+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Гватемала
Гватемала

Тур Гватемала - Гондурас - Коста-Рика


Все страны тура: Гватемала, Гондурас, Коста-Рика
13 дней / 12 ночей
Тип тура: По запросу


Экскурсионный тур по Центральной Америке: Гватемале, Гондурасу, Коста-Рике. В котором Вы увидите всё самое интересное, а также знаменитый город эпохи майя Копан. Во время путешествия Вам предстоит оценить величие цивилизации майя на примере трёх центров их культуры: Тикаля, Киригуа и Копана. Также Вы увидете красивейшие природные достопримечательности: озера Атитлан и Ареналь, национальные заповедники, действующие вулканы.

 



День 1. Гватемала Сити - Антигуа
 
Прибытие в международный аэропорт «Ла Аурора» в Гватемала сити. Посещение посольства Гондураса для оформления визы. Переезд в Ла Антигуа Гватемала (50 минут езды) – маленький городок колониального стиля, который в своё время был второй столицей нынешней страны Гватемалы. В 1979 году Антигуа была провозглашена ЮНЕСКО достоянием всего человечества. У путешественников Антигуа имеет большую популярность. Городок славится своими многочисленными церквями колониального стиля, соборами, ресторанчиками, небольшими колоритными базарами, заполненными изделиями народного творчества и, наконец, просто необычно красивыми пейзажами. Город Антигуа расположен среди вулканов: вулкан Воды, вулкан Огня и не так далеко расположены ещё 2 вулкана: вулкан Пакайя и Акатэнанго, при чём вулкан Огня и Пакайя - это действующие вулканы. Приятные прогулки по улицам среди разноцветных домиков, украшенных цветами бугамбилий. Посещение Кафедрального собора, церкви «Ла Мерсед», главной площади с фонтаном русалок, фабрики- магазина, где изготовляются ювелирные изделия с нифритами любого цвета. Нифрит – это  священный камень цивилизации Майя и уехать из Гватемалы без сувенира или украшения из этого камня - это просто невозможно. Размещение в отеле Posada de Don Rodrigo 4*.
 
 
День 2. Гватемала Сити - Вулкан Пакайа
 
Завтрак. Выезд к подножию действующего вулкана Пакайя (около 40 минут езды). Восхождение на вулкан займёт около 2ч.45мин. Высота вулкана 2 552 м над уровнем моря. Пакайя имеет 5 кратеров из которых вытекает лава. Последнее сильное извержение с выбросом пепла и песка наблюдалось 27 мая 2010 года. Переезд в столицу. Размещение в отеле Best Western Stofella 4*
 
 
volcano Pacaya
 
 
День 3. Озеро Атитлан - Панахачель
 
Завтрак.  Выезд в Панахачель (около 4 часов езды). По дороге мы заедем в ресторан «Каток», где можно будет пообедать. «Каток» славится своими копчёнными мясными продуктами. Панахачель - это маленький городок, расположенный на берегу озера Атитлан. Этот городок ещё называют «Городком  хиппи». Его центральная улица под названием Сантандэр представляет собой большой рынок и сеть магазинчиков, где можно приобрести сувениры. Размещение в отеле Posada de Don Rodrigo 4*, отель стоит на берегу озера Атитлан. Вечером Вы можете любоваться красивым закатом солнца на фоне вулканов и утром не пропустите момент увидеть красивый рассвет.
 
 
День 4. Гватемала Сити - Сантьяго Атитлан
 
Завтрак. В 9 часов отплытие на лодке в местное селение Сантьяго Атитлан. Именно там находится местный Бог Машимон. Ему в дань оставляют сигареты, спиртные напитки или деньги. Если повезёт, то там Вы сможете увидеть местные ритуалы и шаманство. За определённую плату можно будет сделать фотографии Машимона. Возвращение в Панахачель. Обед. Выезд  в столицу. Размещение в Best Western Stofella 4*.
 
 
День 5. Копан
 
Завтрак. Примерно в 7:00 выезд в Гондурас на руины Копана (около 4,5- 5 часов езды). Это одно из самых знаменитых археологических мест с руинами города, принадлежавшего древней цивилизации Майя и оно не похоже на  все остальные. Именно здесь была обнаружена и раскопана самая длинная надпись на каменной лестнице, на которой в виде глифов была высечена история всего Копана. Лестница насчитывает 64 ступени и более 3 тысяч глифов. Вы войдёте в подземелье, где сможете увидеть оригинальную конструкцию пирамиды «Роса Лила». Посещение музея, где хранятся многие достояния Копана. Вечерняя прогулка по городку Копан. Размещение в отеле Марина Копан 4*.
 
 
Copan
 
 
День 6. Гватемала Сити
 
Завтрак. Выезд из Копана в Гватемалу (9:00). Приезд в столицу. Обед. Сити тур по столице. Размещение в отеле Best Western Stofella 4*.
 
 
День 7. Сан Хосе - Мануель Антонио
 
Завтрак. Вылет из Гватемалы в Коста Рику. Встреча в аэропорту. Переезд на тихоокеанское побережье, пляж Мануель Антонио. Размещение в отеле Karahe 3*. Отдых.
 
 
День 8. Парк Мануель Антонио
 
Завтрак. 7:00 – поездка в национальный парк Мануель Антонио, где будет возможность увидеть 3 вида обезьян: капуцинов, ревунов и беличьих обезьянок, ленивцев, агути, енотов, игуан и даже, если повезёт, белохвостых оленей. Пляж парка Мануель Антонио знаменит своим белым песком и спокойным океаном цвета бирюзы. В 12:00 окончание экскурсии. Ваш гид посоветует Вам ресторан, в котором можно будет вкусно пообедать. Во второй половине дня вас ожидает экскурсия на квадроциклах по пересечённой местности или же езда верхом на лошадях к водопаду Найака. Ночь в том же отеле.
 
 
Manuel Antonio Park
 
 
День 9. Побережье Мануель Антонио
 
Завтрак. 9:00 – прогулка на катамаране около побережья Мануель Антонио. Во время прогулки Вы сможете наблюдать за дельфинами, морскими черепахами, а так же поплавать с маской. Продолжительность экскурсии около 5 часов. Проживание в том же отеле.
 
 
День 10. Ареналь
 
Завтрак. 10:00 – трансфер в зону вулкана Ареналь. Размещение в отеле Arenal Paraiso 4*, в номере с видом на действующий вулкан Ареналь. В отеле есть термальные источники, где вы сможете расслабиться после дороги. Так же в отеле, за дополнительную плату, можно воспользоваться услугами СПА.
 
 
День 11. Водопады Пино Бланко и Ла Фортуна
 
Завтрак. 7:30 – поездка в парк Arenal Mundo Aventura. Прогулка верхом на лошадях к смотровой площадке расположенной около водопада Пино Бланко, канопи, спуск к водопаду Ла Фортуна, где можно искупаться в прозрачной бодрящей воде, с плавающей рядом форелью. После купания, путь продолжается верхом на лошадях в деревню индейцев Малеку, проживающих на территории парка. Вас будут ждать дружелюбные местные жители и угостят Вас своим знаменитым напитком «чича», сделанным из кукурузы и ананаса. Вторую половину дня Вы сможете провести в термальных источниках отеля или же продолжить активный отдых, заполнив время дополнительными экскурсиями.
 
 
Arenal Mundo Aventura
 
 
День 12. Поас – Ла Пас - Сан Хосе
 
Завтрак. 7:00 - поездка в национальный парк, вулкан Поас и к водопаду Ла Пас. Обед в ресторане на территории парка. Вулкан, диаметр кратера которого достигает 1,5 км, считается одним из крупнейших гейзеров в мире. Вулкан периодически извергает из своих недр столбы пара и газа, однако, подъем к его кратеру абсолютно безопасен для туристов. Поас окружает тропический облачный лес: вековые деревья соседствуют здесь с прекрасными орхидеями и бромелиями. А редко встречающаяся гуннере здесь получила своё название «зонтик для бедняка», благодаря своим огромным листьям. Вид на главный кратер вулкана, картина расположенного в его центре озера с его бирюзовой водой сделают посещение этого парка незабываемым событием Вашего путешествия. Далее - посещение водопадов Ла Пас, фермы бабочек и кормушек, к которым слетаются целые стаи колибри. По окончанию поездки – трансфер в отель Best Western Irazu в Сан Хосе.
 
 
День 13. Сан Хосе - Киев
 
Завтрак. Трансфер в аэропорт Сан Хосе. Перелёт в Киев.
 
 
ВАЖНО! Возможны изменения тура из-за погодных условий, например, сезон дождей, бывают наводнения. При невозможности осуществить полностью данный маршрут из-за природных катаклизмов, мы предложим другие варианты тура.

День 1. Гватемала Сити - Антигуа

 
День 2. Гватемала Сити - Вулкан Пакайа
 
День 3. Озеро Атитлан - Панахачель
 
День 4. Гватемала Сити - Сантьяго Атитлан
 
День 5. Копан
 
День 6. Гватемала Сити
 
День 7. Сан Хосе - Мануель Антонио
 
День 8. Парк Мануель Антонио
 
День 9. Побережье Мануель Антонио
 
День 10. Ареналь
 
День 11. Водопады Пино Бланко и Ла Фортуна
 
День 12. Поас – Ла Пас-Сан Хосе
 
День 13. Сан Хосе - Киев

Стоимость тура на 1-го человека в долл. США:

 

Кол-во человек в группе

4

6

Двухместный номер / место

3150

2604

 
В стоимость включено:
  • проживание в 2-х местных номерах;
  • завтраки;
  • индивидуальный транспорт;
  • русскоязычный гид на протяжении всего маршрута;
  • частный катер на озере Атитлан;
  • входные билеты во все экскурсионные обьекты, указанные в программе;
  • виза в Гондурас.
 
Дополнительно оплачивается:
  • все дополнительные экскурсии;
  • обеды и ужины;
  • налоги в аэропорту Гватемалы (по $3 с человека);
  • налоги на границе с Гондурасом (по $3 с человека);
  • медицинская страховка;
  • международный перелёт Гватемала – Коста-Рика;
  • медицинская страховка.
  • аэропортовый налог при вылете из Коста-Рики;
  • виза Коста-Рики;
  • чаевые.

 

*Примечание: на территории Гондураса в любом пищевом заведении в стоимость обедов не входит оплата за любые напитки и помимо этого ещё берётся налог в размере 16 % с общего счёта.

 

Стоимость тура, на момент бронирования, уточняйте у менеджера.

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Надежда Пономаренко, Менеджер направлений:<br />Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Надежда Пономаренко
Менеджер направлений:
Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Гватемала →, Гондурас →, Коста-Рика → Все турыАвиа турыЭкскурсионные турыГрупповые туры
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира