+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Азербайджан
Азербайджан

Тур в Азербайджан - Великий шелковый путь


Все страны тура: Азербайджан
8 дней / 7 ночей
Тип тура: По запросу


Тур в Азербайджан - Великий шелковый путь - это экскурсионная программа по великолепному городу Баку, где Вас ожидают исторические достопримечательности, такие как Девичья Башня (XII век), Дворец Ширваншахов (XV век), Замок Сынык Гала, Караван Сарай, Джума Мечеть, а также вечерняя автобусная экскурсия "Огни Баку". Посещение городов Шамахы, Исмаиль, Габаля, Шеки.



День 1. Баку.

Встреча в аэропорту. Размещение в гостинице 4* в центре города. Экскурсия. «Достопримечательности древнего и современного Баку». Панорама города представленная с высоты Нагорной части у телевизионной башни наглядно дает представление о контрастах и масштабах Баку, охватывающим подковой Бакинскую Бухту. Город имеет форму амфитеатра, спускающегося вниз к Каспийскому морю. Экскурсия охватывает центральную часть города с показом наиболее интересных исторических и архитектурных объектов.

Вторая половина дня - экскурсия - «Старый город (Ичери Шехер)».
Территория Ичери Шехера – 22 Га, что составляет малую часть от общей площади Баку (44 000 Га). Тем не менее, насыщенность архитектурными и историческими памятниками, диктует необходимость выделения данной экскурсии в отдельную и делает эту часть Баку, возможно, самой интересной для осмотра. Девичья Башня (XII  век), Дворец Ширваншахов (XV век), Замок Сынык Гала, Караван Сарай, Джума Мечеть – вот далеко не полный перечень достопримечательностей старого Баку. Свободное время.

 

Ночной Баку

 


День 2. Баку - Экскурсия в Сураханский Храм Огнепоклонников – Атешгях.

09:00 Завтрак.
10:00. Экскурсия. Сураханский Храм Огнепоклонников – Атешгях (продолжительность 5 часов). Регион Азербайджана, находящийся на Апшеронском полуострове принято называть Апшероном. Этот край Азербайджана, окруженный с 3-х сторон морем, с жарким летом и мягкой зимой как нельзя лучше подходит для любителей отдыха на морских курортах. Развитая инфраструктура региона: разветвленная сеть автомобильных дорог, многочисленные отели и зоны отдыха различных категорий, песчаные пляжи, наличие международного аэропорта делают его оптимальным с точки зрения приема зарубежных гостей и отдыха жителей республики. Большое количество уникальных исторических памятников, среди которых многочисленные храмы, замки, крепости и сторожевые башни эпохи средневековья, вызывают непреходящий интерес как у туристов так и местных жителей. Среди них Храм Огнепоклонников Сураханы, замки в Мардакянах, Раманах, Шагане, Нардаране, и др. Храм огнепоклонников – древнее культовое сооружение, построенное на месте выхода природного газа. Был восстановлен в 18 в.. В бывших кельях, где останавливались паломники со всего мира, ныне расположены экспозиции музея, содержащие множество уникальных подлинных экспонатов. Свободное время.

 

Сураханский Храм Огнепоклонников

 


День 3. Свободное время. Баку - Вечерняя автобусная  экскурсия «Огни Баку».

09:00 Завтрак. Свободное время.
Вечерняя автобусная  экскурсия «Огни Баку». (Маршрут : площадь «Азадлыг» - Музыкальная  Академия – Дворец им. Г.Алиева – улица Рашида Бейбутова – улица Бакиханова – проспекты Иншаатчилар и имени Хюсейн Джавида – сквер у памятника Наримана Нариманова с остановкой на обзор Панорамы вечернего Баку – улица Истиглалийат – улица Ниязи – проспект Нефтяников с остановкой в районе музея Ковра и прогулкой по Приморскому парку ) / при благоприятной безветренной погоде, за дополнительную плату, для желающих – 0,5  часовая прогулка на городском катере по Бакинской бухте.

 


День 4. Баку – Шамахы - Муганлинский перевал – Исмаилы – Гябяля - Шеки.

По дороге обзрная экскурсия г. Шамахы. Прибытие в город Шеки, размещение в отеле. Экскурсионная программа в городе Шеки: Осмотр историко-архитектурного комплекса "Юхары Каравансарай" ( XVIII-XIXвв.), знакомство с работой местных ремесленников и народных умельцев, панорама города из нагорной части, осмотр мечети "Омяр Эфенди" (XIX в.), крепостной стены и башни средневекового города (XVIII-XIXвв.), дворца Шякинских Ханов (XVIIIв.), круглого албанского христианского храма/ музея народного творчества (IX-XVIвв.), ознакомление с экспозицией местного историко-краеведческого музея.

 

Дворец Шакинских ханов 18 века

 


День 5. Шеки - Киш.

Экскурсия посещение села Киш и Мархал. Киш — село в 5 км от города Шеки в одноимённом районе. Киш некогда была удинской деревней , на данный момент с селе нет представителей удинского народа. Главная историческая достопримечательность села — древний христианский храм XII века (с 2003 г. храм функционирует как музей) Албанский храм обладает особым статусом среди христианских албанских памятников. Он имеет ценность не только как архитектурный памятник, но и обладает выдающейся исторической ценностью. Официальная дата его закладки - I век нашей эры, время, когда территория Азербайджана входила в Кавказскую часть Албании. Историки предполагают, что храм основал апостол Елисей, принесший в Албанию христианство: «Елисей получив себе в удел восток, направив путь из Иерусалима в Персию, начинает проповедовать с тремя учениками, подвергся гонениям и прибыл в Киш, где устроил церковь и принес бескровную жертву». Во время расцвета христианской религии на этой территории Храм был очень посещаем, однако в дальнейшем был заброшен и просто чудом уцелел до наших времен.

 


День 6. Шеки – Баку.

Завтрак. Отьезд в Баку. Экскурсия История коврового искусства в Азербайджане зародилась давно, еще в бронзовом веке. Именно в эту эпоху ковер стал неотъемлемым предметом обихода древних жителей, воплощая в себе эстетику гармонии, идеи, художественный вымысел, полет фантазии, четкость изображения, всю цветовую гамму окружающей природы. Еще в V веке до н.э. греческий философ Ксенофонт указывал, что иранцы заимствовали обычай изготовлять и пользоваться коврами у далеких предков азербайджанцев – мидян. А античный историк Геродот оставил потомкам сведения о том, как на Кавказе изготовлялись применявшиеся в ковроткачестве растительные краски, обладающие большой прочностью и красивейшими оттенками.

 


День 7. Баку - Гобустан.

Экскурсия «Гобустанский заповедник наскальных изображений». Неподалеку от Баку, в Гобустане, находится музей на месте поселения древних людей, где до наших дней сохранились наскальные рисунки, возраст которых около 10 тысяч лет. Сюжеты этих рисунков – документальные свидетельства уклада живших здесь людей и некогда обитавших в этих местах исчезнувших видов животных. Среди интересных экспонатов – скала с латинской надписью, повествующая о пребывании в Гобустане, в I веке нашей эры центурия римского легиона.

 

Гобустанский заповедник

 

 

День 8. Баку - Киев.

Завтрак. Отправка в аэропорт.

День 1. Баку.

 

День 2. Баку - Экскурсия в Сураханский Храм Огнепоклонников – Атешгях.

 

День 3. Свободное время. Баку - Вечерняя автобусная  экскурсия «Огни Баку».


День 4. Баку – Шамахы - Муганлинский перевал – Исмаилы – Гябяля - Шеки.


День 5. Шеки - Киш.

 

День 6. Шеки - Баку.

 

День 7. Баку - Гобустан.

 

День 8. Баку - Киев.

Стоимость тура на 1-го человека в долл. США:

 

Кол-во человек

Одноместный номер

Двухместный номер

2 чел

2020

1701

3 чел

1733

1593

4 чел

1532

1440

5 чел

1460

1327

6 чел

1315

1213

8 чел

1204

1085

 

 

В стоимость входит:

  • размещение в двухместном или одноместном номере;
  • завтрак в отеле;
  • транспортное обслуживание по всей программе;
  • русскоговорящий гид;
  • входные билеты на экскурсионные объекты;
  • 1 бутылка воды на человека.


В стоимость не входит:

  • международный авиаперелет;
  • обед, ужин;
  • личные расходы.
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Остап Пятковский, Менеджер международного туризма
Остап Пятковский
Менеджер международного туризма
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +380 93 347 4308
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира