+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Азербайджан
Азербайджан

Тур в Азербайджан - От Каспийского моря до Кавказских гор


Все страны тура: Азербайджан
8 дней / 7 ночей
Тип тура: По запросу


Тур в Азербайджан - Групповой тур «От Каспийского моря до Кавказских гор». Баку – Шамаха – Габала – Шеки – Баку.

 



День 1. Баку.

Прибытие в Баку. Трансфер в отель. Размещение в отеле в центре города. Свободное время.

 

 


День 2. Обзорная экскурсия по Баку.

9.00 – завтрак в отеле.
10.00 – 13.00 – автобусная экскурсия – обзорная по городу.
Панорама города, представленная с высоты Нагорной части у телевизионной башни наглядно дает представление о контрастах и масштабах Баку, охватывающим подковой Бакинскую Бухту. Город имеет форму амфитеатра, спускающегося вниз к Каспийскому морю. Экскурсия охватывает центральную часть города с показом наиболее интересных исторических и архитектурных объектов. 13.00 – 15.00 свободное время.

15.00 – 18.00 экскурсия – Архитектурные памятники Крепости с посещением Девичьей башни и дворца Ширван шахов.
Территория Ичери Шехера – 22 Га, что составляет малую часть от общей площади Баку (44 000 Га). Тем не менее, насыщенность архитектурными и историческими памятниками, диктует необходимость выделения данной экскурсии в отдельную и делает эту часть Баку, возможно, самой интересной для осмотра. Девичья Башня (XII  век), Дворец Ширваншахов (XV век), Замок Сынык Гала, Караван Сарай, Джума Мечеть – вот далеко не полный перечень достопримечательностей старого Баку.

19.00 – 20.00 экскурсия – Огни Баку.
Прогуляться по Национальному Парку (Бульвару), который тянется на многие километры вдоль берега моря — это самое популярное место для прогулок в городе. Бульвар украшен каштанами, кипарисами, пальмами. Бакинцев и гостей города привлекают сюда прохладный воздух, близость моря. Для каждого здесь найдётся отдых по душе — дети с радостью развлекаются на всевозможных качелях и аттракционах, взрослые неспешно прогуливаются по аллеям. Кафе на открытом воздухе, кинотеатры, клубы, выставочные залы, здание Морского Вокзала. Утопающий в зелени Бульвар украшают каналы с перекинутыми через них мостиками. Бакинцы называют этот уголок Венецией. Вход в парк бесплатный. Для посетителей парка представлены следующие развлечения: кафе, рестораны, аттракционы, спортивные площадки, скамеечки, концертные площадки.

 

Национальному Парку в городе Баку

 


День 3. Баку - Гобустан - Баку.

9.00 Завтрак в отеле.
10.00-14.00 Экскурсия – Гобустан. Неподалеку от Баку, в Гобустане, находится музей на месте поселения древних людей, где до наших дней сохранились наскальные рисунки, возраст которых около 10 тысяч лет. Сюжеты этих рисунков – документальные свидетельства уклада живших здесь людей и некогда обитавших в этих местах исчезнувших видов животных. Среди интересных экспонатов – cкала с латинской надписью, повествующая о пребывании в Гобустане в I в. нашей эры центурия римского легиона. 14.00-16.00 Свободное время.

16.00-18.00 Экскурсия – Музей истории и Музей ковра.
В настоящее время музей имеет 6 отделов (Отдел экспозиции и фонда истории Азербайджана древнего и средневекового периода, отдел фондов и экспозиция истории Азербайджана нового периода, отдел фондов и экспозиции истории Азербайджана современный период, отдел нумизматики и средств эпиграфике, фондов этнографии отдел, отдел научных туров и работа со СМИ), а также лаборатории восстановления музейных экспонатов, архитектурных команда дизайнеров, воздействие группы безопасности, съемочная группа, комиссия по приему и покупку экспонатов и библиотеки. Общее количество музейных ценностей больше, чем 300 000 пунктов. 20 000 из них выставлены в экспозиции, остальное хранится в научных хранилищах - нумизматическая (более 150, 000), археологические (93 000), этнографии(9000), оружие (2300), научный архив (12 000), драгоценные металлы фонда(15 000), негативов (10 000), фонд редких книг (4570).Музей издает сборник статей «Материалы по истории Азербайджана".

Музей ковра. Азербайджанский Государственный музей ковра-прикладного искусства - первый в мире музей ковров. Созданный в 1967 году, открыт в 1972 году. В музее представлены произведения искусства из разных регионов Азербайджана (Габай, Губа, Ширван, Гянджа, Газах, Тебризе и др.), ковры и предметы, связанные с декоративно-прикладного искусства, Хаули (халча, халы, хала будет, Каба,сумах), различные коврики (Чул, мафраш, хейба, хурчун) также продемонстрировали музейные экспонаты, связанные с древнего периода, черной керамики и бронзовых предметов, произведенных в 19 в., художественная вышивка, ткани, стекла, металла, дерева и ювелирные изделия, оружие и другие экспонаты. Государственный музей азербайджанского ковра является уникальным – это первый музей ковер в мире, и он долгое время оставался единственным в своем роде. "Мы показали, что ковер имеет свое место в искусстве и является ярким носителем духовной культуры", - сказал его директор, Рой Тагиев. В прошлом году музей азербайджанского ковра было 40 лет. Она была создана 1 июня 1967 года, десять лет спустя был принят в семью Международного совета музеев. Наши музейные коллекции послужили основой для организованной ЮНЕСКО в 1983 и 1988 годах. Бакинский международный симпозиум "Искусство восточных ковров." Во всяком случае, трудно найти в мире страну, где не проводятся на выставку этого музея.

 

Музей истории и Музей ковра

 


День 4. Баку –Шамаха.

9.00 Завтрак в отеле.
10.00 отъезд в Шамаха. 13.00 прибытие в Шамаха и размещение в отеле.

15.00-18.00 Обзорная экскурсия по Шамаха посещение музея «Дири Баба» и обсерватории. По дороге из Баку в Шемаху в селе Мараза есть уникальный памятник - двухэтажный мавзолей-мечеть XV века под названием «Дири-Баба», расположенный напротив старого кладбища. Долгое время местные жители хранили предание о том, что здесь погребен и остался нетленным святой по имени Дири-Баба. Впрочем, с этим памятником связано много легенд и мистических подробностей. Поэтому уже с XVII века он привлекает сюда множество паломников и просто любопытных глаз. Особенность строения в том, что зодчий как бы «вмонтировал» гробницу в скалу. Она будто держится «на весу», оторванная от земли( недавно достроенная снизу лестница разрушила это впечатление). Гробница восхищает строгостью архитектуры, чистотой линий, на фоне неровностей темной скалы светлая и гладкая поверхность стен, выделяясь, кажется торжественной. Примечательно, что главным в здании считается не первый, а второй этаж. Предваряет зал небольшая прихожая, покрытая восьмигранный куполом, где разувались посетители. Из прихожей имеется выход на высеченную в толще скалы полутемную лестницу, которая, выводит на второй этаж усыпальницы. Зал - площадью около 15 квадратных метров - перекрыт сферическим куполом. На стене высечен поминальный текст, в котором упоминается имя Ширван шаха - Шейха Ибрагима I. Отделяет один этаж от другого – декоративный ярус с надписью, как бы опоясывающий здание. Мавзолей примыкает вплотную к скале, в массиве которой вырезан грот. Это и есть место захоронения святого. Шемахинская астрофизическая обсерватория - научно-исследовательское учреждение АН Азербайджанской ССР, созданное в 1960 на базе Сектора астрофизики, существовавшего с 1956. Обсерватория расположена в 22 км к С.-З. от г. Шемаха на высоте 1435 м. Основные инструменты: 2-мрефлектор 700-см фотоэлектрический телескоп, 35-см менисковый телескоп, горизонтальный солнечный телескоп, хромосферно-фотосферный телескоп. На Ш. а. о. изучаются активные образования на Солнце, нестационарные звёзды типа Т Тельца, магнитные звёзды, релятивистские объекты, атмосферы планет, структура, эволюция и происхождение кольца астероидов и комет. Обсерватория имеет (с 1971) высокогорную станцию на горе Батабат (Нахичеванская АССР) на высоте 2300 м, где функционирует большой солнечный незаметнный коронограф с диаметром зеркала 40 см. Ш. а. о. издаёт «Сообщения ШАО» и «Циркуляр ШАО». 18.00 Свободное время.

 

Музей «Дири Баба»

 


День 5. Шамаха – Габаля.

9.00 Завтрак в отеле.
09:00-15:00 Переезд по маршруту Шамахы - Муганлинский перевал – Исмаиллы – Гябаля. 14.00-15.00 - прибытие в город Габаля, размещение в отеле.

15.00-18.00 экскурсия в Габалинском районе. Водопады 7 красавиц, озеро Ноур, исторический музей.
На горе ЯЛОЙЛУ археологи нашли возле селения НИДЖ древнее поселение. Археологическая культура, найденная здесь, является типичной для северных районов Азербайджана и получила название "культуры Ялойлу тепе". Здесь обнаружены оружие из железа, бронзовые и золотые изделия, каменные жернова и т.д. Из ремесел развиты деревообработка (в селении ВАНДАМ), гончарное производство (в селении ГАМАРВАН), ковроткачество (в селениях ЛАЗА и БУМ). В селении БУМ существует фольклорный ансамбль ЗОП-ЗОПА, с успехом выступавший на различных фестивалях за рубежом. В Габалинском районе, в селении НИДЖ компактно проживают УДИНЫ. Эта этническая группа считается потомками древних АЛБАН, которые сумели сохранить собственные традиции, язык, материальную и духовную культуру до сегодняшнего дня.

 


День 6. Габала - Шеки.

9.00 завтрак в отеле.
10.00 отъезд в Шеки. 12.00 прибытие в Шеки и размещение в отеле. 13.00-14.00 экскурсия по городу Шеки. Название города произошло от названия проживавшего на этой территории в древности племени сака. В формировании слова "Шеки" основой послужило "сака" - "шака". Со временем, в соответствие с фонетическими закономерностями азербайджанского языка, это слово преобразовалось в Шака – Шеке - Шаки - Шеки. Веками именовавшийся Шеки, этот город со второй половины XVIII века стал называться Нуха. Что послужило причиной этого? В 1772 году в результате сильнейшего ливня разлилась река Киш, и город был полностью разрушен. Газета "Кавказ" так писала об этом бедствии в номере за 15 июля 1846 года: "…виновница страшного наводнения река Киш превратила Шеки в развалины, смела все ее дома до основания.

14.00-15.00 Экскурсия посещение дворца Шехинских Ханов.
Самый выдающийся и ценный памятник Азербайджана XVIII века – Дворец Шекинских ханов. Он был построен в 1761-62 году, как летняя резиденция Гусейн-хана Муштада (внука Гаджи Челеби). Неповторимое по своей красоте двухэтажное здание дворца поражает великолепием своего убранства, как внешнего, так и внутреннего. Фасад дворца богато расписан сюжетными рисунками, отображающими сцены охоты и войны, а также замысловатыми геометрическими и растительными узорами. По центру красуется огромное окно-витраж из разноцветной стеклянной мозаики. (Примечательно, что на 1 кв. метр приходится до 5000 кусочков стекла). Другие, малые окна дворца также собраны их кусочков цветного стекла и забраны ажурными каменными решетками.

 

Дворец Шекинских ханов

 


15.00-17.00 экскурсия посещение села Киш и Мархал.
В 1772 году в результате сильнейшего ливня разлилась река Киш, и город был полностью разрушен. Газета "Кавказ" так писала об этом бедствии в номере за 15 июля 1846 года: "…виновница страшного наводнения река Киш превратила Шеки в развалины, смела все ее дома до основания…. Тысячи людей стали жертвами этого ужасного наводнения… тогда шекинцы отодвинулись на восточный берег долины - к подошве горы. Здесь и образовался теперешний город Нуха." Этот город, построенный в окрестностях селения Нуха, близ разрушенного наводнением города, вокруг новой крепости Шеки, более века по официальным документам именовался Нухой. Старое название Шеки было востановленно Указом Верховного Совета Азербайджанской республики от 15 марта 1968 года. Древняя история Шеки мало изучена, не уточнено на научной основе время основания города. Однако некоторая информация, встречающася в античных источниках, результаты археологических раскопок в окрестностях города, позволяют примерно определить историю возникновения города и назвать временем его основания период тысячелетия до нашей эры. Следовательно, возраст Шеки 2500 - 2600 лет.

В первом веке до нашей эры племена саки совместно с албанскими войсками боролись против римских завоевателей, уничтожили вблизи Шеки войска римского военачальника Помпея. В V веке феодалы Сасани подчинили себе Албанию, и вместе с нею Шекинская область (махал) вошли в состав государства Сасани. Город управлялся наместниками шахов Сасани - их ближайшими родственниками и был их резиденцией. В 656 году Шеки был захвачен войсками арабского Эмира Салмана Ибни Рабия, а в 706 - Мериана Ибни Мухаммеда и безжалостно ими разрушен. В 813 году, когда в Аране создалось правительство Аран-шахов, Шеки перешел в их подчинение. В 985 -1030 годах город подчинила себе династия Шеддади, появившаяся в Барде. В 1118 году город захватили сельджуки. В1396 году город был захвачен и разорен монголами, сыном Тимурленга Мианшахом.
 

 

День 7. Шеки - Баку.

9.00 завтрак в отеле. Отъезд в Баку. Свободное время.

 

Шеки

 


День 8. Баку - Вылет на Украину.

9.00 Завтрак в отеле. Отъезд на родину.

День 1. Баку.


День 2. Обзорная экскурсия по Баку.

 

День 3. Баку - Гобустан - Баку.

 

День 4. Баку – Шамаха.


День 5. Шамаха – Габаля.

 

День 6. Габала - Шеки.

 

День 7. Шеки - Свободное время. Баку.

 

День 8. Баку - Вылет на Украину.

Стоимость тура указана в долл. США:

  • на человека при двухместном номере от 1100 долл. США
     


Услуги англоговорящего  и русскоговорящего гида.

 

Стоимость, на момент бронирования, уточняйте у менеджера.

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Остап Пятковский, Менеджер международного туризма
Остап Пятковский
Менеджер международного туризма
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +380 93 347 4308
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира