+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Коста-Рика
Коста-Рика

Панама и Коста-Рика... История и экзотика!


Все страны тура: Коста-Рика, Панама
12 дней / 11 ночей



Руины самого старого города на тихоокеанском побережье - Панама Ла Вьеха; Шлюзы Мирафлореса и Панамский канал - «Восьмое чудо света»; Небоскрёбы современного города Панама Сити и Коса Амадор; Пляжный отдых на острове Табога; Национальный парк Чагрес - экзотическое путешествие к индейцам Эмбера; Портобело и путешествие на поезде вдоль Панамского канала; Сан-Хосе - столица Коста-Рики; Вулкан Ирасу, древняя столица-город Картаго и Долина Ороси; Вулкан Аренал и термальные источники; Мануэль Антонио Парк и отдых на тихоокеанском побережье Коста-Рики.
 
Групповой Тур с русскоязычным гидом по всему маршруту


День 1. Панама Сити
 
Прибытие в столицу Панамы - город Панама Сити, основанный конкистадорами в XVI веке, был первым испанским портом на тихоокеанском побережье, служившим для переправки в Европу награбленного у инков золота, серебра и драгоценных камней. Сегодня в стране два города Панама: Старая Панама и Новая Панама. В Старой Панаме сплошные руины - руины собора начала XVII века, монастырей, мостов. Новая Панама - прекрасный современный город, особой частью которого является хорошо сохранившаяся Старая часть (Каско Антигуо), где немало сооружений колониальной эпохи. Старая часть Новой Панамы объявлена историческим памятником человечества и находится под охраной ЮНЕСКО. Небоскрёбы в Панама Сити самые высокие в регионе. А на одном "пятачке миллионеров" их больше, чем во всей Центральной Америке. Панама растет на глазах: американ-ский капитал, вторая в мире по величине (после Гонконга) оффшорная зона, третий по объему активов банковский центр. Встреча в аэропорту русским гидом и переезд в отель. Поселение на 5 ночей. Общая ориентация по стране и городу. Свободное время.
 
 
 
 
День 2. Панама Сити - Обзорная экскурсия
 
Завтрак в отеле. Полная обзорная экскурсия по городу, включающая Шлюзы Мирафлореса, наблюдение за их управлением и движением судов по ним. Побываем в музее Панамского канала, где познакомимся с работой этого грандиозного инженерного сооружения 20 века, названного "Восьмым чудом света". В Центре для посетителей вам покажут фильм о строительстве и работе канала. Побываем в старинных и современных частях города. Посетим жилую зону канала - экс зону канала , где жили американцы, занимавшиеся работами по строительству канала, и одну из красивейших улиц столицы - бульвар Бальбоа, протянувшийся по побережью Панамского залива. Бульвар соединяет вчерашнюю Панаму с районом величественных небоскребов. Посетим таинственные развалины Панамы Ла Вьеха, Каско Антигуо - колоритный район города с узкими улочками, площадями и парками, где сохранилась по сей день большая часть истории страны, переживающий уже в который раз возрождение и реконструкцию. Один из интереснейших районов - Сан Фелипе, где находится Президентский Дворец, «возраст» которого - три с лишним века. Его еще называют Дворцом Цапель - Паласио де Лас Гарсас: в 1922 году Президенту Республики подарили пару белоснежных цапель, привезенных из провинции Дарьен. Президент распорядился поселить их в арабском дворике, где поколение за поколением они и разгуливают на протяжении десятилетий. Недалеко от президенского дворца на кафедральной площади расположен великолепный костел с двумя башнями, инкрустированными перламутром, сверкающими под ярким тропическим солнцем. Посетим Национальный театр - один из самых выразительных образцов неоклассицизма в Панаме. Фасад здания украшают скульптурные изображения Музы Театра и Музы Музыки.
 
 
 
 
Пройдемся по Площади Франции, посетим Церковь Сан Хосе и узнаем об истории спасения ее уникального золотого алтаря. На площади Боливара (ей больше 120 лет) возвышается памятник Освободителю - Симону Боливару - национальному герою многих стран Центральной и Южной Америки. Лас Боведас - Хуан Батиста Антонелли построил крепость Лас Боведас в 1688 году с целью обезопасить серебро и золото от частых пиратских атак. Столетия спустя Лас Боведас использовалась как военная тюрьма. В начале 1900-х годов заключенных приковывали цепями к стене, выходящей на море, в качестве элемента пыток. Сейчас в Лас Боведас размещена художественная галерея. Далее следуем к подножью исторической горы Анкон, на вершине которой развивается флаг страны. Он виден со многих точек столицы. Здесь мы знакомимся с уникальным местечком - Ми Пуэблито, в одном из ресторанчиков которого остаемся на обед. Ми Пуэблито, расположенное на самой окраине Панама Сити, являет собой музей под открытым небом, представляющий собой реплику старинных населенных пунктов: типичного панамского, антильского и индейского. Далее следуем на Косу Амадор - самый удивительный район Панама Сити, бывший ранее тремя отдельными островками в океане: Наос, Перико и Фламенко. Соединили их воедино теми самыми каменными глыбами, которые выдолбили из гор в процессе постройки Панамского канала. На Амадор ведет дорога, по обеим сторонам которой - уходящие в небо пальмы и бесконечный Тихий океан. В заключение побываем в жилом районе Высотки Гольфа, где проживал диктатор Мануэль Антонио Норьега. (Завтрак и обед включены)
 
 
 
 
День 3. Панама Сити - остров Табога
 
Завтрак в отеле. Трансфер на косу Амадор, откуда катер нас доставит на остров Табога с городком Сан Педро на нем, расположенный в 6 милях от Панама Сити. Наше путешествие займет примерно 50 минут, которые пролетят незаметно в наблюдении за кораблями, входящими в Панамский канал и фотосъемке замечательного моста «Всех Америк», опирающегося на берега канала и выгнувшего спину, как бы сцепляя Южную и Северную Америки. Удаленность моста позволяет одновременно охватить взглядом всю его огромную конструкцию, вознесшуюся ввысь для пропуска океанских кораблей. Вскоре вы минуете небольшой островок Эль Морро, соединяющийся с островом Табога песчаной косой, которая исчезнет под водой во время прилива. После швартовки вы пройдете на пляж, где вам предложат зонты и пляжные кресла за умеренную плату. Остров Табога - это пляж с видом на небоскребы Панама Сити и мост «Всех Америк», это удовольствие от плавания и ныряния в водах Тихого океана рядом с историческим фортом острова Эль Морро. Остров Табога знаменит еще и тем, что на нем расположена старейшая в Северном полушарии католическая церковь Сан Педро постройки 1524 года, видная со стороны океана и с суши, а также тем, что имя ему дал незабвенный Васко Нуньес де Бальбоа, первым ступивший на остров. Вечером - возвращение на континент, трансфер в ваш отель. (Завтрак включен)
 
 
 
 
День 4. Панама Сити - Чагрес - Панама Сити
 
Завтрак в отеле. Сегодня вы проведёте целый день в одном из самых экзотических мест Панамы - в национальном парке Чагрес. Вас ждёт экскурсия в индейское племя эмбера-воунаан - незабываемое приключение. Переплыв озеро на лодках и сплавившись в пироге по реке Чагрес, преодолев заросли тропического леса, вы попадёте в национальный парк, в котором находится индейское поселение, сохранившее древние традиции. Вначале вас привезут к небольшому водопаду, где вы пройдете испытание водой - переплывете озерцо и получите омовение прозрачными струями низвергающейся на вас воды. Тропа к водопаду непростая, каменистая и тянется вдоль речушки с живописными берегами. Неторопливые юные индейцы дадут вволю насладиться купанием в озерце, а затем доставят в лодке к индейской деревне. Здесь вас торжественно встретят оркестром из там-тамов и других музыкальных инструментов и проводят в местный ресторан на открытом воздухе, где вы попробуете кухню индейцев, примете участие в ритуалах и танцах.
 
 
 
 
У талантливых местных мастеров можно приобрести изумительные корзины, кокосы, украшенные художественной резьбой, и небольшие скульптуры из плода тагуа. Часто индейцев этого племени называют детьми леса: вместо благ современной цивилизации им на помощь приходит сама природа. Возвращение в отель в Панама Сити. В 8 вечера выезжаем на фольклорный шоу с ужином. В Панаме смешались инструменты и ритмы индейцев, испанских колонизаторов, африканских рабов и других народностей, прибывших на строительство канала. Все это дало развитие одному из самых красивых и зажигательных ритмов в Латинской Америке. Этот аллегорический спектакль с типичной музыкой Панамы проводится в зале с очень хорошей акустикой. Девушки-танцовщицы одеты в национальные наряды - поэрас - платья, сшитые вручную и украшенные драгоценностями. Этот спектакль оставит незабываемые впечатления о культуре страны и ее красивых, музыкальных и веселых жителях. (Завтрак и ужин-шоу включены)
 
 
День 5. Панама Сити - Портобело - Колон - Панама Сити
 
Завтрак в отеле. Выезд на карибское побережье Панамы в городок Портобело. В 1980 году все колониальные здания Портобело, включая окружающие его форты 17-18 веков, были внесены ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Город находится на старинном торговом пути Камино Реаль, открытом испанцами, по которому они добрались до Тихого океана. При конкистадорах Портобело стал одним из главных портов карибского побережья Панамского перешейка. Для защиты своих трансатлантических торговых путей от пиратов испанцы выстроили здесь множество фортов, остатки которых сохранились и по сей день. Их можно увидеть на участке побережья от Портобело до Сан-Лоренцо. Время на обед. Далее следуем в Колон - известный город беспошлинной мировой торговли, второй по величине город Панамы и центр Зоны свободной торговли панамского канала, главный порт страны, крупнейший транспортный и экономический центр северного побережья. Город лежит у карибского входа в канал.
 
 
 
 
Вечернее возвращение в Панама Сити на историческом поезде (1 час в дороге). Это путешествие вдоль Панамского канала - одно из самых известных железнодорожных приключений в мире. Железная дорога Панамского канала имеет очень колоритную историю. Кроме этого она проложена по красивейшим местам Панамского перешейка. Пробегая по краю Панамского канала, железная дорога вьется через густые дождевые тропические леса, огибая шлюзы, по исторической Перемычке Гайяра и продолжая свой путь по изящной дамбе на озере Гатун. Пассажарские вагоны навевают воспоминания о "золотых деньках" этой железной дороги своими деревянными панелями, покрытыми коврами полами, мягким светом ламп, шторами из деревянных реек, кондиционированным прохладным воздухом, ванными комнатами, огромными окнами, через которые можно любоваться изумительными пейзажами, а также - открытыми платформами, приглашающими пассажиров подышать миазмами дождевого леса. Во всех вагонах работают бары, где можно и выпить, и закусить. Прибытие в Панама Сити. Трансфер в отель. (Завтрак и обед включены)
 
 
День 6. Панама Сити - Сан Хосе 
 
Завтрак в отеле. Утро-свободное время. После обеда улетаем в Коста-Рику, в город Сан-Хосе. В полёте 1 час. Встреча в аэропорту и трансфер в отель. Размещение на 2 ночи. (Завтрак и питание на борту самолёта включены)
 
 
 
 
День 7. Сан-Хосе - Вулкан Ирасу - Картаго
 
Выезд в Национальный парк Вулкан Ирасу. Название вулкана произошло от двух индейских слов - ара (точка) и су (гром). 13 марта 1963 г. , в день приезда с официальным визитом в Коста-Рику президента США Джона Кеннеди произошло самое запоминающееся извержение Ирасу. В следующий раз вулкан проснулся только в 1994 г. и действует до сих пор. В кратере Диего-де-ла-Айя (глубина 100 м. ) находится минеральное озеро, которое меняет цвет от красного до зеленого. Вершину вулкана путешественники сравнивают с поверхностью Луны. Мы насладимся впечатляющими отвесными склонами и при благоприятных погодных условиях сможем увидеть Атлантический и Тихий океаны одновременно. Прогуляемся по горному лесу с интересным европейским названием Пруcсия - любимому месту воскресного отдыха костариканцев. Красочные пейзажи напоминают Швейцарию, а спрятавшиеся маслята - русские грибные леса.
 
 
 
 
Далее наш путь лежит в город Картаго - древнюю столицу Коста-Рики. Виды живописнейшие, напоминают европейские Альпы, но здесь растут эвкалиптовые деревья, туя и величественные кипарисы, устремляющиеся ввысь. Картаго - милый городок колониального типа с интересной базиликой Лос-Анхелес, в которой хранится статуя Чёрной Мадонны. По легенде статуя обладает целительными силами, и многие паломники каждый год приезжают в этот городок в ожидании чуда исцеления. Осмотр двух базилик: современной и руины старинной базилики, пострадавшей от разрушительного землетрясения. Посещение долины Ороси и смотровой площадки Ухаррас. Великолепные виды гор с ярко-оранжевыми, красными и желтыми цветами деревьев на фоне разливающейся реки и виднеющимися вдали руинами старинной церкви. Обед в ресторане с панорамным обозрением долины. Возвращение в Сан-Хосе. (Завтрак и обед включены)
 
 
День 8. Сан-Хосе - Аренал
 
Завтрак в отеле. Выезд в область вулкана Аренал - одного из самых молодых активных вулканов Коста - Рики, район которого является парком - заповедником. Вулкан Аренал - это высокая гора, абсолютно правильной конической формы. Ночью Аренал подсвечивается, и во время извержения озаряет окрестности. Однако, увидеть извержение удаётся не всем, вулкан часто закрывают облака. Индейцы считали вулкан священным существом, так как до начала XVI вв. он был очень активным. Аренал греет воду для горячих источников, на которых построены целые каскады бассейнов, прудов и водопадов. Ваш отель настолько удобно расположен, что прямо из вашей комнаты открывается панорамный обзор Аренала, а окружающая тропическая сельва раскрывает вам свои объятья. На территории отеля есть мини-зоопарк с тропическими животными. Размещение в отеле на 2 ночи.
 
 
 
 
Далее выезжаем в удивительный неповторимый мир лучших термальных СПА в стране, где можно принять горячие расслабляющие ванны в многочисленных натуральных бассейнах, окружённых необыкновенно красочной тропической растительностью. Четыре основных жизненных элемента соединились здесь, создав божественное место для отдыха от земных проблем, для душевной и физической релаксации и пополнения собственной энергии. Это - бурлящая энергия вулкана Аренал, плюс термальные воды реки, берущей своё начало прямо у подножия вулкана, плюс чарующие флора и фауна окружающего влажного тропического леса и умиротворяющий аромат воздуха. Истинно говорят, что в этом месте собираются Боги для отдыха и своих игр. Здесь мы проведем оставшийся день. Вечернее возвращение в отель. (Завтрак, обед и ужин включены)
 
 
День 9. Аренал - свободный день
 
Отдых или дополнительные экскурсии на ваш выбор: «Подвесные мосты Аренала», «Каньо Негро», «Рио Селесте», «Поход на вулкан Аренал», «Спортивная рыбалка на озере Аренал», «Прогулка на катере по озеру Аренал», «Верхом на водопады Ла Фортуна», «Пещеры Венадо», «Канопи тур», «Рафтинг по реке Сарапики III», «Полный день в Монтеверде», «Полет на воздушном шаре в Ла Фортуна», «Канопи тур - влажный лес - деревня индейцев Малеку» (Завтрак включен)
 
 
 
 
День 10. Аренал - Тихоокеанское побережье Коста-Рики
 
Завтрак в отеле. Выезд на тихоокеанское побережье Коста-Рики на территорию Национального парка Мануэль Антонио. В дороге приблизительно 4 часа. Дорога необычно красива, пролегает по склонам простирающихся до горизонта гор. Пейзажи настолько красочны, что можно вспомнить об умелой руке прекрасного художника. Вдоль дороги имеются многочисленные крестьянские лавочки с самым вкусным домашним сыром и многими коста-риканскими натуральными сладостями. Во время наших технических остановок у вас будет время ощутить радость общения с местной кухней и потребления этого кулинарного богатства страны. Прибытие в отель и размещение на 2 ночи. Свободное время и отдых в одном из самых чудесных уголков Коста-Рики. (Завтрак включен)
 
 
 
 
День 11. Мануэль Антонио Парк
 
Завтрак в отеле. Экскурсия в Национальный парк. Небольшой по площади Мануэль Антонио парк включает в себя великолепные пляжи с белым песком и чистым океаном. Здесь совершенно свободно можно наблюдать беломордых обезьян, игуан и песотов- причудливых зверюшек, бродящих повсеместно, не боясь человека. Весьма вероятна встреча с ленивцами, сонно висящими в гуще листвы. Главная достопримечательность парка - его 4 пляжа: Эспадилья-Сур, Мануэль-Антонио, Эскондидо и Плайита. Пляж Мануэль-Антонио славится своим белым песком, прибрежным рифом и натуральным земляным мостом, отделяющим пляж от Эспадилья-Сур. Мост образовался в результате выброса песка, происходившего в процессе формирования островка Пунта-Катедраль. Отдых на одном из лучших пляжей Коста-Рики. (Завтрак включен)
 
 
 
 
День 12. Мануэль Антонио-Сан Хосе - вылет домой
 
Завтрак в отеле. Трансфер в Сан-Хосе. Вылет домой. (Завтрак включен)
День 1. Панама Сити
 
День 2. Панама Сити - Обзорная экскурсия
 
День 3. Панама Сити - остров Табога
 
День 4. Панама Сити - Чагрес - Панама Сити
 
День 5. Панама Сити - Портобело - Колон - Панама Сити
 
День 6. Панама Сити - Сан Хосе / Коста-Рика
 
День 7. Сан-Хосе - Вулкан Ирасу - Картаго
 
День 8. Сан-Хосе - Аренал
 
День 9. Аренал - свободный день
 
День 10. Аренал - Тихоокеанское побережье Коста-Рики
 
День 11. Мануэль Антонио Парк
 
День 12. Мануэль Антонио-Сан Хосе - вылет домой

Стоимость тура на 1 человека в долларах США:

 

Двухместный номер 3625
Одноместный номер по запросу
Трехместный номер по запросу

 

 

В стоимость включено:

  • 5 ночей в Панама Сити / Панама;
  • 2 ночи в Сан Хосе / Коста-Рика;
  • 2 ночи в Аренале / Коста-Рика;
  • 2 ночи в Мануэль Антонио на Тихом океане Коста-Рики;
  • Ежедневные завтраки в отелях;
  • 4 обеда и 2 ужина по программе;
  • Перелёт Панама Сити - Сан-Хосе / Коста-Рика;
  • Путешествие на комфортабельном автобусе с кондиционером;
  • Русскоязычный гид по всему маршруту программы;
  • Экскурсии и все входные билеты согласно программе;
  • Все трансферы по программе.

 

Дополнительно оплачивается:

  • Международный перелёт;
  • Питание, не указанное в вашей программе;
  • Страховка путешествия;
  • Персональные расходы;
  • Чаевые гидам, водителю вашего транспорта, горничным в отелях.
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Надежда Пономаренко, Менеджер направлений:<br />Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Надежда Пономаренко
Менеджер направлений:
Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Наталья Зайченко, Менеджер направлений:<br />Азия, Мальта, Греция, Бенилюкс, Египет, Турция, Тунис, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, ОАЭ
Наталья Зайченко
Менеджер направлений:
Азия, Мальта, Греция, Бенилюкс, Египет, Турция, Тунис, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, ОАЭ
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира