+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Ливан
Ливан

Паломнический тур к мощам св. Шарбеля


Все страны тура: Ливан
4 дня / 3 ночи
Тип тура: По запросу


В Ливане, недалеко от древнейшего города мира - Библоса в храме святого Марона покоятся чудотворные мощи христианского святого Шарбеля. Тысячи людей приезжая сюда, обретают духовное и физическое исцеление.


Юссеф Антоун Макхлоуф родился в 1828 году, а в 1851 приняв имя Шарбель и познакомился с монашеской жизнью. Монашеский обет Шарбель принял в 1853 году 5 ноября. 23 июля 1859 года - был посвящён в сан священника. На протяжении 23 лет, Шарбель был затворником и великим праведником, проводя все свое время в молитвах и ухаживая за небольшим садом. В 1898 во время святой мессы на кануне Рождества, Шарбель умер. Через несколько месяцев вокруг его могилы появился ослепляющий свет и сотни паломников начали приходить в монастырь. В 1925 году Шарбель был причислен к лику блаженных. В 1950 году могила святого была вскрыта в присутствии докторов, и они подтвердили нетленность и здравость тела. Необъяснимый феномен стал причиной духовной революции и поспособствовал воскрешению добродетели души и возвращению к вере!



День 1. Прибытие в международный аэропорт Бейрута.

 

Трансфер в отель.Ужин. Ночь в отеле.

 

 

 

День 2. Весь день – Посещение храма св.Шарбеля и св.Марона.


Святой Шарбель – ливанский христианский монах, знаменит своей отшельнической, подвижнической жизнью и своими чудесами, которые совершаются и сегодня. В поселке Аннайя построен монастырь. Там покоится уже более 100 лет нетленное тело святого монаха. За это время святого Шарбеля посетило больше миллиона человек из 95 стран мира и многие паломники сразу же получили исцеление от болезней.

 

В стеклянном саркофаге в конце этого зала и покоится Святой Шарбель



Святой Марон – монах-отшельник, христианский святой IV – V веков. Умер приблизительно в 410-425 годах. Был основателем Маронитской церкви и все сведения о нем остались только в преданиях. Марон жил на правом берегу реки Оронт и вел жизнь отшельника в Сирии. Слава о добродетельной жизни и чудесах монаха привело к сооружения монастыря в его честь. Послание Иоанна Златоуста обращено именно к святому Марону. Почитают святого Марона в католической церкви 9 февраля, а в православной – 14 февраля по юлианскому календарю как «преподобного Марона-пустынника».

 

Монастырь Святого Маруна. Здесь покоятся останки Святого Шарбеля



Ужин и ночь в Бейруте.



День 3. Посещение города Библоса, грота Джейта, горы Харисса.

 

Библос – является одним из старейших городов мира, которого жители никогда не покидали и располагается в 40 км. к северу от Бейрута. Маленький, но уютный городок с археологическим парком имеет несколько пляжей и отличный рестораны местной кухни. Археологический парк представляет собой небольшой мыс, который населяли люди с VII тыс. до н.э. Согласно легенде Изида в Библосе нашла тело Озириса. Колодец, у которого она заплетала косы служанкам царского дворца, пытаясь вернуть себе тело любимого. Учитывая что от древнего города остались развалины, здесь видна связь с фараоническим Египтом. В Библосе можно увидеть египетские статуэтки и обломки египетских статуй. Остатки построек, которые сохранились до нашего времени, были построены финикийцами: городские стены и некрополь, жилые дома; греками и римлянами: нимфей, колонны, амфитиатр; арабами и крестоносцами: крепостные стены, башня донжон.

 

Панорама Библоса



Грот Джейта был открыт в 1836 году и до сих пор потрясает путешественников свой таинственностью и красотой. Грот представляет собой природную пещеру сталагмитов и сталактитов длинной 6 км. Пещера разделена на 2 уровня. Верхний уровень протяжностью 2 км. но для осмотра доступно около 800 м. и доставляют туристов туда в вагончике по канатной дороге. Нижний уровень не позволяет найти подходящих слов, что бы описать его красоты и игры красок. По нижнему уровню туристов провозят на лотке.

 

Грот Джейта



Гора Харисса – одна из главных достопримечательностей Ливана на которой возвышается 15-ти тонная статуя святой Девы Мирии – хранительницы Бейрута. Статуя была изготовлена во Франции из бронзы. Подняться к статуе можно 2-мя способами: на машине и на канатной дороге в маленьких кабинках, которые пронесут над городом к самой Хариссе и откроют удивительную панораму.

 

Дева Мария - хранительница Бейрута



Ужин и ночь в Бейруте в отеле Bella Riva Hotel.

 

Отель Bella Riva Hotel расположен в 200 м.от набережной средиземноморья и в 10 минутах от международного аэропорта «Бейрут-Рафик Харири». В пяти минутах от отеля находится торгово-развлекательный район Хамра. Гости отеля могут воспользоваться бесплатной парковкой, а каждый номер оснащен балконом, мини-баром, сейфом, спутниковым TV и кондиционером. В отеле есть ресторанчик, где подают блюда ближневосточной и европейской кухонь.

 

Руины Бейрута

 

День 4. Трансфер в аэропорт. Вылет в Киев.

 

Возвращение домой.

День 1. Бейрут - Библос.

 

День 2. Библос.

 

День 3. Библос - Бейрут.

 

День 4. Бейрут - Киев.

Стоимость тура на одного человека в двухместном номере: от 600 долл США.

 

 

В стоимость включено:

  • индивидуальные трансферы по программе;
  • проживание в указанных отелях по программе;
  • питание - завтраки;
  • входные билеты по программе;
  • страховка.

 

Дополнительно оплачивается:

  • международный авиа перелет (от 600 USD);
  • личные расходы.
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Остап Пятковский, Менеджер международного туризма
Остап Пятковский
Менеджер международного туризма
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +380 93 347 4308
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира