+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Мадейра остров
Экскурсионные туры Мадейра: Гарантированные экскурсии! «Мадейра – остров цветов»
Мадейра остров

Мадейра: Гарантированные экскурсии!


Все страны тура: Мадейра остров
1 дня / 0 ночей
Тип тура: Ежедневный


Гарантированные групповые экскурсии с русскоговорящим гидом!

 



Содержание гарантированных экскурсий
 
1. Экскурсия по городу
 
Экскурсия начнется с посещения городского парка Санта Катарина, где располагается самое старое здание города – капелла Санта Катарина, живописный парк красив и сам по себе и из него можно полюбоваться центральной частью города – набережной, пассажирским портом и, старыми фортами, стоянкой яхт и катеров.
 
 
Потом Вы побываете в старом городе. Узенькие улочки и мощенные мостовые, невысокие домишки с черепичными крышами, узенькими дверцами и крохотными окошками, прикрытыми ставнями... Того и гляди появятся хоббиты... Но это еще и картинная галерея – местные художники превратили улочку старого города в своеобразный «Монмартр», а в роли холстов – стены, двери и окна домов. Можно любоваться полотнами неспеша прогуливаясь, а можно – уютно устроиться в одном из многочисленных баров или ресторанчиков.
 
 
Вы посетите городской рынок: многообразие цветов, изобилие овощей и фруктов, многие из которых в таком разнообразии встречаются только на Мадейре. Обязательно отведайте различные виды маракуи (маракуя – ананас, маракуя – банан, маракуя – лимон, маракуя – апельсин, маракуя – томат), загадочный «бананас» и прочие «вкусности» (дегустация включена). Ну а любителей даров моря ждут рыбные ряды. Одним из лучших сувениров Мадейры являются изделия ручной вышивки и гобелены, во время экскурсии Вы побываете на фабрике, где их изготавливают, эти изделия очень ценятся в Европе и при Английском Королевском дворе. 
 
 
Продолжится экскурсия в центральной части города у стен старого кафедрального собора, который был построен на рубеже 15 и 16 веков, он строился из вулканического туфа а балками перекрытия служат брусья из многовековых деревьев реликтового леса. Дальше путь лежит на главную площадь города – Муниципальную, где стоит дворец графа Карвальял – сейчас это здание муниципалитета, бывший епископский дворец – сейчас это музей сакрального искусства и центральный собор города, здесь же недалеко видно высокое старое здание винодельческой компании – сейчас это музей вина. Рядом с площадью находится дегустационный зал одного из основных производителей вина мадейра, где Вы сможете побывать и попробовать различные сорта вина ( дегустация входит в стоимость экскурсии).
 
 
 
 
2. Начало освоения
Начнем мы свое путешествие с посещения живописного мыса Гаражау, где установлена статуя Иисуса Христа – прообраз знаменитых статуй в Рио де Жанейро и Лиссабоне.
На востоке острова мы побываем на Понта ду Росту, откуда будем любоваться Замковым мысом и невероятной красоты бухтами, в которых возвышаются красные осколки скал. На южной стороне мыса Сао Лоренцо расположена смотровая площадка, с которой открывается панорама необитаемых островов, лежащих на юго-востоке и живописная бухта Байя да Абра. Ландшафты этих мест можно сравнить с лунным пейзажем в отличие от буйства зелени и цветов остальной части острова.
 
 
 
 
 
Дальше наш путь лежит в первую столицу острова Мадейра – городок Машику. Со смотровой площадки Факельного пика – полюбуемся на этот старинный городок с   высоты птичьего полета, а затем прогуляемся по его тихим улочкам,
Мы побываем в старинном дворянском поселке Санто да Серра, где находится гольфклуб и красивый парк с небольшим зоосадом. А еще по воскресеньям здесь работает сельскохозяйственный рынок и здесь стоит много палаток с нехитрой но очень вкусной крестьянской снедью и конечно же попробуем здесь домашний мадерийский сидр и молочные ликеры
Затем мы отправимся в предгорья центрального хребта, которые покрыты можжевеловыми и вересковыми зарослями, лесами тибетских кедров, листвениц, туй и кипарисов с живописных вершин открываются панорамы восточной части острова. Прогулки по девственным лесам и горным вершинам доставят Вам истинное удовольствие.  
 
 
 
 
Пообедать Вы сможете в одном из лучших традиционных горных ресторанов, который был когда то пастушьей избушкой, а сейчас радует своих посетителей прекрасными блюдами мадерийской кухни.
Следующая наша остановка городок Камача - центр производства сувенирной продукции на Мадейре. Здесь Вы познакомитесь с изделиями из керамики и плетеными из лозы.
Закончим мы свое путешествие с посещения живописного мыса Гаражау, где установлена статуя Иисуса Христа – прообраз знаменитых статуй в Рио де Жанейро и Лиссабоне. После этого возвращаемся в Фуншал.
 
3. Северный берег - сказочные леса, водопады и лавовые пляжи
 
Эта экскурсия знакомит Вас с северо-западной частью острова. Но, отправляясь в путь, сначала мы побываем в небольшом рыбацком городке Камара де Лобош. Здесь, наблюдая за возвращением рыбаков с промысла, любил рисовать свои пейзажи Уинстон Черчилль. Вы сможете прогуляться по живописной набережной, названной его именем, и увидеть старинные суда и снасти, которыми на протяжении веков пользуются рыбаки острова.
 
 
Продолжим путешествие с посещения самого высокого в Европе утеса над океаном - мыса Кабо Жирао. С высоты 580 метров над уровнем моря открывается панорама морских далей и виды на пляж у подножия утеса, к берегам которого часто приходят прогулочные яхты с туристами, а также панорама всей долины Фуншала.
 
 
Затем мы направимся в центральное ущелье, которое делит остров на западную и восточную части. Пересекая его, мы имеем возможность любоваться величественными горными вершинами, нависающими над дорогой с их крутых склонов в ущелья падают живописные водопады. Центральная часть ущелья знаменита своими сельскими барами, где готовят различные виды пончи - традиционного мадерийского напитка из рома, меда и различных натуральных соков(маракуйя, манго, лимон…….). 
 
 
Попробовав пончу, мы двигаемся дальше и на северном окончании ущелья попадаем в долину виноградарей, где стоит городок Сао Висенте. Природа северного побережья значительно отличается от юга. Величественные неприступные утесы подступают здесь к самому океану. Пройдя  на смотровую площадку,  мы встречаем совершенно другой океан: здесь он всегда бушует и обрушивает  валы волн на берега Мадейры (на юге океан всегда мягкий и спокойный). Вы чувствуете его несокрушимую мощь! Вдали виднеются падающие в океан водопады; крутые склоны гор покрыты виноградниками и цветами. Здесь же посетим очень красивый сельский католический собор.
 
 
Дальше наш путь пройдет вдоль всего северного побережья до городка Порто Мониш, по пути будут остановки у водопадов  и на смотровых площадках. Этот городок известен своим пляжем из лавовых ванн, где будет возможность покупаться.
 
 
После обеда отправляемся в обратный путь. Вернувшись в поселок Рибейра да Жанела, начнем круто подниматься в горы. Взобравшись на высокогорное плато, по его кромке будем двигаться на восток. Вокруг нас просто потрясающая картина: с одной стороны дороги бездонное ущелье, а с другой бескрайние просторы океана. Останавливаемся на смотровых площадках, отсюда можно полюбоваться завораживающими панорамами, пройтись по просторам альпийских лугов и прогуляться в сказочную многовековую лавровую рощу. Непроходимые заросли можжевельника сменяются холмами с мягкой травой, цветущий вереск перемешивается с самшитом и папоротником, иногда встречаются карликовые сосны и ландышевые деревья. 
 
 
Спустившись с этого плато по горной дороге, нависающей над бездонными пропастями на перевал Энкумеада,  остановимся чтобы передохнуть, а затем возвращаемся  в Фуншал.
 
 
4. Путешествие в горы - лунные пейзажи, этнографические домики и горные вершины 
 
Начинается это путешествие с посещения живописного мыса, на котором  установлена статуя Иисуса Христа – прообраз знаменитых статуй в Рио де Жанейро и Лиссабоне. Дальше отправляемся на восток острова, где мы побываем на мысе Понта ду Рушту, откуда будем любоваться Замковым мысом и невероятной красоты бухтами, в которых возвышаются красные осколки скал, выброшенные вулканом во время извержения. На южной стороне мыса Сао Лоренцо расположена смотровая площадка, с которой открывается панорама необитаемых островов, лежащих на юго-востоке и живописная бухта Байя да Абра. Ландшафты этих мест можно сравнить с лунным пейзажем в отличие от буйства зелени и цветов остальной части острова, здесь на безжизненных языках лавы застыли огромные спекшиеся камни.
 
 
Покинув зону сюрреализма, отправляемся вдоль северного побережья и посетим маленький уютный городок Порто да Круж. Здесь живописная набережная, тихие патриархальные улочки, сохранившиеся еще с 18 века, старый заводик по производству известного мадерийского рома, в дегустационном зале которого можно попробовать ром разной выдержки.
 
 
Затем побываем в городе Сантана, этот северный городок известен тем, что здесь воссозданы жилища первых мадерийцов и их традиционный быт. Выезжая из города остановимся на смотровой площадке откуда открывается панорама величественных утесов, нависающих над просторами океана. Покинув северное побережье отправляемся вглубь центрального горного массива, поднимаясь все выше в горы, проезжаем как будто игрушечные деревушки, уютно расположившиеся на крутых склонах, вокруг девственные леса где не ступала нога человека, часто встречаются деревья с экзотическими фруктами и море цветов.
 
 
Сделаем остановку в поселке Рибейра Фрио, здесь расположено форелевое хозяйство и начало нескольких пешеходных маршрутов. Пообедав в уютном сельском ресторанчике отправляемся в потрясающей красоты хвойный лес: огромные мачтовые сосны, удивительно правильной формы ели. Прогулка по этому лесу доставит истинное наслаждение!
 
 
И завершается путешествие на самой красивой горной вершине Мадейры - Пику ду Ариейру. Находясь выше облаков, отсюда открываются потрясающая панорама всего острова Мадейра, прогулка по цепочке величественных горных вершин дает ощущение полета птицы. 
 
 
5. Монастырская история 
 
Это путешествие начнем отправившись вглубь реликтовых эвкалиптовых лесов. Вокруг вековые деревья и юная поросль с ярко голубыми листьями, воздух пропитан эвкалиптовыми маслами. Такой чистый и ароматный воздух Вы вряд ли где встретите.
 
 
Отправляемся на Эйра ду Серрадо - небольшой горный хребет, с которого открывается величественная панорама высочайших Мадерийских пиков и главного кратера вулкана, благодаря которому зародился этот остров. Дорога петляет по горным склонам, на смотровых площадках пвнорамы от которых перехватывает дыхание. На смотровой площадке Эйра ду Серрадо можно часами медитировать, восхищаясь величием и силой гор и уютной долины монахинь, которая спряталась в межгорье,  в ресторанчике можно посидеть выпить чашечку кофе или чего покрепче, здесь же находится один из самых больших сувенирных магазинов Мадейры.
 
 
Дальше путь лежит вниз в ту долину, которую мы видели со смотровой площадки в поселок, построенный на кратере потухшего вулкана. Это известное место в истории острова, здесь прятались и беглые каторжники от португальских властей, а затем и католические монахини и мирные жители от набегов французских корсаров. Поселок находится как будто бы в горном котле, окружающие хребты не пропускают сюда ни ветра ни тучи, дожди здесь бывают крайне редко, но влажности воздуха и конденсируемого тепла достаточно, чтобы выращивать самые вкусные фрукты из которых в том числе делают разные натуральные ликеры и различные сладости. Здесь Вы сможете попробовать традиционную кухню этих мест, в основе которой лежат блюда из каштанов, а также продегустировать домашние ликеры. 
 
 
Вернувшись из недр Мадейры, возвращаемся в Фуншал и остановимся на смотровой площадке Пико дос Барселош – с вершины этого холма как на ладони виден весь город. И в завершении экскурсии побываем в первом форте, который построили в 16 веке для защиты горожан от набегов корсаров.
 
6.Провинциальный Запад
 
На этой экскурсии мы познакомимся с юго-западной частью острова Мадейра. Начнем мы свое путешествие с посещения самого высокого в Европе утеса над океаном - мыса Кабо Жирао. С высоты 580 метров над уровнем моря открывается вид на пляж у подножия утеса, к его берегам часто приходят прогулочные яхты с туристами, а также видна красивая панорама Фуншала.
Дальше мы по старой дороге, петляя по горным деревенькам и любуясь сельскими пейзажами и безбрежной далью океана, останавливаясь на смотровых площадках, доберемся до городка Рибейра Брава.
Оттуда мы начнем подъем на горное плато Поль да Сера - это удивительная равнина на высоте 1200 - 1500 метров. Проезжая по ней и продвигаясь на запад, мы будем останавливаться, чтобы полюбоваться окружающим великолепием природы – вересковыми лесами, бездонными ущельями, облаками, проплывающими под нами.
 
 
 
 
Мы совершим прогулку на вершину Бика да Канна, откуда можно полюбоваться самыми высокими пиками острова -Пик Руйву и Пик Даш Торреш. Затем мы отправимся на западное побережье острова на мыс Парго. С трехсотметровой высоты открывается безбрежная голубая даль океана…. Мы погуляем по берегу океана в  рыбацких деревушках Жардим ду Мар и Поль ду Мар и проедем по старой дороге, нависающей над океаном или прячущейся в старинных тунелях. Побываем на песчаном пляже городка Кальета.  Пообедать Вы сможете в живописном традиционном ресторане. После этого мы вдоль всего юго-западного побережья отправимся в Фуншал.
 
 
 
 
7. Пешеходные экскурсии по левадам 
 
Самая главная достопримечательность острова - это конечно же уникальная природа. Туристы из разных стран мира приезжают на Мадейру, чтобы насладиться ее великолепием. И пешеходные прогулки позволяют это сделать в полной мере, тем более, что на острове нет животных, способных нанести вред человеку - змей, пауков, хищников. Пешеходные маршруты проложены в самые красивые места Мадейры: к горным озерам и водопадам, вглубь реликтового леса, вдоль живописных ущелий и бухт, на горные вершины. Совершая такую прогулку, Вы можете забраться в такие места, где не ступала нога человека, прикоснуться к миру девственной природы.
 
 
 
8. Джип Сафари
 
Данная программа рассчитана на целый день. Экскурсия на джипе по тщательно выбранному маршруту с обязательными остановками. С азартным, но опытным и внимательным водителем-гидом, Вы в открытых джипах отправляетесь по труднопроходимым дорогам вглубь острова. Первая остановка на маршруте предоставит вам возможность сделать отличные фотографии на вершине горы, откуда открывается панорамный вид на обе стороны острова. Путь проходит лесными и извилистыми горными дорогами, открываются невероятное разнообразие ландшафтов: безмятежные долины, переливающиеся множеством красок тропические заросли, головокружительно глубокие ущелья, уникальные лавровые леса, горные реки и водопады.
На крутых и извилистых, узких дорогах Вы почувствуете прилив адреналина, который смешается с восторгом от увиденного.  Дорога пересекается с левадами и горными речками, обходит расщелины-одним словом приключения и адреналин. Приключения которые не так быстро забудутся. Даже если Вы уже были  на Мадейре - это именно то место где надо много ходить, гулять, открывать и узнавать для себя что-то новое и интересное. Откройте для себя Мадейру заново.
 
 
 
9.Путешествие на необитаемые острова 
 
Экскурсия на комфортабельной моторно-парусной яхте к заповедным островам Десерташ. Во время перехода на острова в океане встречаются киты и дельфины, черепахи и морские котики. Остановка на острова, во время которой можно покупаться, плавая в стаях рыб, посетить остров и побывать в музее морских котиков, на маленькой лодке совершить путешествие в грот. Во время стоянки будет предложен на борту яхты обед.
 
 
 
10.Океаническая рыбалка 
 
Рыбалка проходит на современном катере для тролинговой рыбалки. Первые 4 часа проходит тролинговая рыбалка вдоль юго-западного побережья Мадейры, после ее окончания катер делает остановку для того, чтобы туристы могли покупаться и пообедать. После обеда катер останавливается в том месте, где будет удобно проводить глубинную рыбалку, и туристы в течении 3 часов с борта катера проводят спининговую рыбалку.
 

остров Мадейра

Стоимость экскурсий на человека в евро:

 

День  Название Время Цена
Понедельник

Монастырская история

Экскурсия по городу

14.00 - 18.00

09.00 - 13.00

35

20

Вторник

 

Северный берег

 

09.00 - 18.00

 

50

 

 

Среда

 

Провинциальный запад 09.00 - 18.00 50
Четверг

Экскурсия по левадам

Джип сафари

09.00 - 18.00

09.00-17.00

65

50

Пятница

Путешествие в горы

09.00 - 18.00

45

 

Суббота

 

Джип сафари

Экскурия по городу

09.00-13.00

09.00 - 13.00

45

20

 

Воскресенье

 

Начало освоения 09.00 - 18.00 50

 

График экскурсий действителен с 16.04.2015 до 01.10.2015

 

 

Стоимость морских экскурсий на человека в евро:

 

День  Название Время Цена
Четверг Путешествие на необитаемые острова 09.00-18.00 100
Понедельник Океаническая рыбалка 09.00-18.00 270

 

Тема: Индивидуальный тур в Португалию
Отзыв:

Как и обещал, отзыв от поездке в Португалию. Поскольку мы добавили ещё 3 дня пребывания в Лиссабоне, то впечатления о программе тура несколько иные, чем были ли бы в "чистом виде". Общее впечатление от поездки - чудесно! Отрицательных моментов не было вообще. "Сага" отработала чисто, донесла от принимающей стороны всю необходимую информацию. Отель оказался удобно расположенным (даже лучше, чем мы ожидали, изучая Гугл до поездки). Но по отелям была общая претензия от всех (не только из нашего отеля) - на завтрак нету свежих фруктов. При том, что в Порто они в отеле были.

 

Теперь о программе тура. Принимающая сторона подает это как набор не связанных между собой экскурсий, и путешествующий волен выбирать любой набор по своему усмотрению. Группы как таковой, по сути, нету. Есть пожелавшие поехать на ту или иную экскурсию из различных отелей. Несколько утомлял утренний а потом вечерний сбор/развоз экскурсантов по различным отелям. Содержательная часть экскурсий сильно отличается. Нам, прожившим до того в городе 3 дня, экскурсии по Лиссабону показались малосодержательными. Поездка в Синтру вызывает желание вернуться и пожить там денёк-другой (что, к стати, и делали некоторые туристы из России). Следующая экскурсия по маршруту Обидуш - Баталья - Алкобаса - Томар очень гармонична. Жаль, мало свободного времени на посещение платных частей музеев, но то, что они не включены как обязательные, наверно правильно. Платную часть смотрела очень небольшая часть группы. Город Порто разделяет группу на две части, тех, кто категорически не принял этот город, и тех, кому он понравился в Португалии больше всего. Выезд из Порто в Брагу и Гимараеш и снова возвращение дает ощутить контраст. Тихие и чистые Брага и Гимараеш с их соборами, и до ночи наполненная туристами набережная в Порто. Фатима оставлена на обратный путь из Порто в Лиссабон. Это наверно правильно. Своего рода очищение после суеты. Жаль, но нам не досталась экскурсия в Эвору, хотя мы бы вполне на неё съездили, вместо обзорной по Лиссабону.

 

Пожелание "Саге" проявлять побольше инициативы и предлагать варианты, поскольку они вполне доступны. Из наших советов туристу в Португалии - всюду ездить, всё смотреть и пробовать, а покупки делать на обратном пути в Лиссабоне в супермаркете, большой выбор и низкие цены ))). С уважением, Георгий.

Турист: Георгий Руденко

Еще 1 отзыва  перейти 


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Надежда Пономаренко, Менеджер направлений:<br />Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Надежда Пономаренко
Менеджер направлений:
Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира