+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Непал
Непал

Комбинированный тур: Непал+Тибет+Бутан


Все страны тура: Непал, Тибет, Бутан
17 дней / 16 ночей
Тип тура: Ежедневный


Экзотический Непал, Загадочный Тибет, и Мудрый Бутан - это увлекательное путешествие по трем странам Азии.  Вы познакомитесь  с культурой и традициями этих стран, увидите достопримечательности основных городов и насладитесь уникальной горной природой Гималаев.



День 1. Прибытие в Катманду

Прибытие в Катманду - столицу Непала, в страну древней культуры, уникальных памятников и редкой по красоте природы. Встреча в аэропорту c гирляндами из цветов и трансфер в отель. После небольшого отдыха экскурсия к древнейшей буддистской ступе Сваямбуднатх, на которой изображены обращенные на все четыре стороны света глаза Ади Будды (изначального Будды). Это один из старейших и самых красивых храмовых комплексов долины Катманду и один из древнейших буддистских храмов мира. Ступа построена в самом благоприятном с точки зрения астральных сил месте, на вершине зеленого холма, откуда открывается живописная панорама Катманду. Ночь в отеле.

 

Катманду


День 2. Катманду - обзорная экскурсия

Экскурсии к Старой дворцовой площади; к храму Кастамандап (одно из древнейших деревянных строений в мире, с которым и связано происхождение названия непальской столицы); в дом-храм живой девственной Богини Кумари; к индуистскому храмовому комплексу Пашупатинатх, который находится на берегу священной реки Багмати. Храм посвящен одной из инкарнаций Шивы - в образе Пашупати (Покровителя животных). На территории комплекса - священные лингамы, пещеры йогов. Мы увидим обряды ритуального омовения в водах реки, жертвоприношения и кремации. Экскурсия к буддистской ступе Боуднатх - одной из самых древних (VI век) и больших в мире, является центром тибетского буддизма в Непале. Вокруг ступы построено несколько храмов и монастырей, которые можно посетить во время богослужений. Ночь в отеле.

 

Пашупатинатх


День 3 Перелет Катманду - Паро (2235 м), переезд в Тхимпху (2300м, 1,5 часа)

Долина Паро (800 м) – воздушные ворота страны и центр обширной плодородной долины, широко известной своими пейзажами, колоритными деревнями и обилием исторических построек. Над долиной возвышается пик Джомолхари (7219 м), разделяющий Бутан и Тибет.

Встреча группы в аэропорту, обед и переезд (1,5 часа) в город Тхимпху - современную столицу Бутана, который находится на возвышении 2300м, в долине, пересеченной рекой Ванг Чу. Посещение правительственного комплекса и одновременно монастыря Ташичо Дзонг (Tashichhoed Dzong). В стенах этой древней крепости расположены монастырь, секретариат, тронный зал и кабинеты короля, министерства внутренних дел и финансов. В летнее время во дворце также находится резиденция духовного лидера Бутана Дже Кхенпо. Ночь в отеле.

 

Паро


День 4. Экскурсии в Тхимпху. Возвращение в Паро (2235 м, 1,5 часа)

Сегодня экскурсионная программа:
• Национальный Госпиталь Тхимпху – крупнейший центр народной медицины в Гималаях
• Школа искусства по обучению тринадцати ремеслам
• Национальная библиотека с обширным собранием древних рукописей, считающимся лучшим собранием религиозной и исторической литературы в Гималаях.
• Мемориал Чортен(Chorten), посвященный третьему королю Бутана Джингме Дорджи Вангчуку, отцу нынешнего правителя.
• Мини-зоопарк Motithang, где можно увидеть редкое национальное животное Бутана – Такин (Takin).
• Храм Changangkha и женский монастырь Drupthob.

Вечером возвращаемся в Паро. Ночь в отеле.

 

Тхимпху


День 5. Экскурсии в Паро

• Монастырь Таксанг-Лакханг «Гнездо тигрицы»(Taktsang), лежащий на вершине утеса, на высоте 900 м над ложей долины. Согласно легенде, Гуру Ринпоче, который принес буддизм в Бутан в 7 веке, приземлился там на своей летающей тигрице.
• Разрушенная древняя крепость Друкьял Дзонг (Drukgyel Dzong), которая защищала страну с севера от вторжения тибетцев.
• Национальный Музей Та Дзонг (Ta-Dzong), содержащий коллекцию собрания изобразительных искусств, реликвий и религиозных картин танка.
• Монастырь Ринрунг Дзонг (Rinpung Dzong), который служит в качестве административного центра и школы для монахов.
• Традиционный мост в город Паро.

 

Паро


День 6. Перелет Паро – Катманду

Свободный день для шопинга и отдыха. Ночь в отеле.


День 7. Переезд Катманду (1300м) - Дулихел (1700м)

После завтрака, переезд в город Дулихел (1700м.). По пути экскурсия в г. Бхактапур, находится в 14 км. от центра г. Катманду. Город, основанный в 9 в., лучше других сохранил свой первозданный вид и является настоящим музеем под открытым небом. Население около 70 тыс. чел. Его неповторимую архитектуру можно ощутить пройдя по королевским покоям Дворца «55 окон», старинным улочкам и площадям, побывав у храмов Ньятопола, Байравнат и на бывшей главной площади города Дьятатрея, где находятся индуистские монастыри 15в. и знаменитое резное окно Павлина.
Дулихел много веков был важным торговым центром на древнем торговом пути между Непалом в Тибетом. С незапамятных времен люди Непала ездили в Тибет, чтобы принести домой соль и золото. Кроме того, тибетцы каждый год со своими стадами овец идут в Непале во время Dashain - самого большого индуистского фестиваля. Ночь в гестхаузе.

 

Бхактапур


День 8. Переезд Дулихел (1700м) - Джангму (2300м)

После завтрака переезжаем через границу Непала и Тибета – Джангму, который является таможенным городом. На высоте 2300 метров над уровнем моря, Джангму имеет мягкий и влажный субтропический климат, который является редкостью для Тибета. Ночь в гестхаузе.

 

Джангму


День 9. Переезд Джангму (2300м) - Шигадзе (3900м), 4 часа

После завтрака переезжаем в Шигадзе (3900м), второй по величине город Тибета, расположенный в живописной зеленой долине. Наш путь лежит через Гималаи, мы пересекаем самые высокие горы мира с юга на север. Фантастические горные серпантины, объемные пейзажи, снежные вершины и крутые перевалы. Этот день наполнен приключениями и экстримальными впечатлениями! Ночь в отеле.

 

Шигадзе


День 10. Переезд Шигадзе (3900м) - Лхаса (4050м), 5 часов

С утра посещение монастыря Ташилунгпо (в переводе «всё счастье и благополучие собрано тут») - действующей резиденции Панчен-ламы, второй по значимости фигуре, после Далай-ламы. Монастырь знаменит гигантской медной статуей Будды Майтреи (26,7 м. в высоту). Павильон Майтреии – настоящее Место Силы. Задержитесь здесь. Здесь хорошо медитировать. Майтрея – Будда Будущего, мессия, который придет в наш мир перед наступлением царства Шамбала. Культ Будды Майтреи воспевается в направлении гелуг-ба. Майтрея – Бог любви, радости, от него исходит божественная позитивная энергетика. Почувствуйте это на себе, постояв перед статуей в молитве или медитации 5-10 минут. Обязательно трижды пройдите кору вокруг статуи, прикасаясь лбом к задней части трона Майтреи. Далее движемся в Лхасу. Ночь в отеле.

 

Монастырь Ташилунпо


День 11. День в Лхасе. Экскурсии: Дворец Поталы. Храм Джоканг, улица Баргхор

После завтрака Вы начнете знакомство с Тибетом с символа Страны Снегов - Зимнего дворца Далай-лам многих поколений - Дворца Потала. Дворец строился с 641 г. по 17 в. Во дворце 999 роскошных комнат. Отсюда открывается прекрасная панорама Лхасы. Посещение одного из древнейших монастырей Лхасы - Джокханг (17 в.). Сюда приходят паломники со всех уголков Тибета, чтобы поклониться священной статуе Будды Шакьямуни, привезенной в Лхасу в 7 в. Статуя сильна тем, что была освещена самим Буддой при жизни! Энергетика, исходящая от нее настолько мощна, что считается большим благословением находиться в ее поле. Кора вокруг монастыря по улице сувениров Баргхор, обладающей тибетской, непальской и индийской спецификой.

После полудня посетим Фабрику Тибетской медицины, где познакомимся с историей, современностью и чудесами тибетской медицины. Ночь в отеле.

 

Дворец Потала


День 12. День в Лхасе. Посещение монастыря и пещерного комплекса Драк Йерпа

Это важнейшее место силы в Тибете, где медитировали Падмасамбхава, Атиша, царь Сронцзангампо и другие святые и учителя Тибета. В пещерном комплексе Драк Йерпа Вы можете уединиться для медитации, почувствовать силу Тибета, увидеть необычайно красивый горный пейзаж, описанный в книгах Лобсанг Рампы, монах Рампа учился в этом монастыре и летал здесь на воздушных змеях! Вечером по желанию можно принять традиционные тибетские оздоровительные процедуры в тибетском СПА-центре. Ночь в отеле.

 

Драк Йерпу


День 13. Переезд Лхаса(4050м) – озеро Ямдрок Цхо - ледник Карола – Пелкхор Чодэ - Гянтзе (3950м), 7 часов

После завтрака, путешествие к одному из трех Великих Священных озер Тибета - Яндроуюнг-цхо. Яндроуюнг-цхо (Ямдрок цхо) высокогорное озеро Ямдрок Цхо находится на высоте 4488 метров. Оно известно благодаря своим мистическим свойствам, предсказаниям и волшебству. Хорошее место для глубокой медитации. Место Силы Тибета.

Переезд в город Гьянтце (4040м), где посетим монастырь Пелкхор Чодэ. Монастырь Пелкор Чоде представлял собой комплекс из 15 монастырей трех разных традиций, что само по себе является редкостью для тибетского буддизма. Здесь находится самая большая ступа Центрального Тибета – ступа Кумбум. В ней пять этажей, множество комнат, статуй и алтарей. «Кумбум» означает «десять тысяч», поскольку здесь есть 10000 изображений Будд, божеств и бодхисатв. Ступа Кумбум – хорошее место для уединения и медитаций. Мы также увидим снаружи старинный форт, построенный еще в 14 веке. Форт расположен в центре города и эффектно венчает скалистый холм высотой несколько сот метров. Ночь в отеле.

 

Ямдрок Цхо


День 14. Переезд Гянтзе (3950м) - Тингри (4200м), 3-4 часа

После завтрак переезд в г.Тингри (4200м.) - тибетский город у подножия Эвереста. Тингри это отправная точка для многих альпинистских экспедиций на самую высокую гору в мире. Ночь в гестхаузе.
 

День 15. Переезд Тингри(4200м) - Катманду(1300м), 5-6 часов

Рано утром выезд через перевал Лалунг-Ла (5124 м) в небольшой городок Ниялам. С дороги, которая огибает территорию огромного национального парка Сагарматха, хорошо виден Эверест (8848 м.). По пути возможны остановки: у храма, построенного на месте пещеры Миларепы; на перевалах и в небольших тибетских поселках. Реальная жизнь тибетцев, фантастические пейзажи – все это Вам предстоит увидеть. Переезд  к непальско-тибетской границе Кодари через Жангму. После оформления документов, переезд в Катманду. Ночь в отеле.

 

Эверест

 

День 16. День в Катманду

Свободное время для совершения покупок и последних прогулок по древнему городу. Ночь в отеле.

 

Катманду


День 17. Возвращение  домой

Покупка сувениров и вылет домой

День 1. Прибытие в Катманду

 

День 2. Катманду - обзорная экскурсия

 

День 3 Перелет Катманду - Паро (2235 м), переезд в Тхимпху (2300м, 1,5 часа)

 

День 4. Экскурсии в Тхимпху. Возвращение в Паро (2235 м, 1,5 часа)

 

День 5. Экскурсии в Паро

 

День 6. Перелет Паро – Катманду

 

День 7. Переезд Катманду (1300м) - Дулихел (1700м)

 

День 8. Переезд Дулихел (1700м) - Джангму(2300м)

 

День 9. Переезд Джангму(2300м) - Шигадзе(3900м), 4 часа

 

День 10. Переезд Шигатзе(3900м) - Лхаса(4050м), 5 часов

 

День 11. День в Лхасе. Экскурсии: Дворец Поталы. Храм Джоканг, улица Баргхор

 

День 12. День в Лхасе. Посещение монастыря и пещерного комплекса Драк Йерпа

 

День 13. Переезд Лхаса(4050м) – озеро Ямдрок Цо - ледник Карола – Пелкхор Чодэ - Гянтзе(3950м), 7 часов

 

День 14. Переезд Гянтзе(3950м) - Тингри(4200м), 3-4 часа

 

День 15. Переезд Тингри(4200м) - Катманду(1300м), 5-6 часов

 

День 16. День в Катманду

 

День 17. Возвращение  домой

Стоимость US$ на человека (минимальная группа - 2 человека): от 2500 долл.
 
КРАЙНИЙ СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВКИ ЗА 25 РАБОЧИХ ДНЕЙ ДО НАЧАЛА ТУРА
 
 
В стоимость входит:
  • услуги русскоговорящего гида-экскурсовода в Непале
  • услуги англоговорящего гида-экскурсовода в Тибете и Бутане
  • бутанская виза, пермит *
  • авиаперелет Катманду - Паро - Катманду (380$+78$)
  • трансфер по программе
  • проживание в городах в отелях (2-х мест. номера)
  • проживание в горной части в гестхаузах (2-х мест. номера)
  • включены завтраки только завтраки в Непале и Тибете
  • включено 3-х разовое питание в Бутане
  • экскурсии по программе, все входные билеты
   
В стоимость не входит:
  • перелет в Катманду (варианты перелета >>>)
  • непальская виза 40$
  • китайская виза 85$
  • страховка
  • обеды и ужины в Непале и Тибете (15-30$ в день)
  • все расходы, не указанные в программе
 
Документы:
  • загранпаспорт, копия загранпаспорта
  • 2 цветные фото 3,5 x 4,5 для визы
  • страховка
  • авиабилет или распечатку электронного авиабилета (если покупали On-line, обязательно возьмите карточку, с которой оплачивали)
 
Список необходимых вещей:
  • Непромокаемая обувь 
  • Головной убор, перчатки.
  • Настоящие солнцезащитные очки, защищающие от ультрафиолетового излучения.
  • Крем от солнца с фактором защиты не менее 3.
  • Лекарства для личного использования: от простуды, от отравления, от поноса.
  • Любимые продукты питания в дорогу, например, консервы, шоколад, сухарики.
  • Лекарства от горной болезни.
 
* Для получения Бутанского пермита нам нужны все паспортные данные (имя, фамилия, национальность, дата рождения, номер паспорта, дата выдачи, срок действительности паспорта и профессия), всех членов группы за 20 дней до тура. Срок действия паспорта должен быть больше 6 месяцев
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Наталья Зайченко, Менеджер направлений:<br />Азия, Мальта, Греция, Бенилюкс, Египет, Турция, Тунис, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, ОАЭ
Наталья Зайченко
Менеджер направлений:
Азия, Мальта, Греция, Бенилюкс, Египет, Турция, Тунис, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, ОАЭ
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира