+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!
Непал
Авиа туры Групповой тур: Легенды Гималаев и Храм исполнения желаний! Гарантированный групповой тур: Золотой треугольник + Непал Комбинированный тур: Непал + Бутан Новый год в Непале! Групповой тур с русскоговорящим гидом! Групповой тур: Традиционный Непал! Групповой тур в Непал: Новый год у подножия Эвереста! Групповой тур: Ворота в Шамбалу и 108 священных вод! Групповой тур в Непал: Экзотика Непала Комбинированный тур: Непал+Тибет+Бутан Комбинированный тур Непал + Тибет: Город небожителей! Рекламно-ознакомительный тур в Непал: Долина Богов и Храм исполнения желаний!

Групповой тур в Непал: Новый год у подножия Эвереста!


Все страны тура: Непал
15 дней / 14 ночей
Даты выезда: 27.12.2017 - 10.01.2018
Все даты тура 27.12.2017 - 10.01.2018


Треккинг к Эвересту является одним из самых известных и популярных в мире. Следуя по этому пути, под звон колокольчиков на шее яков, разносящийся среди горных гигантов, путешественник проникает к самому сердцу Гималаев — к подножию величайшей горы мира, которая манит к себе многих туристов и альпинистов с того момента когда ее увидели первые исследователи Гималаев. Однако трек к Эвересту не является альпинистской экспедицией или программой требующей навыков выживания в дикой природе. Хорошо оборудованная тропа, множество горных приютов, в которых можно восстановить силы тибетским чаем с молоком и добродушные местные ребята-портеры, несущие ваши вещи, делают прохождение этого трека доступным. Но все же от треккера требуется здоровье и физическая форма, позволяющая идти несколько часов пешком.
 
Путешествие к Эвересту начинается в столице Непала — Катманду. Этот древний город будет культурным шоком для того, кто не был на Востоке. Здесь сливается все: суета и хаос с умиротворенностью и покоем, буддизм с индуизмом, современность с древностью. После знакомства с Катманду — перелет на маленьком самолете в поселок Лукла, находящийся на высоте 2800м, откуда от одной деревни к другой, сквозь страну горного народа — шерпов, идет путь к Эвересту. На этом пути встречаются не только природные, но и культурные памятники: множество камней с высеченными мантрами, священные ступы, увешанные молитвенными флажками. В поселке Тенгбоче находится крупнейший в регионе буддистский монастырь, в котором по вечерам можно наблюдать службу монахов, а по праздникам большое театрализованное представление, а в поселке Кумжунг монахи хранят скальп Йети… Кульминацией треккинга к Эвересту является восхождение на гору Кала Паттар высотой 5545м, откуда открывается наилучший вид на высочайшую гору мира.
 


День 1 (27.12.17): Катманду 
 
Прибытие в международный аэропорт г. Катманду, Трибхуван. Встреча представителем принимающей компании, помощь с прохождением таможни и получением багажа. Трансфер и размещение в отеле, отдых после перелета. Ночь в отеле в Катманду. 
 
 
День 2 (28.12.17): Катманду 
 
Короткий брифинг и получение вводной информации по программе трека, во второй половине дня свободное время. Ночь в отеле.
 
туры в Непал
 
День 3 (29.12.17): Катманду - Лукла - Пхакдинг
 
Катманду 1350м – Лукла 2840м – Пхакдинг 2650м,  время в пути: 4-5 часа. 
Ранний завтрак в отеле. Сборы и подготовка к выезду, трансфер в аэропорт Трибхуван. Перелет Катманду – Лукла (время полета около 45 минут), альпинисты и путешественники, которые держат путь к Эвересту, используют Луклу в качестве перевалочного пункта. В этот небольшой городок стремятся попасть люди со всего света, которые полны отваги и мужества, и готовы бросить вызов самой высокой горной вершине. Эверест и ещё около 150 горных пиков привлекают в Луклу не только заядлых альпинистов, но и тех, кто любит совершать пешие восхождения, прыгать с банджи с высоты более сотни метров, спускаться в каньоны, устраивать сплавы по бурной реке, кататься на горных велосипедах, летать на парапланах. К этому стоит добавить потрясающую возможность осмотреть буддийские монастыри и храмы, посетить деревеньки, окунуться в неописуемые красоты дикой природы и прикоснуться к таинственной атмосфере азиатского мира, прибытие в аэропорт Луклы. Сборы, перераспределение багажа, предстартовый инструктаж. 
Обед в одном из городских кафе. В то время как ваш гид будет набирать специальных носильщиков (портеров) для прохождения маршрута, вы сможете исследовать этот живой городок, с его рядами домов, отелей и магазинов, построенных по обе стороны традиционно мощеных улиц. 
 
туры в Непал
 
Сегодня вам необходимо совершить первый, небольшой и достаточно легкий переход до деревни Пхакдинг (Phakding), расположенной на высоте 2 652 м. Время в пути – около 3 часов. Ваш путь начинается на северо-западе Луклы. Узенькая улочка, выходя из города, превращается в тропу, спускающуюся по склону холма. Дорожка прекрасно обозначена – потеряться нет возможности. По обеим сторонам тропы располагается множество магазинов и гостевых домов, работающих специально для путешественников. Прибытие в деревню Пхакдинг. Размещение в гостевом доме. 
Ужин и ночь в гостевом доме.  
 
туры в Непал
 
День 4 (30.12.17): Пхакдинг - Сагарматха - Намче Базаар 
 
Пхакдинг – Сагарматха – Намче Базаар 3 447 м, время в пути: 6-7 часов.
Завтрак. Сборы и подготовка к переходу. В первой половине дня вас ожидает приятная прогулка по живописной сельской местности и маленьким деревенькам. Деревня Монджо - это место, откуда начинается территория национального парка Сагарматха. Именно здесь, поднявшись на крутой хребет, можно насладиться величественным видом Эвереста. Недалеко отсюда находится Намче Базаар, где у вас будет возможность посетить несколько буддистских храмов и открытую площадку, откуда можно полюбоваться потрясающим видом, открывающимся на ущелье реки Боте Коси (Bhote Kosi). 
 
туры в Непал
 
После обеда вы поднимитесь на специальный пропускной пункт и предъявите разрешение на проход в Национальный парк Сагарматха (Sagarmatha National Park) – охраняемая территория на северо-востоке Непала, расположенная на территории в 1148 км² в Гималаях к северу-востоку от Катманду. Статус национального парка присвоен в июле 1976 года. Парк Сагарматха состоит в основном из пересечённых труднопроходимых территорий и ущелий Верхних Гималаев. На территории национального парка находятся три «восьмитысячника», в том числе высочайшая вершина мира – Эверест (или Джомолунгма), с высотой в 8 848 м. Две другие вершины – Лхоцзе (8 383 м) и Чо-Ойю (8 201 м). В Сагарматхе обитают несколько редких видов животных, включая снежного барса и малую панду. Уникальная культура местного населения – шерпов (потомки тибетцев) – также привлекает внимание к этой местности. Их традиционными занятиями в Непале являются земледелие (выращивание картофеля и овса) и скотоводство (яки). 
 
туры в Непал
 
Первым захватывающим видом для вас станет западный хребет Кусум Кангру (Kusum Kangru), 6 339 м. Далее ваш маршрут проходит по реке Дуд Коси (Dudh Kosi), вы переходите навесной мост, а затем упорно покоряете еще один крутой подъем до городка Намче Базаар (Namche Bazaar). На полпути к финишной точке сегодняшнего дня вы сможете впервые увидеть Эверест, 8 848 м, Нупцзе (Nuptse), 7 879 м, и Лхоцзе (Lhotse), 8 383 м – великую троицу. Подъем занимает около 3-х часов, на этой высоте воздух уже немного разрежен, может быть труднее дышать. Прибытие в Намче Базаар. Размещение в гостевом доме. Отдых. 
 
туры в Непал
 
Намче-Базаар называют столицей шерпов. Это небольшая деревня на высоте 3 440 метров, окруженная горами, с востока горой Тамсерку (6 623 м) и с запада горой Конгде-Ри (6 187м). С древних времен это место служило основным торговым и транзитным центром в районе Кхумбу. И сейчас по субботам здесь открывается базар, куда спешат как жители близлежащих деревень, так и тибетцы с китайскими товарами. Для этого они преодолевают перевалы высотою более 5 000 метров. Для иностранцев же Намче-Базаар – это место пересечения популярных альпинистских и туристических маршрутов. 
Ужин и ночь в гостевом доме.
 
туры в Непал
 
День 5 (31.12.17): Намче Базаар
 
Завтрак в гостевом доме. 
Сегодня – день акклиматизации. Но это не означает, что нужно просто сидеть в номере отеля или ближайшем ресторане. Можно совершить прогулку к отелю Everest View, откуда открывается хороший вид на Эверест и к монастырю поселка Кумжунг (3780м), где хранится скальп Йети. Подъем на новую высоту с последующим спуском для ночевки в Намче Базар создаст необходимые условия для привыкания к высоте. Шерпы, проживающие в Намче-Базааре, очень приветливы и дружелюбны. Исповедуют буддизм. Этот народ до сих пор не имеет своей письменности и до недавних пор был весьма далек от цивилизации. Процветающий туризм является одним из основных заработков шерпов. Благодаря своей выносливости, крепкому здоровью и отличному знанию гор шерпы работают носильщиками, гидами, участвуют в экспедициях на самые высокие точки Гималаев. Они единственные, кроме тибетцев, люди в мире, живущие на высотах более 4 000 метров над уровнем моря. 
Ужин и ночь в гостевом доме.
 
туры в Непал
 
День 6 (01.01.18): Намче Базаар - Тьянгбоче
 
Намче Базаар - Тьянгбоче высота: 3 800 м, время в пути: 6 часов. 
Приятный трек по хорошей тропе с великолепным видом на Эверест (8848м), Лхоцзе (8516м) и одну из красивейших вершин Гималаев — Ама Даблам (6856м). Затем крутой спуск к реке и длительный подъем приводят в деревне Тенгбоче, где расположен центральный в регионе Кхумбу монастырь. Ужин и ночь в гостевом доме.
 
туры в Непал
 
День 7 (02.01.18): Тьянгбоче - Дингбоче
 
От Тенгбоче тропа идет по рододендровому лесу. Далее, после деревни Пангбоче, в которой расположен древнейший в Кхумбу монастырь, деревья исчезают, открывается засушливый ландшафт альпийских лугов покрытых крупными камнями. После деревни Оршо развилка троп: многие треккеры направляются в Фериче, но лучше идти в Дингбоче. Здесь больше лодж, теплее, т.к. место более солнечное и лучше защищено от ветра, к тому же тут чудесный вид на Лхоцзе, Ама Даблам и на самый доступный для восхождения шеститысячник — Айленд Пик (6189м). время в пути: 6 часов.
 
туры в Непал
 
День 8 (03.01.18): Дингбоче
 
Акклиматизационный день в Дингбоче (4260 м).
Еще один день, когда лучше приостановить продвижение вверх и совершить радиальный выход на новую высоту со спуском для ночевки на уже освоенной высоте. Удобным объектом для такого выхода является пологий гребень горы Нангкартчанг. Откуда видно пятую по высоте вершину мира — Макалу (8481м). Важно подняться как можно выше, вплоть до высоты 5000м, это позволит лучше акклиматизироваться и облегчит следующие самые трудные дни.
 
туры в Непал
 
День 9 (04.01.18): Лобуче 
 
Трек до Лобуче (4930 м). Путь проходит через засушливые террасы вдоль домиков, у которых даже крыша сделана из каменных плит — здесь просто нет другого строительного материала. Вид на вершины уже
ничто не заслоняет и пики Табоче (6542м) и Чолатзе (6443м) видны от подножия до вершины. В лодже в Дугле можно подкрепится перед небольшим подъемом приводящим в Лобуче.
 
туры в Непал
 
День 10 (05.01.18): Лобуче - Горакшеп - Базовый лагерь Эвереста
 
Высота: Лобуче – Горакшеп  5 160 м / 5 545 м, время в пути: 7-8 часов.
Завтрак в гостевом доме. Сборы и подготовка к переходу. В первой половине дня ваша цель – деревня Горк Шеп (Gork Shep). От Лобуче вы подниметесь на небольшой гребень, по другую сторону которого находится еще одна долина. Идете вдоль ледника Кхумбу, через завалы морен и кусков скал. На протяжении часа тропа продолжает виться по территории таяния ледника – в конце вас ждет 20-минутный резкий подъем. Медленно взбираетесь на гребень и идете по тропе в скальных осыпях. Дойдя до вершины холма над Горакшепом (Gorakshep) вы спускаетесь к поселению. В 1952 году здесь располагался базовый лагерь для швейцарского восхождения на Эверест. В 1953 году британская экспедиция на Эверест назвала этот лагерь «у озера». Рядом с деревней находится небольшое озеро, обычно замерзшее, и несколько памятников людям, погибшим в разное время в процессе восхождения на Эверест. Обед в Горакшепе. Размещение в гостевом доме. 
 
туры в Непал
 
Базовый лагерь Эвереста является базовым лагерем еще и для восхождений на Лхоцзе и Нупцзе. На самом деле это не определенное место, ведь разные экспедиции выбирали разные местоположения для лагеря на время штурма вершины. Некоторые места, где были лагеря, можно узнать по следам на леднике на высоте 5 360 метров или выше. Лучшее время для обзора вершины Эвереста из этого места – вторая половина дня: солнце находится позади наблюдателя и светит прямо на находящиеся перед вами горы.
Возвращение в Горакшеп. Ужин и ночь в гостевом доме. 
 
туры в Непал
 
День 11 (06.01.18): Горакшеп - Кала Паттар - Пхериче
 
Горакшеп – Базовый лагерь Эвереста – Пхериче высота: 4280 м, время в пути: 6 часов.
Завтрак в гостевом доме. Сборы и подготовка к переходу. Кульминационный день. Переход в самый верхний поселок Горак Шеп, вдоль ледника Кхумбу, стекающего со склонов Эвереста. Отсюда восхождение на вершину Кала Паттар. Восхождение происходит по хорошо набитой пешеходной тропе и единственная трудность — высота. Но все трудности забываются на вершине. Описывать открывшийся вид на Эверест и
другие вершины и испытываемые при этом эмоции смысла нет — это нужно испытать самому. Ваш обратный путь лежит через Пхериче. Путь начинается от стен поселения, затем спускается к мосту. Вы перейдете деревянный мост и плавно поднимаеметесь по склону холма к перевалу со ступой. Отсюда продолжите спуск и немного спустя ваша дорожка выйдет на главную тропу, ведущую из Дингбоче. Еще 45 минут хода – и вы в деревне Сомаре (Somare) на высоте 3 850 метров. Минуя деревню, идете дальше по склону холма высоко над рекой Дуд Коси до деревни Пангбоче. Ужин и ночь в гостевом доме.
 
туры в Непал
 
День 12 (07.01.18): Пхериче - Намче Базаар
 
Пхериче высота: 4280 м - Намче Базаар 3440м, 7-8 часов
Завтрак в гостевом доме. Сборы и подготовка к переходу. Ужин и ночь в гостевом доме.
 
 
День 13 (08.01.18): Намче Базаар - Лукла
 
Треккинг Намче Базар (3440 м) - Лукла (2840 м). Потеря высоты 600м. Расстояние -16 км. Ужин и ночь в гостевом доме.
 
туры в Непал
 
День 14 (09.01.18): Лукла - Катманду
 
Утром перелет в Катманду, трансфер из аэропорта в отель. Прогулки по городу, покупка сувениров. Вечером празднование удачного трека. Вы увидите Катманду таким, каким вам его не сможет показать никто, так как наши гиды долгое время жили в этом городе. Ночь в отеле.
 
туры в Непал
 
День 15 (10.01.18): Катманду
 
Вылет домой. Окончание программы.
 
Наполнившись гармонией и красотой Непала, вы почувствуете душевный покой и огромную духовную силу!
День 01: Прибытие в Катманду. 1350м. Ночь в отеле.
 
День 02: Подготовка к треку. Ночь в отеле.
 
День 03: Авиаперелет Катманду - Лукла и трек в Пхакдинг (2650м, 4/5 часов). Ночь в тихаусе.
 
День 04: Пхакдинг - Намче Базаар (3440м, 6/7 часов). Ночь в тихаусе.
 
День 05: День акклиматизации. Ночь в тихаусе.
 
День 06: Намче Базаар - Тьянгбоче (3867м, 6/7 часов). Ночь в тихаусе.
 
День 07: Тьянгбоче - Дингбоче (4410м, 6/7 часов). Ночь в тихаусе.
 
День 08: День акклиматизации. Ночь в тихаусе.
 
День 09: Дингбоче - Лобуче (4940м, 4/5 часов). Ночь в тихаусе.
 
День 10: Лобуче - Горкашеп (5140м, 7/8 часов) далее Базовый Лагерь Эвереста (5364м). Ночь в Горкашеп. 
 
День 11: Горкашеп - Кала Паттар (5545м) далее Пхериче (4240м – 5/6 часов). Ночь в тихаусе.
 
День 12: Пхериче - Намче Базаар (3440м, 7/8 часов). Ночь в тихаусе.
 
День 13: Намче Базаар - Лукла. Ночь в тихаусе.
 
День 14: Авиаперелет Лукла - Катманду. Ночь в отеле.
 
День 15: Вылет домой.

Стоимость на 1 человека в USD : 

 

Количество чел.

Стоимость 1/2 DBL

минимум 2 чел.

1400

 

В стоимость включено:
  • Авиаперелет Катманду – Лукла - Катманду для гида
  • 2 ночи в Катманду в отеле 2* с питанием завтраки
  • Проживание в лоджах на треке
  • Питание во время трека 12 дней - 3-х разовое (завтрак, обед и ужин)
  • Документы на треккинг (пермит), все необходимые для трека разрешения
  • Трансферы из/в аэропорт
  • Русскоязычный гид в Катманду, англоязычный гид в треке
 
В стоимость не включено:
  • Авиаперелет до/из Катманду - от 900 долл/чел.
  • Авиаперелет Катманду–Лукла-Катманду – USD 315 $/чел (может меняться)
  • Непальская виза - 25$/чел до 15 дней, на 30 дней - 40$/чел
  • Обед и ужин в Катманду
  • Личные расходы (зарядка аккумуляторов на треке, душ на треке в лоджах (1-5$)
  • Мед. страховка "активный отдых"
  • Чаевые гиду, портерам 
  • Носильщики (15$ в день, груз до 25 кг - один на двоих-троих)
  • Экскурсии в Катманду
  • Дополнительные опции: Полет на самолете над Гималаями (Стоимость – 235$/чел, трансфер в/из аэропорт включен в стоимость, продолжительность полета 1 час).
 
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:
Список личного снаряжения (надо привезти с собой или покупается в Катманду):
 
 
Одежда:
  • Куртка штормовая с мембраной
  • Куртка Softshell
  • Куртка флисовая
  • Брюки штормовые с мембраной
  • Брюки треккинговые
  • Брюки флисовые
  • Термобелье теплое
  • Термобелье тонкое
  • Носки для восхождений теплые
  • Носки треккинговые тонкие
  • Перчатки до -10С
  • Рукавицы до - 20С
  • Шапка флисовая
  • Балаклава и маска на лицо
  • Футболка, рубашка с длинным рукавом
  • Шорты
 
Обувь:
  • Ботинки для высокогорного треккинга
  • Кроссовки треккинговые
  • Сандали треккинговые
 
Альпинизм:
  • Палки телескопические
  • Фонарь налобный
  • Очки альпинистские
 
Туризм и бивуак:
  • Спальный мешок на -10С
  • Коврик плоский
  • Крем от загара
  • Гигиеническая губная помада
  • Полотенце, мыло, зубная паста, щетка
  • Личная Аптечка
 
 
Физическая подготовка не так важна. Все, что нужно — это заряд позитива и энергии!

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Наталья Зайченко, Менеджер направлений:<br />Азия и Европа
Наталья Зайченко
Менеджер направлений:
Азия и Европа
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +380 63 668 5059
natalia-saga
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира