+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Сенегал
Авиа туры Гостеприимство Сенегала Классический Сенегал
Сенегал

Классический Сенегал


Все страны тура: Сенегал
8 дней / 7 ночей
Тип тура: Ежедневный


    В последнее время в Сенегале идет бурное развитие туристической индустрии — строятся новые отели (ничуть не уступающие по качеству египетским или марокканским), открываются рестораны, разрабатываются маршруты.
     Как и любая другая страна Черного континента, Сенегал щедро наделен многими истинно африканскими туристическими достоинствами: эффектной и очень разнообразной природой (по числу национальных парков страна уверенно «рулит» во всей Западной Африке), шикарными пляжами, самобытной культурой и стопроцентной экзотичностью. Впрочем, не обошлось и без особых «фишек», присущих именно Сенегалу. Пожалуй, самая яркая среди них — фантастическая рыбалка: даже простое перечисление местных чешуйчато-хвостатых трофеев заставит учащенно биться сердце каждого истинного рыцаря блесны и наживки



День 1. Dakar

 

Прибытие в международный аэропорт Дакар и трансфер с англоговорящим гидом в отель. Отдых и ночлег в отеле.

 

Туры в Сенегал отдых в Сенегале Дакар в Сенегале

 

День 2. Dakar

 

Завтрак в отеле. Выезд в сопровождении англоговорящего гида на обзорную экскурсию по городу и на остров Горе, который расположенн в 4 километрах от Дакара, в течение многих столетий являлся перевалочной базой для чёрных рабов, свозимых сюда со всей Западной Африки. Остров был открыт португальцами в 15 веке, и после этого неоднократно переходил из рук в руки, став в 17 веке французским владением. 900 метров в длину и 300 метров в ширину. Белые работорговцы и коммерсанты жили на острове, избегая углубляться в африканский континент, таящий в себе множество опасностей. Шефы местных африканских племён сами привозили на остров пленников, захваченных во время набегов на соседние племена. Купленные рабы содержались на острове Горе в специальных домах, ожидая прихода кораблей, увозивших их в Америку, Бразилию и другие страны, где требовался рабский труд. Из-за особого расположения острова его сразу же стали использовать как удобную гавань, что и определило дальнейшую драматическую судьбу острова. В настоящее время остров Горе охраняется ЮНЕСКО. Архитектура острова сохранилась неизменной с 18 века.

Этот небольшой остров Горе, который в прошлом знал много страданий, теперь является местом, которое ежегодно посещает множество туристов, чтобы увидеть знаменитый на весь мир Дом рабов, посмотреть грозные крепости и пройтись по тихим мощёным улочкам этого необычного острова. Обзорная экскурсия по Дакару включает в себя посещение дворца независимости, вокзала, президентского дворца, статую африканского возрождения, Mamelles Lighthouse, а так же район Мермоз. Посещение “concession art afrik” и ужин в местном ресторанчике.
 

Туры в Сенегал отдых в Сенегале Дакар в Сенегале

Остров Горе, Сенегал

День 3. Dakar

 

Завтрак в отеле. Переезд в пустыню Лумпул в сопровождении англоговорящего гида с остановкой у знаменитого Розового озера. Озеро Ретба (Розовое озеро) является удивительным явлением природы, которое знаменито своим удивительно сочным розовым цветом воды, искрящейся под жаркими солнечными лучами тысячами карминных, лиловых и даже оранжевых оттенков. А ещё здесь можно понаблюдать за традиционным способом добычи соли и даже постоять на том самом месте, где некогда заканчивалось ралли Париж — Дакар, финиш которого до переноса маршрута в Южную Америку располагался прямо на берегу озера Ретба. Посещение центра по разведению гигантских черепах Geochelone Sulcata, «keur Mbonat yi», черепаховой деревни. Продолжение следования в пустыню Лумпул.
Ужин в лодже.
 
Туры в Сенегал отдых в Сенегале Дакар в Сенегале

 

День 4. Пустыня ЛумпурSt Louis

 

Завтрак в лодже. Катание на верблюдах по пустыне Лумпул. Переезд в Ст. Луис по дороге “Niayes Route”, местной дороге садов.
Обед в Ст. Луисе. Поездка в традиционной карете по историческому колониальному району, занесенному в список всемирного наследия ЮНЕСКО с посещением местного музея и рыбацкого квартала.
Ужин в отеле. 

 

Туры в Сенегал отдых в Сенегале Дакар в Сенегале

Пустыня Лумпур

 

День 5. St Louis

 
Завтрак в отеле. Трансфер в национальный парк Джудж – третий в мире по величине  орнитологический заповедник, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Парк представляет собой 16,000 гектаров дельты реки Сенегал, включая большое озеро, окруженное протоками, водоемами и болотами, которые обеспечивают существование трех миллионов птиц. Парк является первым источником свежей воды для птиц после пересечения пустыни Сахара. Среди перелётных птиц встречается чирок-свистунок, широконоска, турухтан и чернохвостый веретенник. В парке гнездятся фламинго и розовые пеликаны, белолицая свистящая утка, рыжая свистящая утка, шпорцевый гусь, рыжая цапля, обыкновенная кваква и многие другие. Среди млекопитающих в парке встречается бородавочник и западно-африканский ламантин, водится несколько видов крокодилов и газелей.
*Лучшее время для посещения парка  - период с ноября по апрель.
 
Обед в Джудже в местном ресторане. Возвращение в Ст. Луис, прогулка по городу или посещении пляжа.
Ужин  в отеле.
 
Туры в Сенегал отдых в Сенегале Дакар в Сенегале
Парк Джудж, заповедник в Сенегале

 

День 6. St Louis - Сали

 

Завтрак в отеле. Выезд в сопровождении англоговорящего гида в Тиес – второй повеличине город Сенегала. Посещение регионального музея, посвященного в основном истории  железной дороги Сенегала. Во второй половине дня – сафари в национальном резервате Бандиа. Заповедник расположен в 65 км от Дакара, недалеко от туристического центра Сали и занимает территорию около 15 гектар. Олени и газели спокойно прогуливаются между баобабов, есть носороги, жирафы, обезьяны, буйволы. На территории заповедника находится тысячелетний гигантский баобаб, в стволе которого вплоть до наших дней хоронили гриотов. Гриоты - особая каста музыкантов и артистов у народности серер. Гриотов никогда не хоронили на кладбищах - считалось, что земля будет осквернена. Могилой для гриотов испокон веков служили стволы баобабов. 
Трансфер в Saly Resort, отдых в отеле или на пляже, шопинг.
Ужин в отеле.
 
Туры в Сенегал отдых в Сенегале Дакар в Сенегале
Баобаб, Сали
 
День 7. Сали
 
 
Завтрак в отеле. Свободный день, отдых.
Обед в отеле.
Ужин в отеле.
 
 

Туры в Сенегал отдых в Сенегале Дакар в Сенегале

 

 

День 8. Возвращение домой

 

Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт в сопровождении англоговорящего гида.
Окончание программы.

 

Туры в Сенегал отдых в Сенегале Дакар в Сенегале

День 1. Дакар.

 

День 2. Дакар.

 

День 3. Дакар - Розовое озеро - пустыня Лумпур.

 

День 4. Пустыня Лумпур - Святой Луис.

 

День 5. Святой Луис.

 

День 6. Святой Луис - Сали.

 

День 7. Сали.

 

День 8. Сали - Дакар - Возвращение домой.

Стоимость указана за человека в группе в EUR

 

Количество туристов DBL (двухместный номер) SNGL (одноместный номер)
2 1573 1822
4 1485 1734
6 1360 1609
8 1308 1557

 

 

Проживание в отелях Madrague Hotel 2* (BB) Sea View, Residence Hotel 3* (HB)  Standard, Royam Hotel 4* (AI) Standard 

 
Количество туристов DBL (двухместный номер) SNGL (одноместный номер)
2 1736 1995
4 1666 1925
6 1595 1854
8 1524 1783

 

 

Проживание в отелях Terrou Bi Hotel 5* (BB) Garden, La Maison Rose 3* (FB) Standard, Lamantin Beach Resort & Spa 5* (HB) Standard 

 
В стоимость включено:
  • проживание в отелях по программе;
  • трансферы с англоговорящим гидом;
  • питание по программе;
  • экскурсии с англоговорящим гидом (включая все входные билеты);
  • медицинская страховка;
  • франкоязычный водитель.
Дополнительно оплачивается:
  • международный авиа перелет (от 920 USD в обе стороны на одного человека);
  • виза 40 EUR + дополнительные расходы по оформлению (Посольства Сенегала в Украине нет. Интересы Украинских граждан представляет посольство в Берлине);
  • дополнительные экскурсии по желанию;
  • ранный заезд, поздний выезд;
  • чаевые и личные расходы.

Обязательно уточняйте стоимости перед бронировкой! Возможны изменения в цене из-за повышения такс и курсов валют.

Внимание!!! Для посещения страны Сенегал необходимо сделать прививку от желтой лихорадки!!!

*Время, указанное в программе, приблизительно и может измениться без предварительного уведомления
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Виктория Точена, Менеджер международного туризма
Виктория Точена
Менеджер международного туризма
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +38 093 018 4465
vikosa_marchenko
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира