+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Коста-Рика
Коста-Рика

В Поисках Кетцаля


Все страны тура: Коста-Рика, Никарагуа, Гватемала, Сальвадор
12 дней / 11 ночей


В этом туре Вы увидите: Тикаль - воплощенную мечту археологов и натуралистов, чудесное сочетание природы и храмов (Гватемала); Красивейшее озеро Коатепеке - кратер давно потухшего вулкана (Эль Сальвадор); Национальный парк «Вулкан Масайя» (Никарагуа); Вулкан Аренал и водопад Ла Фортуна (Коста-Рика) и еще много интересного!

 

Групповой Тур с русским гидом по всему маршруту



День 1. Гватемала Сити
 
Прилёт в Гватемала Сити. Встреча и трансфер в отель. Размещение в отеле на 1 ночь.
 
 
 
 
День 2. Гватемала Сити - Флорес - Тикаль
 
Завтрак - сухой паёк. Трансфер в аэропорт. Вылет во Флорес - древнюю столицу государства Петен в Гватемале. Сегодня это маленький очень необычный городок на острове посреди большого озера Итца. Встреча в аэропорту, трансфер в Тикаль - археологический комплекс древнего города майя, производящий сильное эмоциональное впечатление. Подъем на вершину пирамид даст вам неземное ощущение того, что вы одни во вселенной, наделенные неограниченной властью. В отличие от западных цивилизаций, храмы которых представляют закрытое, обращенное внутрь пространство, места, подобные Тикалю, открыты миру. В Тикале, объявленном ЮНЕСКО «наследием человечества», все дышит под открытым небом. Тикаль - это воплощенная мечта археологов и натуралистов, чудесное сочетание природы и храмов. Пирамиды и храмы разбросаны в джунглях на огромном расстоянии. Неудивительно, если во время прогулки по затененным тропам Вы услышите рык ягуара - руины находятся на территории природного национального парка. После экскурсии трансфер во Флорес, размещение в отеле на 1 ночь. (Завтрак и обед включены)
 
 
 
 
День 3. Флорес - Гватемала Сити - Антигуа
 
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Вылет в Гватемала Сити, далее трансфер в Антигуа- город часто называемый «американской Венецией». Здесь нет гондол, водных каналов, нет заметного присутствия итальянцев, однако мощеные булыжником улицы и монументальные, покрытые яркой буганвилией руины древних монастырей и церквей дышат страстью и очарованием. В этом городе с затейливо петляющими улочками сама романтика обитает в его кафе, ресторанах, церквах, колониальных отелях, музеях и частных особняках. Прибытие и размещение в отеле на 1 ночь. Авторская обзорная экскурсия по Антигуа. С городом лучше всего знакомиться, спокойно прогуливаясь по его улочкам. Кажется, что весь город замер в своём 16-ом веке. Панамериканский Институт географии и истории назвал Антигуа «Монументальным городом Америк». Сегодня он скорее является городом Романтики. Несть числа предложениям руки и сердца, сделанным в этом красочном городе. Будь то под сводами знаменитой аркады или башни с часами монастыря Санта Каталина или всего в нескольких метрах от ползущей раскаленной лавы, вытекающей из кратера одного из двух вулканов-близнецов города: Фуэго и Акатенанго. Город Антигуа был основан в 1543 году, в нём была расположена резиденция испанской колониальной администрации Королевства Гватемала, в состав которого входили страны от Коста-Рики до юга Мексики. Уникальный город провозглашен ЮНЕСКО Культурным достоянием человечества. Здесь каждый дом - история! (Завтрак включен)
 
 
 
 
День 4. Антигуа - Панахачель - Сантьяго
 
Завтрак в отеле. По петляющей горной трассе вы отправитесь к озеру Атитлан, на берегу которого расположен городок Панахачель. Озеро Атитлан - дитя большого вулканического взрыва - называют красивейшим на планете, а район Панахачеля является лучшим для знакомства с местной культурой горной части Гватемалы. Прибытие в отель и размещение на 1 ночь. Далее на частной лодке совершаем прогулку по озеру Атитлан, посещаем Сантьяго- городок на другой стороне озера. Здесь майя сохранили самобытность своих предков и настоящую гордость своего народа - текстильное производство, процветавшее еще во времена испанских завоеваний. Прогулка по стариным улочкам и многочисленным индейским лавкам. Вы сможете увидеть, как жили и живут потомки майя, прочувствовать самобытность этой магической центральноамериканской страны. Возвращение в Панахачель - идеальное местечко для того, чтобы расслабиться и насладиться бокалом вина, наблюдая отображение величественных вулканов в озере. Ночь в Панахачеле. (Завтрак включен)
 
 
 
 
День 5. Панахачель (Гватемала) - Ауачапан (Эль Сальвадор)
 
Завтрак в отеле. Выезд в Эль Сальвадор. В дороге около 4 часов. Пересечение границы, въезд в Республику Эль Сальвадор, одну из самых динамично развивающихся стран Латинской Америки, занимающую по экономическим показателям второе место после Чили. Денежной единицей Эль Сальвадора уже долгие годы является доллар США, показатели инфляции - одни из самых низких на планете. Сегодня мы совершим удивительное путешествие по самым красочным городкам страны: Ауачапан, Атако, и Санта Ана. Вас ждут фантастические пейзажи кофейных плантаций, вулканов, чудесной природы, красочный гастрономический фестиваль и замечательные люди. Размещение в отеле на 1 ночь. Ночь в Санта Ане. (Завтрак включен)
 
 
 
 
День 6. Санта Ана - Национальный парк «Вулкан Серро Верде» - Сан Сальвадор
 
Завтрак в отеле. Выезжаем в Национальный парк «Вулкан Серро Верде». Одна из главных достопримечательностей Эль Сальвадора - это вулканы. В этой стране протяженностью всего 200 км насчитывается около 25 действующих и потухших вулканов. Парк «Вулкан Серро Верде» расположен между вулканом Изалько, поражающим своей классической красотой, с острым черным конусом, за который цепляются облака, и вулканом Санта Ана. С этими вулканами связана не одна местная легенда. Вид на красивейшее озеро Коатепеке - кратер давно потухшего вулкана. Вас поразит красота окружающей природы - серые тени облаков несутся по зеленым холмам, ныряют в пронзительно-синее вулканическое озеро Коатепеке на восточном склоне Санта Аны, выползая из озера чистыми и прозрачными. Обед в одном из живописных ресторанчиков с красивым ландшафтом, чистым горным воздухом, ароматом отличного кофе и сальвадорскими пупусас. Прохладный климат, чистота и прекрасные виды на окружающие горы привлекают сюда самых богатых людей республики. Далее выезжаем в Хойя де Серен - «американские Помпеи», поселение майя, которое в 600-х гг. нашей эры было погребено под многометровым слоем пепла в результате извержения соседнего вулкана. Природная катастрофа хоть и накрыла цветущий город 6-метровым валом, но сохранила для потомков обстановку и предметы быта майя практически в нетронутом состоянии. Далее трансфер в столицу Эль Сальвадора - город Сан Сальвадор, город-миллионер, который привык жить на широкую ногу: по количеству роскошных торговых центров, ресторанов, бутиков он значительно опережает столицы соседних стран. Вечернее знакомство с городом. Размещение в отеле на 1 ночь. Ночь в Эль Сальвадоре. (Завтрак включен)
 
 
 
 
День 7. Сан Сальвадор - Манагуа - «Национальный парк Вулкан Масайя» - Гранада
 
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Вылет в Никарагуа в 8:42. Прибытие в Манагуа в 9:37. Несомненным плюсом при посещении Никарагуа станет «незаезженность» местных достопримечательностей, где каждый из вас имеет все основания стать первооткрывателем. Никарагуа держит пальму первенства по количеству вулканов в центрально-американском регионе. На её территории расположены почти два десятка крупных вулканов разной степени активности. И все они находятся в той части страны, где проживает почти 90% её населения. Встреча в аэропорту и трансфер в Национальный парк «Вулкан Масайя». Посещение Национального парка «Вулкан Масайя» с одноименным вулканом, который всё ещё действует и регулярно извергает лаву и пепел. Сам вулкан окружен кольцом меньших вулканов и термальных источников. Еще издали видно впереди курящееся облако - это дышит кратер Сантьяго. Четыре других кратера вулканического комплекса Масайя неактивны, и их зубчатые скальные края уже заросли. Дорога плавно поднмается вверх и приводит нас прямо на гребень вершины вулкана, высотой над уровнем моря всего 635 м.
 
 
 
 
Перед вами откроется потрясающая картина - прямо под нами за небольшим бетонным заборчиком — разверзшаяся земля диаметром больше километра! Конус провала уходит далеко вглубь земли, за каждым уровнем провала сквозь белую пелену испарений угадывается другой, а за ним ещё один и ещё один. Вокруг - застывшие потоки лавы и пожухлая растительность. Испанцы, открывшие эти земли в начале 16-го века, полагали, что это был вход в преисподню и называли вулкан Масайя адской глоткой. Далее осмотр городка Масайя - столицы никарагуанского искусства, известный своими ремесленными чудесами. Здесь в старинном замке расположился огромный рынок, где продают карнавальные костюмы и маски, кожаные шляпы и ковбойские сапоги, плетеные циновки и резные шкатулки, ром и хороший кофе, а также устрашающего вида кожаные сумки с головами кайманов и знаменитые масайские гамаки. Посещение колоритного рынка. Далее трансфер в городок Гранада. Размещение в отеле на 2 ночи. Пешая прогулка по улочкам старой части Гранады, которые видели всех властителей этой земли - от испанских конкистадоров до сандинистских вождей. Гранада дышит стариной и, несомненно, удивит вас. Ночь в Гранаде. (Завтрак включен)
 
 
 
 
День 8. Заповедник «Вулкан Момбачо» - Островки Гранады - Цветочный Катарина - Кратер Апойо
 
Завтрак в отеле. Посещение Национального заповедника «Вулкан Момбачо», уникального по красоте пейзажей, богатству флоры и фауны, населенного бесчисленным количеством красочных птиц. По пути увидим экзотические растения, вековые деревья, а также ферму, на которой выращивается кофе, в изобилии растущий на плодородных склонах вулкана. Во время подъема насладимся панорамными видами тихоокеанского побережья. По прибытии на вершину - пешая прогулка по тропинкам «облачного» леса с его орхидеями и бромелиями до смотровой площадки, откуда открывается вид на город Гранада, озеро Никарагуа и его островки. К этим островкам и лежит наш дальнейший путь. В порту Гранады мы сядем в лодку и совершим прогулку среди живописных островков озера Никарагуа, являющегося вторым по величине в Латинской Америке после озера Титикака в Перу. Многие из островков заселены, а некоторые являются частной собственностью самых богатых никарагуанцев и политиков страны. Волны, архипелаг из 356 островков, разбросанных по озеру, сплошь покрытых буйной растительностью, многообразие рыб и даже пресноводные акулы, изобилующие в этих водах, скорее напоминают море, чем озеро. Возможная встреча с крокодиловыми кайманами, висячими утопающими в пышной зелени двупалыми ленивцами и обезьянками. Красота окружающего мира дополняется видами вулкана Момбачо, неизбежно вклинивающегося во все ваши фотографии. Далее переезд в милый цветочный городок Катарина, где вас ожидает восхитительный вид на лагуну Апойо, кратер потухшего вулкана. Прогулка по колоритным улочкам Катарины, короткий переезд в Сан Хуан де Ориенте - никарагуанский центр рукотворной керамики. Удивительные изделия поражают разнообразием и прекрасным художественным вкусом. Возвращение в Гранаду. Ночь в Гранаде. (Завтрак включен)
 
 
 
 
День 9. Гранада - Порт Сан Хорхе - Национальный парк «Ринкон де Ла Вьеха»
 
Завтрак в отеле. Продолжение путешествия по никарагуанской земле до порта-деревушки Сан Хорхе, который является отправным пунктом на удивительный остров Ометепе, расположенный на величественном озере Никарагуа с великолепными двумя вулканами, конусы которых, словно обелиски поднимаются из озерных вод. Это именно то место, которое относится к разделу «must see» в Никарагуа, ведь действительно, где ещё в Центральной Америке найдёшь два совершенных по форме вулкана посреди огромного озера! Кроме того, эти места имеют богатую историю проекта постройки никарагуанского канала между Тихим и Атлантическим океаном, который мог бы стать альтернативой Панамскому каналу. Вы сможете сделать фотографии вулканов Консепсион и Мадерас, главенствующих в ландшафте озера Никарагуа. Далее трансфер к границе с Коста-Рикой. Сегодня наша цель пересечь границу Никарагуа с Коста-Рикой, и посетить Национальный парк Коста-Рики - «Ринкон де Ла Вьеха». Прибытие на границу, прохождение пограничной формальности и продолжение путешествия по костариканской земле. Наш путь лежит по Панамериканскому шоссе через сельскохозяйственные угодья северной провинции Гуанакасте. Национальный парк Ринкон де Ла Вьеха - единственное место в Коста-Рике, где сможем увидеть зарождающиеся гейзеры и вулканы. Пешая экскурсия по Национальному парку с посещением самых интересных мест. Горные породы здесь имеют многочисленные трещины, через которые пробиваются горячие ручьи и образуются фумаролы. Наблюдение интересной флоры и фауны окружающего мира. Неотъемлемая часть сегодняшнего путешествия - принятие природных масок из продуктов грязевого вулкана: уникального сочетания минеральных солей, органических веществ, микроэлементов и биокомплекса природного происхождения. Размещение в эко - лодже на 1 ночь. (Завтрак включен)
 
 
 
 
День 10. Аренал - Водопад Ла Фортуна - Термальные источники Табакон
 
Завтрак в отеле. Выезд в район действующего вулкана Аренал. Посещение водопада Ла Фортуна. Всю поездку вас не будет покидать вездесущее присутствие вулкана Аренал. По мере поднятия в вечнозеленые лохматые горы вы будете наблюдать красочный природный ландшафт. Низвергающийся поток воды образует прекрасную лагуну - натуральный бассейн с прохладной чистейшей водой - вот здесь вы и почувствуете всю радость нахождения в Коста-Рике! Вы спуститесь к подножию водопада и искупаетесь в его прохладных водах. После такой замечательной активности наступит приятный отдых в удивительном неповторимом мире лучших термальных СПА в стране, где можно принять горячие расслабляющие ванны в многочисленных натуральных бассейнах, окружённых необыкновенно красочной тропической растительностью. Четыре основных жизненных элемента соединились здесь, создав божественное место для отдыха от земных проблем, для душевной и физической релаксации и пополнения собственной энергии. Это - бурлящая энергия вулкана Аренал, плюс термальные воды реки, берущей своё начало прямо у подножия вулкана, плюс чарующие флора и фауна окружающего влажного тропического леса и умиротворяющий аромат воздуха. Истинно говорят, что в этом месте собираются Боги для отдыха и своих игр. Здесь мы проведем оставшуюся часть дня, и поужинаем в лучших традициях страны, наблюдая ночной Аренал. Полностью вулкан раскрывается от облаков очень редко; предсказать - увидите ли вы лаву или даже верхушку конуса Аренала - невозможно. Вечернее прибытие в отель, размещение на 1 ночь. Ночь в Ла Фортуне, городке у подножья вулкана Аренал. (Завтрак, обед и ужин включены)
 
 
 
 
День 11. Аренал - Вулкан Поас - Водопады Ла Паз - Алахуэла
 
Завтрак в отеле. Выезд в Национальный парк Вулкан Поас. Вулкан, диаметр кратера которого достигает 1, 5 км, периодически извергает из своих недр столбы пара и газа, однако, подъем к его кратеру абсолютно безопасен. Поас окружает тропический облачный лес: вековые деревья соседствуют здесь с прекрасными орхидеями и бромелиями. А редко встречающаяся гуннере здесь получила своё название «зонтик для бедняков», благодаря своим огромным листьям. В кратере расположено озеро ярко-зелёного цвета. Далее - выезд в Парк Водопадов Ла Пас. Здесь увидим не только водопады, но и сад птиц с яркими туканами, голосистыми попугаями, самых разнообразных колибри, питомник древесных лягушек, террариум, удивительную лабораторию бабочек с полным циклом их развития, типичный костариканский дом с натуральным крестьянским сыром, расписные красочные телеги, запряженные буйволами, и просто завораживающую природу с огромными деревьями, стволы которых сплошь покрыты орхидеями и лианами. Описать красоту окружающего мира невозможно-это «must see» в Коста-Рике! Обед в горном ресторане с натуральными каскадами бегущей вниз реки. Вечернее прибытие в Алахуэлу. Размещение в отеле на 1 ночь. (Завтрак и обед включены)
 
 
 
 
День 12. Алахуэла - вылет домой
 
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Вылет домой. (Завтрак включен)
День 1. Гватемала Сити
 
День 2. Гватемала Сити - Флорес - Тикаль
 
День 3. Флорес - Гватемала Сити - Антигуа
 
День 4. Антигуа - Панахачель - Сантьяго
 
День 5. Панахачель (Гватемала) - Ауачапан (Эль Сальвадор)
 
День 6. Санта Ана - Национальный парк «Вулкан Серро Верде» - Сан Сальвадор
 
День 7. Сан Сальвадор - Манагуа - «Национальный парк Вулкан Масайя» - Гранада
 
День 8. Заповедник «Вулкан Момбачо» - Островки Гранады - Цветочный Катарина - Кратер Апойо
 
День 9. Гранада - Порт Сан Хорхе - Национальный парк «Ринкон де Ла Вьеха»
 
День 10. Аренал - Водопад Ла Фортуна - Термальные источники Табакон
 
День 11. Аренал - Вулкан Поас - Водопады Ла Паз - Алахуэла
 
День 12. Алахуэла - вылет домой

Стоимость тура на 1 человека в долларах США:

 

Двухместный номер 4050
Одноместный номер 4738

 

 

В стоимость включено:

  • 11 ночей проживания в отелях 4* на базе завтраков согласно программе;
  • Перелёт Гватемала Сити - Флорес - Гватемала Сити;
  • Перелёт Сан Сальвадор - Манагуа;
  • 3 обеда согласно программе;
  • 1 ужин согласно программе;
  • Экскурсии и посещения согласно программе;
  • Все входные билеты согласно программе;
  • Комфортабельный транспорт. Вид транспорта зависит от количества человек;
  • Трансферы согласно программе;
  • Чаевые носильщикам чемоданов и горничным в отелях (для группы от 10 человек);
  • Русскоязычный гид по всему маршруту.

 

Дополнительно оплачивается:

  • Межконтинентальный перелёт;
  • Страховку путешествия;
  • Питание, не включенное в программу;
  • Оформление необходимых туристических виз;
  • Аэропортовые и пограничные сборы при пересечении границ по земле;
  • Чаевые гидам, водителям транспорта.
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Надежда Пономаренко, Менеджер направлений:<br />Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Надежда Пономаренко
Менеджер направлений:
Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Коста-Рика →, Никарагуа →, Гватемала →, Сальвадор → Все турыАвиа турыПляжный отдыхЭксклюзивные турыАктивный отдыхЭкскурсионные турыГрупповые туры
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира