+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Непал
Непал

Рекламный тур в Непал: Ворота в Шамбалу - Земной рай!


Все страны тура: Непал
10 дней / 9 ночей
Тип тура: По запросу


Рекламный тур на майские с русскоговорящий гидом!!!

 

Непал  - страна  древней цивилизации, экзотики и мистики, волшебства, красоты и бесконечной тайны... Древнии буддистские ступы, монастыри и храмы – места силы, тысячи обрядов и церемоний, богатейшая история и мифология страны, уникальное сосуществование десятков народностей и религий, сотни фестивалей, религиозных церемоний и величественных пейзажей... Каждый из нас хоть раз в жизни должен побывать в Непале!!!



День 01 (29.04): Катманду - Сваямбуднатх
 
Прилет в Катманду - страну Гималаев. Встреча в аэропорту с приветствующими шарфами (гхата) и трансфер в отель. После короткого отдыха, экскурсия: к буддийской ступе Сваямбуднатх (более 2 тыс. лет) – одна из самых священных ступ в Непале, расположена на вершине холма на западе Долины Катманду. Далай-Лама VII говорил, что эта ступа - источник счастья всего мира и произнесенные здесь молитвы имеют «в 13 миллиадов раз» большую силу. Вечером 19:00 (выход 18:30) – Приветственный праздничный ужин с непальской кухней и танцами. Ночь в гостинице "Manaslu" или подобной.
 
 
День 02 (30.04): Йога - Боуднатх - Падмасамбхава - Чобхар 
 
Утренняя йога с мастером - путь к здоровью и красоте (ок 1 ч). Завтрак в отеле. 
Визит к Ламе Ринпоче за благословением и исцелением (если на месте). Экскурсии: к буддийской ступе Боуднатх - одной из самых больших ступ в мире, расположена 7 км на востоке Катманду, построена в 5 веке. Считается, что внутри ступы хранятся священные реликвии. Отъезд до Фарпинга - живописной деревеньки в 22 км от Катманду. Местность поражает своей красотой – предгорья Гималаев, синие холмы, снежные пики вдали, сосновые леса, из-за деревьев выглядывают ослепительно белые верхушки буддийских пагод. На обратном пути осмотр храмов Шекха Нарайян (бог Вишну) – почитаемый бог в Непале. Осмотр ущелья Чобхар. Скалистые утесы ущелья Чобхар пронизаны пещерами, которые использовались как места для медитации. Ночь в гостинице "Manaslu" или подобной.
 
 
День 03 (01.05): Катманду – Покхара 
 
Завтрак в отеле. Отъезд в горный курорт Покхара (ок 6 ч, 900 м), расположеном на торговом пути между Индией и Тибетом. Долина Покхара - бирюзовые озера в окружении заснеженных Гималаев массива Аннапурны и священной горы Маччапучре (Рыбий хвост) на фоне красивейших пейзажев. Город Покхара в 70-ые годы прошлого века прославился как всемирная столица хиппи, а за столетия до этого был одним из перевалочных пунктов на торговом пути из Индии в Тибет. Прибытие и размещение в отеле. Чудесная лодочная прогулка по озеру Фева до островного священного храма богини Шакти. Шакти - называют великую вселенскую бесконечную Божественную энергию, которая является творящей и исполнительной силой океана Божественного Сознания (Шивы). Ночь в гостинице "Utsab Himalaya"или подобной.
 
 
День 04 (02.05): Саранкот - Покхара 
 
Рано утром короткий живописный трек на вершину холма Саранкот (ок 2 ч) и встреча  незабываемого восхода солнца над священными пиками Аннапурны. Саранкот – горная деревушка со смотровой площадкой, расположена 10 км на севере от Покхары на холме высотой 1590 метров над уровнем моря и возвышающийся над берегом бирюзового озера Фева. Откуда при ясной погоде открываются заснеженные пики всей гряды Аннапурны, очаровательная долина Покхара и прекрасное озеро Фева. Здесь кажется, что гор можно коснуться рукой - так близко они. Их красота настолько невероятна, что кажется нереальной! Обратно в отель. Завтрак в отеле. Экскурсии в Покхаре: осмотр водопад Дэвида и священная пещера Гуптешвар Гупха - храм Шивы, пещера представляет особенную ценность, там находится священный камень в форме Шивалингама. Визит в лагерь тибетских беженцев, здесь можно приобрести этнические сувениры и талисманы тибетских мастеров. Отъезд до тибетского района Хьянза, посещение тибетского монастыря Янгчуб Чоелинг. Здесь можно понаблюдать за жизнью тибетцев. Если Вам повезет, то можно поприсуствовать на службе и услышать священные мантры, которые возносятся к небесам. Ночь в гостинице"Utsab Himalaya"или подобный.
 
 
День 05 (03.05): Покхара - Читван
 
Рассвет в Гималаях. Завтрак в отеле. Отъезд в Национальный парк Читван 
(ок 4 ч) – находится на территории бывших королевских охотничьих угодий. Вы попадете в «сердце джунглей» и сольетесь с дикой природой. В Парке в естественных условиях сохранилась уникальная флора и фауна, свойственная древней Азии. Здесь можно наблюдать жизнь многочисленных пернатых обитателей джунглей: обезьян, диких слонов, оленей многих видов, антилоп, диких буйволов, мангустов, однорогих носорогов, медведя-губача, крокодилов, экзотических редких птиц, павлинов и, если вам повезет встретиться с королевский бенгальским тигром или леопардом. Полный пансион. Программа будет объявлена на месте. Ночь в резорте "Green Munsions Jungle Resort" или подобный.
 
 
День 06 (04.05): Читван 
 
Читван - сафари на слонах по джунглям, пешая прогулка для наблюдения за пернатыми и катание на каноэ по чудесной реке. При этом Вас будут сопровождать опытные проводники - натуралисты. Вечером - национальные танцы местной народности Тару. Программа будет объявлена на месте. Полный пансион. 
Ночь в резорте "Green Mаnsions Jungle Resort" или подобный.
 
 
День 07 (05.05): Читван - Куринтар - Манакамана
 
Завтрак в отеле. Отъезд до Куринтара (ок 4 ч) по живописной дороге. Экскурсия на фуникулере по канатной дороге к индуисткому храму Манакамана - посвященный могущественной богине Манакамана, спутнице бога Шивы и защитнице добра. Здесь можете загадать самое заветное желание, которое должно непременно исполниться! По желанию можно прогуляться по живописному берегу горной реки Трисули - хрустальный воздух, экзотическая природа среди прекрасных горных ландшафтов. Гималайская природа, чудесное пение птиц, журчание волшебных вод, гармония, красота и вы наедине с чарующей природой. Красота горных рек Непала, великолепная природа, оставляют неизгладимое впечатление. Ночь в резорте "Riverside Springs Resort" или подобный.
 
 
День 08 (06.05): Куринтар  - Катманду
 
Завтрак в отеле. Обратно до Катманду (ок 4 ч). Сказочные горы на фоне обворожительной природы, бархатистые террасы и орхидеи радуют Вас на всем пути. Прибытие в Катманду. Осмотр отель Дварика 5* (делюкс), что в переводе «Дворец» - живой музей, где можно насладиться искусством превосходного непальского мастерства. Великолепные здания Дварики с его наиболее сложной резьбой по дереву и терракотовой кирпичной кладкой являются прекрасным образцом искусства непальских мастеров. Неповторимость архитектуры ручной работы, являются настоящим шедевром сохранившего до нашего времени. Осмотр отель Shangri-La 5* в тибетском архитектурном стиле, что в переводе Шамбала - Земной рай. Отель рассположен в самом сердце долины Катманду. Ночь в гостинице.
 
 
День 09 (07.05): Катманду - Тибетская медицина - Дарбар
 
По желанию Полет над Гималаями (допол. плата: 290 долл на чел, время полета ок 1 ч). Во время полета вы увидите высочайшие вершины мира - Эверест (8848 м), Макалу (8463 м), Лхотце (8516 м), Шиша-Пагма (8013 м) и др. Обратно в отель. Завтрак в отеле. Посещения тибетского доктора - работа организма по пульсу (диагностика + лекарство допол. плата). Экскурсия: во дворец площади Дарбар – одна из самых интересных исторических площадей долины Катманду. Во время посещения дворцовой площади вы сможете увидеть средневековый дворец непальских королей, поражающий изысканной деревянной резьбой. Рядом с дворцом находится дом Живой Богини Кумари, где живет девочка в теле которой обитает душа Богини Таледжу, покровительница королевских династий. В тибетский монастырь Копан школы Гелуг-па в Непале, расположен в 8 км от Катманду на северо-востоке. Монастырь находится на вершине живописного холма в предместьях Катманду, неподалёку от ступы Боуднатх. Отсюда открываются прекрасные виды и город Катманду. Монастырь основан Ламой Ринпоче (1979 г). В настоящее время в Копане проживают более пятисот монахов и монахинь из Тибета и высокогорных районов Непала. Прогулка по живописному духовному саду и знакомство за жизнью монахов. Обратно в отель. Вечером - Прощальный праздничный ужин в Бутанском ресторане, здесь Вам предстоит уникальная возможность попробывать бутанскую кухню. Ночь в гостинице "Manaslu" или подобный.
 
 
День 10 (08.05): Вылет домой
 
Завтрак в отеле. Свободное время для покупок этнических сувениров и последник прогулок по древней сказочной долине Катманду. Освобождение номера в 12:00. Трансфер в аэропорт и вылет из Непала.
День 01 (29.04): Катманду - Сваямбуднатх
 
День 02 (30.04): Йога - Боуднатх - Падмасамбхава - Чобхар 
 
День 03 (01.05): Катманду – Покхара 
 
День 04 (02.05): Саранкот - Покхара 
 
День 05 (03.05): Покхара - Читван
 
День 06 (04.05): Читван 
 
День 07 (05.05): Читван - Куринтар - Манакамана
 
День 08 (06.05): Куринтар  - Катманду
 
День 09 (07.05): Катманду - Тибетская медицина - Дарбар
 
День 10 (08.05): Вылет домой
Стоимость тура за человека в двухместном номере:
 
Группа 6 человек
Отель 3* 725
Отель 4* 925
 
В стоимость тура включено:
  •     Размещение в отелях выбранной категории при условии проживания в двухмест. номере;
  •     Питание завтраки;
  •     Все трансферы по программе;
  •     Экскурсии с русскоговорящим гидом по программе, в Читване - англоязычный гид;
  •     Все входные билеты
  •     1 ужин с непальской кухней и танцами
Дополнительно оплачивается:
  •     международный перелёт от 800 дол;
  •     непальская виза (по прилету в аэропорту): US$ 25 на человека (15 дней) +  2 фото (3х4);
  •     обеды и ужины;
  •     личные расходы и напитки;
  •     чаевые: гиду, водителю и т.д;
  •     все прочие расходы не указанные в программе
Обязательно уточняйте стоимости перед бронировкой! Возможны колебания в цене из-за повышения такс, изменения в курсах валют.
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Наталья Зайченко, Менеджер направлений:<br />Азия, Мальта, Греция, Бенилюкс, Египет, Турция, Тунис, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, ОАЭ
Наталья Зайченко
Менеджер направлений:
Азия, Мальта, Греция, Бенилюкс, Египет, Турция, Тунис, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, ОАЭ
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира