+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Португалия
Португалия

Прекрасная Португалия


Все страны тура: Португалия
8 дней / 7 ночей
Тип тура: Еженедельный


Этот тур разработан специально для самых любознательных туристов. Он охватывает самые значимые места Португалии, большие города и маленькие деревушки. Неймоверное количество исторических ценностей и конечно же вкуснейшая кухня рады будут удивить взыскательных туристов. Вам предстоит открыть для себя столицу Португалии - Лиссабон, величественный город Порто, "португальский Рим" - Брагу, невероятные по красоте Синтру, Обидуш, Томар, Коимбра, Эрисейра, Гимараеш, Алкобаса и множество других не менее интересных городов.

 

Лиссабон (5 ночей) - Порто (2 ночи)

 

Заезды ЕЖЕДНЕВНО



 

День 1.  Лиссабон
 
Прибытие в Лиссабон. Трансфер в отель. Свободное время.
 
 
Лиссабон, Португалия
Лиссабон, Португалия
 
 
День 2.  Синтра
 
Завтрак.Отправление в Синтру - город дворцов, красоту которого воспел лорд Байрон - "где нет красотам меры и числа". На фоне романтических ландшафтов, экзотических парков, в окружении  вековых лесов застыли замки, дворцы, монастыри, поражающие любое самое искушенное воображение.   ЮНЕСКО включила Синтру в Список всемирного наследия человечества. Вы побываете в  парке и мистическом дворце масонов Кинта да Регалейра. Парк задумывался как Эдем - райский сад. Разбросанные по нему на разных уровнях балконы, бельведеры, беседки, гроты, скульптуры и крошечные озера имеют свой скрытый  смысл… 
Обед включен (если забронирован вариант с включенным питанием).
 
 
дворец Кинта да Регалейра,Синтра, Португалия
 
 
Продолжая путешествие, мы побываем на мысе Рока, самой западной точке Европы, там, "где кончается земля и начинается океан", где Дух Веры, Любви и жажда приключений побудили португальских мореплавателей отправится на поиски новых земель. Возвращение в Лиссабон. По дороге посещение курортных городков Кашкайш и Эшторил.
 
мыс Рока,западная точка Европы
 
 
День 3.  Лиссабон
 
Завтрак.Обзорная экскурсия по Лиссабону. Знакомство с историческим центром города, сохранившим старинный неповторимый облик. Байша – центр Лиссабона, восстановленный из руин после землетрясения 1755 г. по приказу маркиза Помбала. Проспект Независимости, обрамленный каштановыми аллеями. Площадь Реставраторов, на которой находится гранитный обелиск, возведенный в 1886г. в память об освобождении от испанской экспансии. Площадь Россиу с удивительными бронзовыми фонтанами, пестрыми клумбами, статуей короля Педро IV и зданием Национального театра. Площадь Коммерции: в XV- XVII веках здесь находился величественный дворец, построенный королем Мануэлом. Поездка по набережной: Мост 25 Апреля, Беленские доки, площадь Афонсу Альбукерке. Посещение  Монастыря Иеронимитов в Белене. Осмотр Беленской Башни - одного из самых элегантных лиссабонских памятников XVI века. Грандиозный монумент Первооткрывателям, выполненный из гранита.
 
 
Лиссабон, Португалия
 
 
Посещение музея карет.  Свободное время для посещения торговых комплексов или лиссабонского Океанариума. Построенный в 1998 на берегу реки Тежу,  лиссабонский океанариум до сих пор считается самым крупным в Европе. Рядом расположен крупный торговый комплекс Васко да Гама и прогулочная канатная дорога. Вечером ужин в национальном ресторане с Фадо.
 
 
День 4.  Обидуш - Баталья  - Алкобаса - Томар
 
Завтрак. Экскурсия в городок Обидуш, который сохранил свой средневековый облик в пределах крепостных стен. Продолжится экскурсия посещением монастырей в городах Алкобаса и Баталья. (Монастырь в городе Алкобаса, внесенный ЮНЕСКО в список Всемирного наследия человечества, был возведен  в честь победы над маврами и считается самым большим раннеготическим монастырем в Португалии.  Монастырь Санта Мария да Витория в Баталье - триумфальный памятник в честь победы Португалии в борьбе с Испанией за независимость. Построенный из желтого известняка, он, как золотой, сверкает на солнце). Далее мы отправимся в город Томар, бывшую столицу  ордена рыцарей- тамплиеров. Город был передан ордену в благодарность за помощь в борьбе с маврами. Здесь для защиты от врагов по приказу Великого магистра Гуалдина Пайша в 1162 г. был заложен замок - монастырь. Построенный в романском стиле, позднее, после запрещения ордена и передачи замка монашескому ордену Христа, он приобрел роскошное убранство в стиле мануэлино. ЮНЕСКО внесла крепость в Список всемирного наследия. Обед в национальном ресторане. Возвращение в Лиссабон.
 
 
 
Обидуш, Португалия
Обидуш, Португалия
 
 
День 5.  Лиссабон – Порту
 
Отправление в Порту – второй по величине город  Португалии и главный город севера страны. Прибытие в Порту. Обед в национальном ресторане. После обеда выезд на обзорную экскурсию: проспект Бразилии, живописный берег реки Доуру,  исторический центр города. По окончании посещение дегустационного зала, где можно попробовать знаменитое вино Порто. Размещение в отеле.
 
Порту,Португалия
 
 
День 6.  Брага - Гимараеш
 
Завтрак. Экскурсия на целый день. Обед в национальном ресторане. Отправление в Брагу,  в город, который называют "португальским Римом". Здесь более 300 церквей не считая капелл. Наиболее значимая и красивая из них Бон-Жезуш ду Монти. Это одна из главных святынь в Португалии и второе по популярности место паломничества после Фатимы. Познакомившись с Брагой, отправляемся в "колыбель португальской государственности" город Гимараеш. В этом городе родился первый португальский  король Афонсу Энрикиш I. Возвращение в отель.
 
 
Брага, Португалия
 
 
 
День 7.  Порту – Коимбра - Фатима - Лиссабон
 
Завтрак. Отправление в Лиссабон. Посещение  г. Коимбра, знаменитого своим старинным университетом. Посещение храмового комплекса в г. Фатима. Это место в самом центре Португалии священно для католиков всего мира. Именно здесь по приданию в 1914 году явилась миру Пречистая Дева. На огромной площади, которая в 2 раза больше, чем площадь Святого Петра в Риме, расположена великолепная базилика Святой Девы, которая построена в стиле необарокко. Обед в национальном ресторане. Размещение в отеле в Лиссабоне.
 
 
Куимбра, Португалия
Коимбра, Португалия
 
 
 
День 8.  Лиссабон -Эрисейра – Жозе Франку- Мафра
 
Завтрак. Продолжение знакомства с Лиссабоном. Проезд по Мосту 25 апреля через устье реки Тежу (входит в число самых длинных висячих мостов мира). Посещение знаменитой статуи Христа, построенной по подобию монумента в Рио-де Жанейро. Со смотровой площадки, на которую можно подняться на лифте, открывается великолепная панорама Лиссабона. Посещение национального королевского  дворца Ажуда: здание в неоклассическом стиле было построено в первой половине XIX века и служило официальной королевской резиденцией до падения монархии в 1910 году. Обед в бразильском ресторане. После обеда отправление в городок Эрисейра, расположенный на живописном берегу океана. На протяжении многих столетий он являлся важным рыболовецким центром. Деревенька Жозе Франку, типичная португальская деревня  - это музей под открытым небом. Ланч: местный хлеб с вяленой колбаской, изготовленный по старинному рецепту и, конечно же,  особенное региональное вино. Прибытие в Мафру. Осмотр исторического центра города. По окончании программы трансфер в аэропорт или отель Лиссабона (ориентировочное время окончания программы 17:00).
 
*Точная программа туров в другие дни заездов под запрос!
День 1.  Лиссабон
 
День 2.  Синтра
 
День 3.  Лиссабон
 
День 4. Обидуш - Баталья  - Алкобаса - Томар
 
День 5.  Лиссабон – Порту
 
День 6.  Брага - Гимараеш
 
День 7. Порту – Коимбра - Фатима - Лиссабон
 
День 8.  Лиссабон -Эрисейра – Жозе Франку - Мафра

 

Стоимость тура на человека в евро:
 (на базе завтраков)
 

Катeгория

Отеля

Двухместный номер
Одноместный номер
Третий взрослый
Третий ребенок до 12 лет
3*
555
785
510
300
4* 625 865 535 400
 
Стоимость тура на человека в евро:
(с включенным питанием во время экскурсий)
 
 

Катeгория

Отеля

Двухместный номер
Одноместный номер
Третий взрослый
Третий ребенок до 12 лет
3*
660
850
620
400
4* 735 945 650 500
 
Базовые отели: Лиссабон – Vip Inn Berna 3*, Порто – Star Inn Porto 3*

Базовые отели: Лиссабон - Altis Park 4*, Порто – Hotel Black Tulip 4*
 
 
В стоимость включено:
  • проживание в отелях  3/4* с завтраками (7 ночей);
  • обеды и ужины по программе (5 обедов с напитками) + 1 ужин со спектаклем Фадо (с напитками)*если забронирован вариант с включенным питанием;
  • посещение винніх погребов;
  • групповой трансфер  а/п – отель – а/п;
  • комфортабельный транспорт;
  • русскоязычный гид по всему маршруту;
  • мед. страховка.
Дополнительно оплачивается:
  • Международный перелет от 370евро;
  • Виза  – 45 евро/чел.;
  • Билеты в музеи (около 45евро с чел.).
 
 
Групповой трансфер на вылет предоставляется: ориентировочное время группового трансфера  06:00, 11:00 и 17:00, время выезда для конкретного отеля гид уточняет накануне.
 
За доп. плату можно забронировать индивидуальный трансфер непосредственно к рейсу.
 
В программе тура возможны незначительные изменения, не влияющие на качество и общий объем предоставляемых услуг.
Тема: Тур
Отзыв:

Несколько недель назад вернулись из чудесного путешествия по программе «Прекрасная Португалия». Впечатления самые наилучшие! Можно с уверенностью сказать, что действительность превзошла наши ожидания. Португалия довольно развитое современное европейское государство. Страна очень красивая, с богатой историей, необычной природой и чудесным климатом. Особенно поразило количество бережно сохраненных достопримечательностей, ухоженные города и прекрасные дороги. Португальцы, приветливые и открытые, готовы всегда помочь туристу. Встретили нескольких земляков-украинцев, что было очень приятно. Несколько слов о программе. Тур очень насыщенный, каждый день несколько экскурсий. Пока не вошли в ритм, под вечер от впечатлений в голове был «винегрет» от разнообразной информации и впечатлений. Очень не хватило пары свободных дней в Лиссабоне. Можно было взять еще два дня на побережье по окончании экскурсионного тура. Отдышаться перед возвращением на Родину, было бы неплохо, но поплескать в Атлантике – вряд ли. Вода в океане «лиссабонской ривьеры» в середине августа почти ледяная. Некоторые наши «коллеги» после недели экскурсий, еще на неделю летели на Мадейру для пляжного отдыха (там вода теплее, чем не материковом побережье). Принимающая сторона «Лузитана Сол» справилась со своей задачей на «отлично». Ни разу не было накладок в организации экскурсий, прекрасная логистика, компетентные и увлеченные экскурсоводы, ассы-водители (португальские «серпантины» убедили нас в их высокой квалификации) иногда могли и рассказать что-то интересное о достопримечательностях, и ответить на вопросы туристов не хуже экскурсоводов. В Лиссабоне проживали в отеле ALTIS PARK 4*, в Порто - НОLIDAY INN 4*. Оба, несомненно, стоят своих «четверок». Обслуживание и питание были на высоте. Хотя отели расположены не в центральных районах, в городах хорошо развита инфраструктура: рядом с отелями есть станции метро, в обилии кафе и магазины. Также есть возможность посмотреть как живет типичный португальский «спальный район». Добираться на экскурсии самостоятельно нам не приходилось: автобусы забирали в отеле и привозили в отель. Спасибо туроператору «Сага» и лично менеджеру Надежде Пономаренко за внимание и профессионализм в организации незабываемого путешествия в Португалию. Надеюсь, что и следующий отпуск проведем вместе с «Сагой»!

Турист: Ольга
Дата: 08-09-2014

Тема: Отзыв о туре в Португалию
Отзыв:

Вернувшись из путешествия с края земли хочу написать несколько слов о своих впечатлениях. Португалия - очень необычная и самобытная страна. Европа с мавританским акцентом. Тур «Прекрассная Португалия» дает замечательную возможность познакомится с этой страной в полной мере. Столичный Лиссабон, маленькие уютные городки, каждый со своей историей или легендой, северная столица Порту со знаменитыми портвейнами, и конечно же Атлантический океан – величие, от которого захватывает дух. Это нужно видеть, прочувствовать, попробовать. Хочу обратить внимание тех, кто собирается посетить Португалию зимой – погода очень неустойчива, солнцезащитные очки и зонт – вещи абсолютно незаменимые. Особая благодарность принимающей стороне: все продумано, четко организовано, за всю поездку никаких накладок, связанных с организацией, гиды просто молодцы – очень легко и интересно. Ну а «Сага» в который раз доказала, что путешествовать с ними одно удовольствие.

Турист: Татьяна
Дата: 28-01-2014

Еще 2 отзыва  перейти 


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Надежда Пономаренко, Менеджер направлений:<br />Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Надежда Пономаренко
Менеджер направлений:
Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира