+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Шри-Ланка
Шри-Ланка

Активная Шри -Ланка: Треккинг тур №1


Все страны тура: Шри-Ланка
11 дней / 10 ночей
Тип тура: Ежедневный


Дружелюбная, экзотическая и сказочная Шри-Ланка стала еще ближе для туристов! Невысокие цены и отсутствие визы Шри-Ланки способствует тому, что все больше туристов предпочитают17 провести свой отпуск имеенно здесь. Прекрасный остров в индийском океане - это Шри-Ланка, где Вас ждет потрясающая природа и пляжи, дайвинг и серфинг, насыщенная экскурсионная программа, Аюрведическое лечение и свадебные церемонии. Захватывающий треккинг-тур в Шри-Ланку на 11 дней/10 ночей прелагает Вам посетить такие места, как Сигирия, Канди, горный массив Наклс, Китулгала, Белилена, пик Адама, водопады Лахсапана, чайные плантации, плато Хортон, Напутале, Охия, Удуверия, Бабараканда, Белихулоя, Яла. Вы сможете увидеть основные достопримечательности Шри-Ланки в сочетании с активным отдыхои и кемпингом.



 

 

День 1. Аэропорт – Cигирия
 
Прилет и Встреча в аэропорту представителем принимающей фирмы. Переезд в город Сигирия.  Размещение в отеле. После обеда у Вас будет возможность покататься на телеге, запряженной буйволами (в течение 45 минут) и подняться на гору Сигирия.
Сигирия – львиная гора высотой 180 м, на вершине которой которой расположена  «крепость в небесах». К руинам дворца, королевскому бассейну и «крупнейшей картинной галерее» наскальных фресок с изображением полуобнаженных танцовщиц посетителей возносят ступени, вырезанные между лапами, горлом и челюстями неимоверных размеров льва. На поверхности скалы до наших дней сбереглись любопытные стихотворные надписи, оставленные посетителями Сигирии еще в VIII веке. Памятник находится под охраной ЮНЕСКО. Тысячи туристов стремятся на Шри-Ланку, чтобы увидеть эту гору - одно из чудес света. Ужин и ночлег в отеле Sigiriya Village 4*.
 

 

 
 
День 2. Сигирия – Канди
 
Завтрак. Переезд в Канди. По пути посещение пещерного храма Дамбулла и сада Специй.
Дамбулла - скала высотой более 110 м, на которой находится построенный в I веке до н.э. Золотой Пещерный Храм, состоящий из 5 пещер. Здесь хранится самая большая коллекция статуй Будды (164 изображений!), с восхитительными образцами храмовой живописи – фресками, украшающими стены и потолок общей площадью 1824 кв.м.
Сад специй  -  вы своими глазами увидите, как растут корица, кардамон, перец и прочие специи. Специи применяются не только в пище, но в медицине и в производстве косметики. По всей стане разбросаны «сады специй», в которых туристы могут увидеть как растут пряности, прослушать небольшой рассказ об их применении, ну, и, конечно же, купить.
После обеда посещение храма Священного Зуба Будды.
Вечером традиционное национальное шоу с кандийскими танцами и хождением по горящим углям.
Храм Священного Зуба Будды  – В 311 г, когда Зуб появился на острове Шри-Ланке, реликвия стала символом суверенитета страны. Город, в котором находился Зуб Будды считался столицей страны. В 1590 году Зуб прибыл в Канди, король Вимала Дхарма Сурия I построил двухэтажный храм на территории королевского дворца, где и была помещена реликвия. Резьба по дереву, расписные потолки, двери, отделанные серебром и слоновой костью, украшают храм. Так как храм находился на территории королевского дворца, доступ в него имели только король и главные священнослужители. Теперь в часы службы двери комнаты открыты, и можно издалека обозревать святыню. С реликвией связана одна из самых красочных процессий на Востоке - Эсала Перехера. Каждый год перед полнолунием августа святыня выносится на всеобщее обозрение. В шествии, проходящем по улицам города, участвуют десятки слонов, покрытых яркими попонами с колокольчиками и иллюминацией, сотни танцоров, акробатов и музыкантов. Ужин и ночег в отеле Hotel Topaz 3*.
 
 

 

 
 
День 3. Канди – Горныи массив Наклс. Треккинг
 
Завтрак. После завтрака переезд в горный массив Наклс.  Треккинг (Около 4 часов).
Горный хребет Наклс (англ.  Knuckles Mountain Range) расположен на северо-востоке. Средняя высота 1800 метров, а некоторые вершины центрального массива превышают 2500 метров. Почти все основные реки острова берут свое начало в этих горах. Климат нагорья холоднее, чем в низменной части. С ростом высоты на 100 метров температура воздуха в среднем падает на 0,5 °C. На больших высотах возможны ночные заморозки в зимний период.
Ужин и ночег в горах Наклс.
 
 
День 4. Канди – Китулгала ( Рафтинг)
 
После завтрака переезд в Китулгала.
Китулгала (Kitulgala) - лучшее место для рафтинга в Шри-Ланке. Здесь проходили съемки фильма «Мост через реку Квай» (“Bridge on the river Kwai”). Мы остановимся в том самом месте, где был построен мост для съемок фильма. Здесь еще сохранились остатки от его опор. Воды реки остались такими же быстрыми, как и во времена съемок.
Ужин и ночлег в Китулгал (кемпинг).
 
 
День 5. Китулгала - Белилена – Пик Адама
 
После завтрака поход до пещеры Белилена (Около 3 часов).
Белилена - пещера, в которой были найдены останки доисторического человека «Балангода» (Homesepiens Balangodensis), которым насчитывается 12000 лет. Пещера расположена на высоте 680 метров над уровнем моря. В ходе недавних археологических раскопок, проводимых в пещере, были найдены несколько окаменелостей, которым, как полагают, насчитывается больше 32000 лет.
Переезд в отель Мaskeliya Family park Bunglow. Ужин и отдых.
Переезд в город Хатон и подъем на гору  Пик Адама (Окало 7 часов).
Пик Адама, высотой 2243 м – одна из главных достопримечательностей Шри-Ланки. Это святая гора с отпечатком огромной стопы. Каждый год паломники со всего мира поднимаются на вершину этой горы встретить рассвет и, конечно, получить отпущение грехов. Каждая из ведущих мировых религий по-своему описывает феномен происхождения отпечатков. Мусульмане считают, что след принадлежит Адаму, который стоял на вершине в надежде искупления своего греха с Евой в Райском Саду. Буддисты же полагают, что след оставил сам Будда, а индуисты уверены в причастности Бога Шивы к этой отметине. Неоспоримым на настоящий момент остаётся только то, что вот уже более 1000 лет это место является местом паломничества верующих различных конфессий.
 
 

 

 

 
 
День 6. Пик Адама – Водопады
 
На восходе солнца мы станем свидетелями уникального явления - в призрачном тумане тень горы, опоясанная радужным сиянием, возникает над знаменитым «следом». После рассвета мы спускаемся вниз к отелю. Завтрак и свободное время в отеле Мaskeliya Family park Bunglow. После завтрака поход к водопаду Лахсапана (40 минут). Ужин и ночлег в отеле Мaskeliya Family park Bunglow.
 
 
День 7. Маскелия – Треккинг – Нувара Элия
 
После завтрака переезд Нувара Элия по пути Треккинг через чайные плантации (около 3 часов).
Чайные плантации знаменитого цейлонского чая находятся на центральном нагорье Шри-Ланки. Благодаря уникальному климату чай обладает чудесным ароматом и нежным вкусом. Плантации обеспечивают четверть мирового спроса на чай, занимая первое место по объему экспорта. Чай выращивается на трех уровнях: 600 м над уровнем моря – в долине реки Келании и Галле, в районах Ратнапуры и Балангоды, от 600 до 1200 метров и выше 1200 метров вокруг Нувара Элии. При посещении плантации и фабрики туристам непременно предлагают попробовать чашечку свежего цейлонского чая.
Ужин и ночлег в отеле Nuwara Eliya Hotel Galway Forest Lodge 3*+.
 
 
День 8. Нувара Элия – Плато Хортрн - Треккинг – Напутале
 
Завтрак. Поход через национальный парк Плато Хортон.
Плато Хортон расположено на высоте 2134м. Это одно из самых экологически чистых мест на планете, потому курение на плато запрещено. Среди полей и лесов встречается необычная растительность, характерная только для этого высокогорья. Здесь обитают олени, косули, шакалы, леопарды, гигантская белка, дикий кабан, огромное разнообразие мигрирующих птиц, которые являются уникальными в этой области. Главной достопримечательностью парка "Конец Мира" является водопад «Baker’s» - склон, резко обрывающийся вертикально сначала на 328м., а затем еще на 1312м. Здесь открывается один из самых захватывающих видов на острове Шри-Ланка. После этого путь лежит в городок Нувара Элия, расположенного высоко в горах. Путешественники называют его «город света». Он находится на высоте около 1884м, имеет очень мягкий климат. Нувара Элия также зачастую называют чайным районом, так как именно здесь растут знаменитые сорта чая на высоте 2800 метров среди кипарисов и эвкалиптов, что, по словам работников, благоприятно сказывается на дальнейшем его вкусе. Здесь будет возможность ознакомиться с процессом изготовления чая и продегустировать этот напиток.
Ужин и ночлег в отеле Haputale Hotel Olympus Plaza.
 
 

 

 

 
 
День 9. Напутале – Охия  – Удуверия – Бабараканда -  Белихулоя
 
После завтрака переезд Охия.
Здесь начинается Треккинг через Удуверия и Бабараканда. (05 Часов).
Oхия – одно из самых известных мест для треккинга. Оно расположено близ плато Хортон, на высоте 1774 метра над уровнем моря.
Водопад Бабараканда  - самый высокий водопад в Шри-Ланке с высотой 241 метров. Расположен в Районе Белихулоя в 18-ти километрах от города Бадулла.
Ужин и ночег в отеле Белихулоя River Garden Resort.
 
 
День 10. Белихулоя – Яла
 
После завтрака переезд в Яла. Обед. После обеда сафари на джипах в национальном парке Яла.
Национальный  Парк Яла - один из самых крупных заповедников страны, расположен на юго-востоке острова. Его площадь составляет 1259 км. Дикие кабаны, мангусты, шакалы, буйволы, пятнистые олени, медведи, крокодилы, вараны, дикобразы, обезьяны, пеликаны, павлины, цапли и король саванны – леопард – поджидают туристов и фотоохотников на диких тропах крупнейшего Национального Парка Шри-Ланки.  В ранние утренние часы и перед заходом солнца животные выходят из джунглей к водопою, позволяя приблизиться к себе на расстояние, достаточное для того, чтобы понаблюдать за ними и сделать уникальные снимки.
Ужин и ночлег в Парке Яла (кемпинг). BBQ Ужин.
 
 

 

 

 
 
День 11. Яла - Коломбо
 
После раннего завтрака утреннее сафари в парке Яла.
Переезд в Коломбо или пляжный отдых.

 

 

 

День 1. Аэропорт – Cигирия

День 2. Сигирия – Канди
 
День 3. Канди – Горныи массив Наклс. Треккинг
 
День 4. Канди – Китулгала ( Рафтинг)
 
День 5. Китулгала - Белилена – Пик Адама
 
День 6. Пик Адама – Водопады
 
День 7. Маскелия – Треккинг – Нувара Элия
 
День 8. Нувара Элия – Плато Хортрн - Треккинг – Напутале
 
День 9. Напутале – Охия  – Удуверия – Бабараканда -  Белихулоя
 
День 10. Белихулоя – Яла
 
День 11. Яла - Коломбо
 
 
Тарифы указаны в долл сша на человека, проживающего в DBL
 
Период Действия  01/05/2015   - 31/10/2015
 

 

CATEGORY

1

ЧЕЛ

2

ЧЕЛ

3 - 4

ЧЕЛ

5 и более

ЧЕЛ

Доплата Single Room

Скидка Triple Room

Hotel + Camp Site

2975

1760

1480

1250

420

60

 
 
*Гостиница может быть изменена на подобной категории.
**Доплата в Период Эсалала Перахара (15-29.08) - 25 долл./чел. за тур
  
 
В стоимость включено:
  • Проживание при 2-х местном номере на основе НВ ( Завтрак и Ужин) 3й день FB (Завтрак + Обед + Ужин);
  • Трансфер с кондицонером; 
  • Русскоговоряший  гид;
  • Входные билеты по программе;
  • Налог;
  • Мед. страховка.
 
Дополнительно оплачивается:
  • Международный авиаперелет;
  • Обеды;
  • Любые расходы личного характера;
  • Стоимость разрешения на фото и видео сьемки;
  • Виза по прилету 35 долл./чел.
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Наталья Зайченко, Менеджер направлений:<br />Азия, Мальта, Греция, Бенилюкс, Египет, Турция, Тунис, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, ОАЭ
Наталья Зайченко
Менеджер направлений:
Азия, Мальта, Греция, Бенилюкс, Египет, Турция, Тунис, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, ОАЭ
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира