+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Ливан
Ливан

Очаровательный Ливан


Все страны тура: Ливан
8 дней / 7 ночей
Тип тура: По запросу


Ливан – это страна величайшего разнообразия, где сконцентрировано несметное число сокровищ мировой культуры и истории. От древнейших портов Финикии, которые, как Библос, хранят память 7000 последних лет, до важнейших храмов  Римской империи в Баальбеке. От грандиозного замка крестоносцев в Триполи  до мечетей Мамлюков в Сайде – всё напоминает о величественном и богатом событиями прошлом этого благодатного края.



День 1. Прибытие в Ливан.


Прибытие в Ливан. Трансфер в гостиницу – города Бейрут, заезд. Отдых

.

Город Ливан

 


День 2. Dog river - Пещеры Джейта – Харисса – Джуния.


Завтрак. Отправление на экскурсию.


Dog river – известная как «Река Собаки» и проходит от берега к югу от Джунии. Путешественники посещают этот район, чтобы увидеть надписи, оставленные войсками, которые здесь хранятся на протяжении многих веков, клинопись Навуходоносора II,  латинская надписью римского императора Марка Аврелия Антония.


Пещеры Джейта – является одной из самых известных и великолепных пещер в мире. Считается что это самая крупная пещера в Ливане (9050 м). Впервые она обнаружена в 1836 году, и служит источником воды  для реки Нахр Аль-Кальб.   


Харисса  – это место папских нунций в Ливане и является самым важным местом для паломников в Ливане.  Это место так известно, благодаря большой статуи Девы Марии, которое было открыто в 1908 году. Здесь имеется около 20 церквей и монастырей. 

 
Джуния – шумный город с современными зданиями и активной ночной жизнью. Ее торговые центры, гостиницы и рестораны могут конкурировать с лучшими в мире.


Возвращение в отель.

 

 Грот Джейта

 


День 3. Бейрут – Горы Chouf – Дер Эль-Камар – Дворцовый комплекс Бейтеддин – Замок Мусса – Barouk River.

Завтрак. Экскурсия по городу Бейрут, отправляемся в  Pigeon Rock – это арочные скалы у берегов Бейрута, здесь особенно красиво на закате. Далее наш путь лежит в центр города. Модный район Солидер в центре Бейрута, который прекрасно отреставрирован и является центром отдыха, для семейных пикников, где множество кафе и магазинов. Также здесь можно прогуляться между великолепными архитектурными зданиями. Здесь также расположены несколько известных мечетей, церквей и зданий национального парламента.   

Горы Chouf, Дейр Эль-Камар – горный городок с узкими улочками, историческими зданиями и дворцами. Дейр Эль-Камар напоминает музей под открытым небом. С 16 по 18 века, служил резиденцией османских губернаторов Ливана, начиная с Фахреддина II.

Дворцовый комплекс Бейтеддин – был построен 3 сынами эмира: Касим, Халил и Амин для проведения фестиваля. Дворец Халила, сегодня является местом местной администрации, дворец эмира Амин, был отреставрирован и превращен в роскошный отель Министерством туризма.

Замок Мусса - сейчас используется как музей, который состоит из пяти уровней, где представлены современный, традиционный способ жизни и история Ливана. На трех этажах расположены анимированные сцены и статуи Ливанских культур, а на других двух этажах, расположены коллекции восточного и арабского оружия.


Barouk River – это курортный городок, известный своими открытыми ресторанчиками. Бароук отличается большим кедровым лесом, который является частью заповедника. Возвращение в отель.

 

Beiteddine

 


День 4. Библос – Триполи – Кедровая роща – Долина Кадиша.


Завтрак. Наша экскурсия начинается с городка Библос – это современный процветающий город, который представляет собой сочетание изысканности и традиции. Он является частью прибрежной зоны когда-то известной как Ханаан и Финикия. Современные ученые считают, что городу 7000 лет (5000 – 4000 до н.э). Нынешнее название города взято от греческого слова «Папирус» (бумага). Библос был не только крупным торговым центром, а также известен как город, где финские ученые создали первый алфавит в мире. Здесь также находятся археологические развалины, которые признаны памятниками Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вы также можете прогуляться по средневековой части города и исследовать старые Sougs (рынки), а также средневековые крепостные стены, и несколько красивых, старинных церквей.   

 
Триполи – второй по величине город, который стал свидетелем многих империй, а также один из старейших портов в мире. Триполи был основан финикийцами 800г. до н.э. Современный город также сочетает в себе прошлое и настоящее с многочисленными историческими памятниками. Наиболее известные старые базары или «ханами», где торговцы по-прежнему торгуют, различными товарами, как тысячи лет назад. Этот город особенно славится своими восточными десертами и сладостями.


Кедровая роща - курортный поселок, считается наиболее красивой местностью в Ливане, центром которого является древняя роща кедров, деревья которые на протяжении тысячелетий считаются синонимами города с Ливаном. Чуть ниже поселка Кедровой рощи находится город Бшарре, родина Джеребан Халиля. Зимой пейзажи и снег, делают Кедр исключительным местом для катания на лыжах.


Qadisha valley (Долина Кадиша) – «Святая долина» расположена на севере Ливана, от города Бшарре к побережью. Относится к всемирному памятнику наследия ЮНЕСКО, ее бесчисленные пещеры, часовни и монастыри, а также пышная растительность, превратили этот город в самый известный природный объект Ливана. Область Долины Кадиша, является главным местом для любителей природы, также есть возможность для пеших прогулок, походов, альпинизма, спелеология и другие природные разведки.   


Возвращение в отель.

 


День 5. Сайда – Хан Эль-Франки – Храм Eshmoun – Кане Аль-Джалил – Тир.


Завтрак. Отправление на экскурсию.


Сайда – 6000 летний город, с замком на берегу моря, и старым городом. Сайда основан в 4000 году до н.э и считается финикийского происхождения. Этот город был дважды разрушен войной между 7-м и 4-м веками до нашей эры, а также в 6-м веке до нашей эры землетрясением.

Храм Eshmoun – это финикийский храмовый комплекс, посвященный богу исцеления Eshmoun. Древние останки этого горда датируются 6-м веком до н.э, и относятся к нео-вавилонскому периоду. На протяжении многих эпох начиная с вавилонской (через персидскую, греческую, римскую) до византийской эпохи, как место паломничества. Согласно Книге Бытия это первый родившийся Ханаан.


Хан Эль-Франки – это один из многих ханских караван-сараев, построены Фахреддином II для продавцов различных товаров. Сегодня ведется реконструкция, для культурного центра Сидона.


Кане-эль-Джалил – это чудо новейших археологических раскопок Ливана. Наскальные изображения Христа и его учеников привели к священному убежищу – к пещере, считается что Христос и его последователи часто ее посещали. Рядом находится святилище Джалил, ханаанского пророка, здесь были найдены шесть больших каменных бассейна. Считается что вода с этих бассейнов использовалась для изготовления вина.


Тир – город основан около 3000 г. До н.э, был важным торговым городом финикийского острова, известный после выживания 13-летней осады Навуходоносора, а затем упал перед Александром Македонским, который построил дамбу соединяющую Тир и материк. Tyre сделал себе имя, обнаружив на берегах моря Мурекс, красный краситель и экспортировал его, который сохранился до сегодняшних дней. Город включает в себя такие достопримечательности как: Hay-эль-Рамель, дамба Александра, на месте древнего города острова с мозаикой улицы, римские бани и арены, остатки крестоносцев, церковь, римско-византийский некрополь и крупнейший римский ипподром, построен из камня вместо обычного кирпича. Гробница царя Хирам из города Тир, находится всего в нескольких километрах и датируется 936 г. до н.э.


Возвращение в отель.



День 6. Свободное время.


Завтрак. Свободный день в городе.    

 


День 7. Баальбек – Долина Бека - Анджар – Ксара – Захле.

 

Баальбек – это наибольшее римские сокровища Ливана, которые можно отнести к чудесам древнего мира. Самый большой и самый благородный римский храм когда-либо построенный, который отлично сохранился. Памятники Баальбека пострадали от краж, войн и землетрясений, а также от многочисленных средневековых дополнений.


Долина Бека – находится между двумя параллельными горными хребтами в Ливане. Это плодородная земля орошается рекой Литания и является крупнейшей сельскохозяйственной в Ливане, с развитой винодельной промышленностью международных стандартов. Бека также богата на археологию, история оставила некоторые из своих самых известных памятников, которые разбросаны по всему этому региону.


Анджар – полностью отличается от любого другого археологического опыта, который Вы будите иметь в Ливане. В других исторических местах страны, различные эпохи и цивилизации накладываются друг на друга. Анджар – носит исключительно один период Омейядов.
    
Ксара – это винные компании в Долине Бека Ливана. Начав свою деятельность в 1857 году местные члены христианской общины, Ксара разработали первые сухое вино в Ливане. Вино Ксара является самым популярным в Ливане, но из-за большой ливанской диаспоры во всем мире, оно может быть найдено и приобретено в разных странах.

Захле – административный центр провинции Бека в Ливане, называется невестой Бека из-за своей природной красоты и чудесным пейзажем. Расположен на берегах реки Bardouni, где есть много ресторанов, которые известны своей кухней.  


Возвращение в отель.

 

Долина Бека

 


День 8. Вылет на Украину.


Завтрак. Выселение из отеля, трансфер в аэропорт. Вылет домой.

День 1. Прибытие в Ливан.

 

День 2. Dog river - Пещеры Джейта – Харисса – Джуния.


День 3. Бейрут – Горы Chouf – Дер Эль-Камар – Дворцовый комплекс Бейтеддин – Замок Мусса – Barouk River.


День 4. Библос – Триполи – Кедровая роща – Долина Кадиша.

 

День 5. Сайда – Хан Эль-Франки – Храм Eshmoun – Кане Аль-Джалил – Тир.


День 6. Свободное время.


День 7. Баальбек – Долина Бека - Анджар – Ксара – Захле.

 

День 8. Вылет на Украину.

Стоимость тура на 1-го человека в долл. США:

 

Низкий сезон:

 

Категория отеля

2 человека

3-7 человек

8-14 человек

Доплата за одноместный номер

3*

1511

1221 986 305

4*

1656

1533 1131 373

5*

1969

1844 1444 604

 

 

Высокий сезон:

 

Категория отеля

2 человека

3-7 человек

8-14 человек

Доплата за одноместный номер

3*

1649

1526 1125

373

4*

1841

1716 1316 374

5*

2448

2323 1923 898

 


В стоимость входит:

  • встреча;
  • проживание в двухместном номере с завтраками;
  • трансфер аэропорт - отель - аэропорт, автомобиль, мини-автобус или автобус;
  • трансфер для экскурсионной программы;
  • входные билеты на все исторические и туристические достопримечательности;
  • профессиональный гид.


В стоимость не входит:

  • авиаперелет
  • личные расходы;
  • визовый сбор - 17 долл. с человека;
  • обеды, ужины.

 

Отели по программе:

  • Mozart Hotel or Similar 3*
  • Bella Riva Hotel or Similar 4*
  • Le Commodore Hotel or Similar 5*
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Остап Пятковский, Менеджер международного туризма
Остап Пятковский
Менеджер международного туризма
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +380 93 347 4308
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира