+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Антарктида
Авиа туры Фолклендские острова, Южная Георгия и Антарктида Классический круиз в Антарктику на борту судна Ushuaia Континент Антарктида. Судно
Антарктида

Фолклендские острова, Южная Георгия и Антарктида


Все страны тура: Антарктида
19 дней / 18 ночей
Тип тура: По запросу


Мы приглашаем вас открыть для себя другой мир в пределах нашей планеты и оказаться в Антарктиде! Каждый день в Антарктике дарит незабываемые впечатления и открытия вне зависимости от того, каким именно способом мы исследуем этот дикий волшебный уголок планеты: медленно двигаясь на судне вдоль заполоненного сверкающими льдами и айсбергами пролива, любуясь китами и дельфинами в водах Южного океана, беседуя с учеными на антарктической научно-исследовательской станции или наблюдая за жизнью шумной колонии пингвинов.



День 1. Ушуая

 

Наделенная званием «самого южного города на планете», Ушуая расположена на самом юге Аргентины, у подножья великолепных Анд. Сюда со всего мира устремляются те, кому не дают покоя красоты самого дикого и прекрасного уголка планеты – Антарктиды.
Для путешественников забронирована ночь в отеле.

 

 

День 2. Ушуая, посадка на судно

 

Во второй половине дня нас ждет посадка на судно класса люкс «Си Эксплорер». Вечером мы выходим в открытое море, навстречу нашим антарктическим приключениям.

 

 

 

 

День 3-4. В море

 

Члены нашей экспедиционной команды расскажут путешественникам об особенностях организации высадок на берег Антарктиды и субантарктических островов. Лекции и презентации экспертов по региону готовят нас ко встрече с Антарктикой. Именно в эти дни мы сможем оценить исключительный комфорт и изысканность нашей яхты – последующие дни будут насыщенны экспедиционной активностью.

 

 

День 5-6. Фолклендские острова

 

Природа Фолклендских островов, которую нам предстоит увидеть в течение этих двух дней, уникальна. Здесь обитает 75% мировой популяции пингвинов рокхоппер, 70% популяции чернобровых альбатросов, самые многочисленные колонии пингвинов генту и южных гигантских буревестников. Порт-Стэнли – столица Фолклендских островов, город, сохранивший дух викторианский эпохи и дающий приют обширной колонии пингвинов. В доме местной семьи за чашкой чая нам расскажут об особенностях проживания вдали от цивилизации и в непосредственной близости к пингвинам и другим представителям антарктической живности.

 

 

 

 

День 7-8. В море

 

В эти дни мы пересечем зону Южной субполярной конвергенции, и «войдем» в мир Антарктики – эта зона является северной границей Антарктики. В этом месте холодные антарктические воды сходятся с более теплыми водами умеренных широт. Здесь нам может показаться, что на «входе» в Антарктику нас встречают многочисленные представители антарктической фауны – альбатросы, буревестники, киты и дельфины. Давайте верить, что так и есть, хотя ученые полагают, что на самом деле причина такого буйства жизни в этом месте весьма прозаична – воды этого сектора исключительно богаты крилем, микроорганизма, являющегося основным «лакомством» антарктических птиц и млекопитающих.

 

 

День 9-12. Южная Георгия

 

При первом взгляде на эту отдаленную труднодоступную «Страну Чудес» с заснеженными горными пиками у вас может перехватить дыхание. Изрезанные вершины гор взмывают ввысь прямо из моря. Странная музыка природы – лай тюленей и пронзительные крики пингвинов – доносится с побережья. В течение этих дней мы планируем:

·  Высаживаться в местах обитания колоний одного из самых красивых видов пингвинов – королевских. Обычно королевские пингвины, оправдывающие свое «имя» эффектной внешность, встречают нас на берегу веселой гурьбой, и затрудняют нашу высадку из экспедиционной лодки – прямо как на станции метро в час пик, когда поток входящих в вагон пассажиров блокирует желающих выйти. К ним запросто можно подойти на расстояние вытянутой руки, даже когда они высиживают яйца.

·  Подходить на Зодиаках к побережьям, облюбованным лежбищами морских котиков.

·  Совершать прогулки по гористым районам, где обитают колонии морских слонов, насчитывающие тысячи особей.

·  Увидеть заброшенные китобойные станции и побывать на могиле легендарного исследователя Антарктики – Сэра Эрнеста Шеклтона.

·  Наблюдать за «танцами» странствующих альбатросов: птицы громко кричат, широко раскрывают крылья, размах которых достигает 4 метров, и идут на вытянутых ногах навстречу друг другу, трутся клювами, принимают разные причудливые позы.

 

 

 

 

 

День 13-14. В море Скоша

 

Мы приближаемся к материку Антарктида. Презентации, посвященные природе и истории Антарктического полуострова и Южных Шетландских островов, готовят нас к встрече с Шестым континентом.

 

 

 

 

День 15. Достижение континента Антарктида. Бухта Неко – Парадиз Бей – Канал Лемар

 

В этот самый день, 16 января 1820 года, корабли Беллинсгаузена и Лазарева «Восток» и «Мирный» подошли к неизвестному «льдинному материку» в районе Берега Принцессы Марты. Этим днем датируется открытие Антарктиды.
В этот самый день, 16 января 2014 года, вслед за русскими первопроходцами, мы откроем для себя Антарктиду почти 2 века спустя.

В день знакомства с Белым континентом будьте готовы к сильным эмоциям. Даже опытные члены нашей экспедиционной команды, посещавшие до этого крайние южные просторы сотни раз, а то и более, испытывают благоговение при виде первозданной красоты Антарктиды.

Горы, снег, лед и айсберги бухты Неко окутаны всепоглощающей глубокой тишиной, нарушаемой лишь криками капских голубков и бакланов. Иногда здесь можно услышать и другие звуки - если стать свидетелем того, как от ледника откалываются куски льда и с грохотом падают в море. Заполоненные айсбергами воды бухты известны тем, что в декабре 2002 года здесь был осуществлен заплыв известной американской экстремалки Линн Кокс, которая за 25 минут преодолела 2 км в воде температурой 0,5°С. Если позволят погодные и ледовые условия, нам предложат повторить подвиг американки и окунуться в ледяные воды бухты (со страховкой).
В туристических проспектах бухта Парадиз или Райская бухта , в которой мы планируем оказаться позже, характеризуется как «место с названием, отражающим суть явления» и входит в список антарктических мест – фаворитов. Парадиз поражает мириадами айсбергов причудливых форм и расцветок. Здесь можно увидеть, как от шельфовых ледников Антарктиды откалываются огромные столовые айсберги и с грохотом падают в море. В водах бухты часто встречаются большие киты.
Еще дальше на юг, еще ближе к сверкающему ледяному «сердцу» Антарктиды – и нашему взору открываются высокие величественные скалы острова Бут и мыса Ренард, стоящие на входе в один из самых красивых проливов Антарктики и всей Земли – Лемар. Благодаря своей «фотогеничности», это место получило прозвище «Промежуток Кодак» – по шутливым подсчетам полярников в «доцифровые» времена на фотоснимки здесь каждый год тратилось не менее 600 километров фотопленки.

 

 

 

 

День 16. Антарктида и Южные Шетландские острова

 

Утром в проливе Герлах у нас будет возможность насладиться зрелищем мириады айсбергов немыслимых форм и цветовых оттенков и глубоких живописных фьордов.
Во второй половине дня мы заглянем в гости к соотечественникам на российской станции Беллинсгаузен. Недалеко от станции расположена православная церковь.

 

 

 

 

День 17-18. Пролив Дрейка

 

Сегодня мы покидаем Антарктику и направляемся обратно на север, через воды пролива Дрейка к миру цивилизации.
Приготовьтесь к ревущим ветрам и бурлящим морским водам, и постарайтесь не разочароваться, если мы застанем здесь тишь да гладь. Пролив разделяет «дно» Южной Америки и Антарктический полуостров и назван в честь великого британского исследователя (и иногда пирата) – сэра Френсиса Дрейка. В каком бы настроении ни находился Дрейк – пересечение легендарного пролива будет достойным завершением нашего антарктического приключения.
Наблюдение за китами и птицами, посещение финальных презентаций, посвященных волшебному миру Антарктики – прокрутите все впечатления этих дней в памяти еще раз, чтобы впустить этот дикий уголок планеты глубоко в ваше сердце.

 

 

 

 

День 19. Ушуая, высадка с судна

 

После завтрака – время прощаться с гостеприимным бортом экспедиционного судна «Си Эксплорер». Мы возвращаемся в мир цивилизации, где ночь ежедневно сменяется днем, а день полон повседневной суеты. Однако наверняка суровая, дикая и прекрасная Антарктика подарила вам откровение, благодаря которому вы взглянете на обычные вещи, окружающие нас, по-новому. Нас ждет трансфер в аэропорт и возвращение домой.

День 1. Ушуая

 

День 2. Ушуая, посадка на судно

 

День 3-4. В море

 

День 5-6. Фолклендские острова

 

День 7-8. В море

 

День 9-12. Южная Георгия

 

День 13-14. В море Скоша

 

День 15. Достижение континента Антарктида. Бухта Неко – Парадиз Бей – Канал Лемар

 

День 16. Антарктида и Южные Шетландские острова

 

День 17-18. Пролив Дрейка

 

День 19. Ушуая, высадка с судна

Стоимость тура на человека за 1 место в каюте в долларах США:

 

Тип каюты Стоимость
Twin Window 15650
Twin Porthole 14900
Triple Porthole 13550
Quad Porthole 12400

 

В стоимость включено:

  • Размещение в отеле Ушуая (1 ночь, завтрак включен);
  • Групповые трансферы отель - судно и судно - аэропорт;
  • Услуги русскоязычных экспертов по региону;
  • Размещение на судне в каюте выбранной категории;
  • Полный пансион на борту (кофе, чай, какао на кофе стейшн – 24 часа);
  • Приветственный и прощальный коктейль на борту судна;
  • Высадки на Зодиаках;
  • Лекции, видео, слайд-шоу и презентации экспертов по региону;
  • Услуги экспедиционного лидера;
  • Аренда резиновых сапог;
  • Экспедиционная куртка в подарок;
  • Информационный пакет (предоставляется до начала путешествия);
  • Журнал путешествия;
  • Все портовые сборы.

 

Дополнительно оплачивается:

  • Авиаперелеты;
  • Наземное обслуживание;
  • Медицинская страховка;
  • Персональные расходы: бар, связь, прачечная;
  • Чаевые;
  • Доплата за перевес багажа.
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Надежда Пономаренко, Менеджер направлений:<br />Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Надежда Пономаренко
Менеджер направлений:
Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира