для процветания и мира.
 
 
Далее посещение единственного в Сиккиме монастыря древней тибетской религии Бон - исконная религия, тибетцев, повлиявшая на формирование пришедшего в 7 веке в Тибет буддизма, который в свою очередь позднее повлиял на эволюцию бон. Относительно сути религии бон и места, которое она занимает в системе тибетских учений, существуют самые разные мнения. Одни считают бон смесью шаманских и анимистических верований, другие смесью индуизма и философии буддийской школы Ньингма – старейшего буддийского ордена в Тибете. В некоторых публикациях бон называют «Бонским буддизмом» и даже «пятой школой тибетского буддизма».
 
Далее визит в сад Будды «Татхагата Цал», в котором находится сорока метровая статуя Будды Шакьямуни, приуроченная к 2550 году рождения Сидхарты Гаутамы. Статуя возводилась в течение 7 лет и была торжественно освещена Далай -ламой XIV в 2013 году. Внутри статуи – красивые фрески, изображающие жизнь (и прежние жизни) Будды. По прибытии в Гангток заселение в отель. Ночь в отеле.
 
 

День 6 (пятница). Гангток 

 

После завтрака посещение одного из самых значительных монастырей Сиккима - Румтека, где проживает значительная монашеская община. Здесь находится Высший институт буддизма Шри Наланда и множество святынь, в число которых входит Золотая ступа, содержащая реликвии Кармапы 16. Считается, что Румтек был основан еще в 16 веке. Однако к 20 век у от монастыря остались одни руины, и шестнадцатый Кармапа (глава школы Кагью) восстановил его в 60 - х годах, после бегства из Тибета. Монастырь в Сиккиме является почти точной копией тибетского монастыря Цурпху, бывшей резиденции Кармапы. Затем возвращение в Гангток и посещение Чхортен До Друл – одной из самых важных и больших ступ в Сиккиме, около которой находятся 108 молитвенных колес с мантрой «Ом Мани Падме Хум» и огромные статуи Гуру Ринпоче (Гуру Падмасамбхава). 
 
 
Далее по программе экскурсия в Институт Тибетологии – основан в 1958 году, единственное в мире учреждение, которое занимается продвижением Буддизма Махаяны и также исследованием и развитием культуры, языка и традиций Тибета. Обладает ценнейшей коллекцией танка, предметов культа и быта, свя щенных реликвий. В институте находится Библиотека Тибетских Манускриптов, где собрана самая значительная коллекция рукописей,
вывезенных из Тибета. Здесь находится более 30 000 древних документов, доступных для изучения.
 
Затем короткая прогулка по канатной дороге, откуда открывается чудесные виды на весь Гангток. Экскурсия продолжится визитом в монастырь Энчи, принадлежащий школе Нигмапа Стены монастыря и молитвенного зала расписаны изумительными фресками, а само здание в виде китайской пагоды находится высоко над Гангтоком, откуда открываются прекрасные виды на город и Канченджангу. По преданию это место благословил сам Лама Друптаб Карпо, мастер Тантры, известный тем, что владел искусством левитации. Возвращение в отель. Ночь в отеле Гангтока.
 
 

День 7 (суббота). Гангток - Калимпонг (83 км / 3 часа езды)

 
После завтрака переезд в Калимпонг – горный курорт, расположенный на живописных холмах на высоте 1200, известный буддистскими монастырями, разведением чая и цветов. В Калимпонге часто бывал Рамбиндранат Тагор, а с 1948 года до самой смерти в 1955 году здесь на вилле Крукети проживала Елена Ивановна Рерих и ее сын – ученый-востоковед Ю.Н. Рерих.
 
По прибытии заселение в отель, затем выезд на экскурсию по Калимпонгу с посещением цветочной оранжереи и монастыря Занг Док Парли Фоданг. Монастырь знаменит своей редкой коллекцией Тибетских буддийских манускриптов и превосходной частной библиотекой для изучения тибетского и других гималайских языков и культуры. Молитвенный зал внутри монастыря украшен фресками, здесь же находиться редкая трёхмерная мандала, которая символизирует сферу обитания бож еств или так называемые «чистые земли будд». В небольшом саду возле монастыря находится белая ступа, построенную монахами на месте кремации Елены Рерих, в которой, хранится часть её праха. Из монастыря открывается панорамный вид на город и его окрестности.
 
 
Затем визит в монастырь Тарпа Чолинг, расположенный на холме Тирпай. Монастырь принадлежит к тибетской буддистской школе Гелугпа (монахов желтошапочников), к которому относится нынешний Далай Лама.
В завершение экскурсии посещение обзорной площадки Делло Хиллс, откуда открывается прекрасный вид на горы и долину, а также (если позволят хозяева) дома–музея семьи Рерихов «Дом Крукети», восстановленный силами итальянского рериховского общества волонтеров. Заселение в отель. Ночь в отеле.
 
 
 

День 8 (воскресенье). Калимпонг - Багдогра (переезд 80 км/3 часа) - Дели (внутренний перелет 14.20-16.40) 

 

После завтрака, выселение из отеля и переезд в Багдогру для посадки на рейс в Дели. По прибытии в Дели  трансфер в международный аэропорт Дели и вылет домой. 

День 1. Дели - Багдогра - Дарджилинг

 

День 2. Дарджилинг

 

День 3. Дарджилинг - Пеллинг

 

День 4. Пеллинг - Кхечеопалри – Юксом

 

День 5. Юксом- Гангток

 

День 6. Гангток

 

День 7. Гангток - Калимпонг

 

День 8. Калимпонг - Багдогра – Дели

Стоимость тура на человека в долларах США (минимум 2 чел.):

 
Размещение Стоимость
2-местное размещение 895
1-местное размещение 1110
3-местное размещение 740

Авиа-билеты Дели-Багдогра-Дели

(цена может меняться)

225

Входные билеты включены
Дети
0-5 лет (без доп. кровати) бесплатно
5-11 лет (без доп. кровати) 130
5-11 лет (с доп. кроватью) 160
 
 

В стоимость входит:                                                                 

  • Размещение в отелях по программе, в двухместном номере
  • Ежедневный завтрак - шведский стол во всех отелях
  • Все трансферы и экскурсионные туры в комфортабельном транспорте с кондиционеро
  • Услуги русскоговорящего гида, согласно программе
  • Помощь англоговорящих представителей принимающей компании в аэропорту во время прибытия и вылетов в Дели
  • Все налоги и сборы
 
Дополнительно оплачивается:
  • Авиабилеты на международные и внутренние перелеты
  • Расходы личного характера (телефонные звонки, напитки, чаевые и т.п.), все, что не указано как включенное
  • Мед. страховка
  • Входные билеты
  • Виза - 65 долл. / чел.

 

Отели по программе*:

Город Отели Кол-во ночей
Дарджилинг
Dekeling Hotel
2
Пелинг Newa Regency 1
Юксом Yuksom Residency 1
Гангток Hidden Forest 2
Калимпонг Kalimpong Park 1
 
*Размещение в указанных отелях – вопрос наличия свободных номеров и в случае, если номера в указанных отелях недоступны, будут забронированы альтернативные отели.
 
 
Внимание!
  • Цены указаны с 1 человека в USD
  • Цены действительны для группы минимум в 2 человека, путешествующих вместе
  • Цены действительны только на указанный период
  • Возможность проведения экскурсии встреча рассвета на Тигровой горе уточняется в сезон дождей (июль – сентябрь) и зимой (декабрь – февраль).
  • Возможность поездки на 130 летнем игрушечном поезде в Даржилинге подлежит проверке на дату экскурсии.
  • Время заселения в отель / выселения из отеля – полдень 14:00/12:00 ч
  • Время начала экскурсий, указанных в программе может быть изменено в зависимости от погодных условий
  • В случае любого значительного колебания курсов иностранных валют, введения новых налогов, повышения стоимости топлива, мы оставляем за собой право соответственно пересмотреть цену
  • Цены могут быть изменены без предварительного предупреждения
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Наталья Зайченко, Менеджер направлений:<br />Азия, Мальта, Греция, Бенилюкс, Египет, Турция, Тунис, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, ОАЭ
Наталья Зайченко
Менеджер направлений:
Азия, Мальта, Греция, Бенилюкс, Египет, Турция, Тунис, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, ОАЭ
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира