+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Колумбия
Колумбия

Мистический тур: Чиминигагуа 2014


Все страны тура: Колумбия
18 дней / 17 ночей
Тип тура: По запросу


В мифологии чибча-муисков господствовал бог-демиург. В начале времён, когда была тьма и не было мира, свет был заключён в нечто огромное, что называлось Чиминигагуа. Постепенно Чиминигагуа стал излучать свет и творить мир. Первыми он создал больших чёрных птиц и послал их разнести по миру свет в клювах. В освещённом мире Чиминигагуа сотворил людей, животных, растения, солнце и луну.



День 1. Добро пожаловать в Колумбию

 

Прибытие в аэропорт Эль Дорадо города Богота. Встреча с русскоговорящим гидом и трансфер в выбранный отель. После размещения в отеле Вы отправитесь на прогулку по городу.  Подниметесь на фуникулере на гору Монсеррат, откуда Вы сможете полюбоваться прекрасной панорамой города и закатом. Так же здесь вы сможете отведать «канелазо», местный напиток региона  Бояка. Богота — это квинтэссенция  всех коломбийских городов и не только. Футуристическая архитектура разнообразных культур, великолепные колониальные церкви, Музеи  с богатыми экспозициями, и с другой стороны беднота трущоб, нищие и торговцы наркотиками. Богота — это безумно оживленный город: лавины маленьких автобусов, экстрагавантные магазины, оживленные придорожные ларьки — за этим наблюдать также увлекательно, как и созерцать умеренную колониальную жизнь. На Площади Сантандер выступают уличные музыканты. Рядом с площадью расположен оживленный рынок Меркадо де лас Пульгас. В дискотеках звучит зажигательная кубинская сальса, а можно пойти и посмотреть корриду.

 

 

 

 

День 2. Сити тур ( Музей золота)

 

После завтрака экскурсия в Музей золота. В Боготе сосредоточены все музеи Колумбии. Археологический музей, Музей искусств и народных традиций, Музей золота, Музей городского развития, Музей искусства колониального периода и дом-музей Симона Боливара. Музей золота в Боготе - один из богатейших музеев мира, в котором собрано свыше 29 тысяч ювелирных украшений - настоящих произведений искусства мастеров доколумбовой эпохи. Здесь оригинальные изделия из драгоценного металла, которые украшали значительных политических деятелей той эпохи: гигантские маски, диадемы, браслеты и мн.др. Вы посетите также озеро Guatavita. Именно на берегах этого озера и и возникла легенда золота «Эльдорадо». Согласно одной из легенд в озеро Гуатавита бросилась девушка из-за несчастной любви и превратилась в змею. Индейцы стали считать озеро священным и бросали в него золотые украшения – вот так и возникла легенда об озере,  богатом золотом и драгоценными камнями, но которых так и не нашли испанцы.

 

 

День 3. Ривера — пустыня Татакоа

 

Экскурсия начнется после завтрака. Рядом с городом  Нейва находится поразительное место - красная пустыня Татакоа. Название пустыни произошло от названия змеи, обитавшей в этих местах во времена расцвета индейской цивилизации. Пустыню Татакоа называют одной из самых красивых пустынь планеты. Фантастические пейзажи с оттенками красного, зеленого, желтого и серого цветов. По своей сути эта пустыня является сухим тропическим лесом, поросшим травой и кустарниками с большим количеством различных кактусов. А в ясную ночь  можно  смотреть  в бесконечно прекрасное  небо, полное звезд.

 

 

 

 

День 4. Археологический парк Сан-Августин

 

После завтрака петешествие  на юг в город Сан-Августин. Вы весь день проведете  в Археологическом  парке, где остатки древних культур  разбросаны на площади в 50кв.м., расположенной  на плато по обе стороны каньона, образованным  рекой Магдалена. В Долине Статуй Вы увидите каменные скульптуры, вырезанные 3000 до н.э. Они из вулканической породы, некоторые более чем 4 метра высотой и весят несколько тонн. На огромной территории более чем 500 статуй, доколумбовские погребения индейцев с церемониальными резными фигурками.

 

 

День 5. Сан-Августин  - природа и археология

 

После завтрака путешествие на лошадях или на джипе. Вы посетите: пролив Магдалена, петроглифы пролива, Обандо (Obando),  Сальто-де-Бордонес (Bordones), каменных идолов и населенный пункт Mortiño.



День 6. Национальный археологический парк Тиеррадентро


После завтрака продолжение путешествия  на север, в город Сан-Андрес-де-Pisimbala. По пути  Вы увидите одно из важнейших мест по выращиванию кофе. Национальный археологический парк Тиеррадентро (переводится как "Внутренняя земля") является вторым по значимости  после парка Сан-Августин  археологическим комплексом Колумбии. Здесь находится большое количество пещер, а также различных углублений, самыми крупными из которых являются Эль-Агуакате, Сеговия, Альто-де-Сан-Андрес и Эль-Дуэнде. В  этих   пещерах обнаружено огромное количество различных погребальных камер.  По прибытии в Тиеррадентро  посещение Археологического музея, в котором выставлена большая экспозиция  об этой эпохе.

 

 

 

 

 

 

День 7. Старинные погребения


После завтрака посещение многочисленных старинных погребений, сделанные неизвестными аборигенами  тысячи лет тому назад. Экскурсия  к  Альто дель Aguacate и Альто дель Duende, откуда открывается захватывающий панорамный вид на регион.

 


День 8. Картахена (экскурсия по городу)


После завтрака наземный трансфер  до города Нейва, откуда перелет в Картахену.  Картахена – один из самых удивительных городов Латинской Америки - славится своей неповторимой красотой, историей и волнующими карибскими ночами. Старый центр Картахены, объявленный ЮНЕСКО культурным наследием человечества, переносит во времена корсаров и испанских захватчиков. Город на берегу моря был основан в 1533 году испанскими конкистадорами как важный стратегический пункт, через который переправлялись награбленные завоевателями сокровища. Для защиты сказочных богатств в Картахене были построены внушительные крепостные стены, форты, башни. "Старый город" - Сентро-Амуральядо сохранил колониальные здания, соборы, женские монастыри, тенистые площади. Не все они сохранились в первозданном виде, но даже то, что осталось, может многое рассказать об этом колоритном городе. В неоклассическом стиле построен театр Teatro Heredia. В южной части Картахены простираются жилые кварталы. Центром этого района является площадь Сан-Педро-Клавер, на которой стоит Кафедральный собор (1575-1602 годы). Вы посетите дворец Паласио-де-Инквизиция (1770 г), напоминающий времена инквизиции, которые не обошли и Картахену. Вас ожидает также ночная прогулка в элегантной карете по по ночной Картахене.

 

 


 

 

День 9. Санта Мария

 

После завтрака поездка (четыре часа) вдоль побережья Атлантического океана через  мангровые леса и реки, граничащие с Карибским морем  в Санта Марию. Остановка в Барранкилья.  На вулкане Totumo Вы можете насладиться купаньем в лечебных грязевых ваннах. По прибытии в Санта-Марте короткая экскурсия по городу. Это самый старый город Колумбии. Почти 500 лет назад Санта-Марта была первым колумбийским городом, основанным испанцами. Выбор места  понять легко - прекрасная гавань Санта-Марты лежит в интерьере живописных горных вершин, встающих стеной сразу за городскими кварталами, а местные племена "тайрон" еще во времена ацтеков были широко известны своим умением работать с золотом, что весьма интересовало испанских конкистадоров. Сегодня это популярный город является отправной точкой в Национальный парк Тайрона, древний Сьюдад Perdida (Lost City), а также  в дайвинг-центр Таганга.

 

 

День 10. Национальный парк Тайрона, Пуэблито Шарайма

 

После завтрака экускурсия в Национальный парк Тайрона, которая длится 4часа и проходитчерез предгорье Сьерра-Невада-де-Санта-Марта. Национальный парк Тайрона (25 км восточнее Санта-Марты) - это огромная заповедная территория в 12 000 гектаров, примыкающая к курортному городу Санта- Марта на Карибском побережье Колумбии. Это нетронутые джунгли, которые расположены у подножия Сьерра-Невада, песчаные пляжи, подводный мир, более 100 видов животных и птиц, археологические памятники доколумбовой культуры Тайрона.. По пути посещение индейской деревни  CharaimaorPueblitoи до самых красивых пляжей Колумбии ( пребывание 1-2 часа). Все это находится территориально на территории Национального парка Тайрон.

 

 

 

 

 

 

День 11. Санта Мария - Баричара

 

Утром после завтрака перелет из Санта Мария в  Букараманга, отсюда Ваш путь лежит  в городок Баричара, признанный самым красивым в Колумбии. Городок славится своими мощеными улицами и колониальным стилем. Во второй половине дня  через старую индейскую дорогу Вы доходите до города Guane.

 

 

День 12. Регион Sugamuxi

 

После завтрака и нескольких часов дороги часов, Вы подойдете к городу «Солнца», носящий имя  Sugamuxi — так звали индейского вождя, правившего этой областью много лет назад. Затем  Вы посетите Храм Солнца - священное место индейских  предков и имеющее  большое историческое и археологическое значение.

 

 

День 13. Великолепное озеро Тота


После завтрака Вы посетите  небольшие  колониальные города необычайной красоты и поплаваете по озеру Тота. У нас будет возможность отведать вкусную радужную форель и расслабиться в горячих источниках. Тота находится в департаменте Бояка. Это одно из самых больших и красивых озер Колумбии. Окруженное живописными колониальными деревнями и великолепными горами, оно оставляет незабываемое впечатление.

 

 

 

 

День 14. Ráquira в Вилла де Лейва


После завтрака продолжение петешествия  в регионе Бояка.Вы посетите Вилла де Лейва - старинный и красивый город с древнейшей историей. Также предусмотрено посещение археологических раскопок в окрестностях. Тур может  быть или на лошадях или на джипе.

 

 

День 15. Puerto Inirida

 

После завтрака трансфер в Боготу и оттуда сразу перелет в Пуэрто Инирида, где проживают сообщества индейских племен. Познавательные сведения о племенах, их истории  и укладе жизни. Ужин

 

 

День 16. Холмы Мавекуре  (Mavicure Hills)

 

После завтрака путешествие по реке Ингрид к холмам  Мавекуре. Это огромные монолиты, высотой от 150 до 250 метров высотой. Возраст их доходит до 3500 лет. Монолиты быди священными  местами для местных индейцев. Ужин. Путешествие на лодке на Mavicure холмы, возраст их  более чем 3500 лет. Эти монолиты до 150 и 250 метров, священные индейские места, необычайной красоты и контрастов. Обед, ужин.

 

 

 

 

 

 

День 17. Puerto Inirida (река)


Возвращение из индийской общины  в  Guainía. Прогулки у рек Инирида и Ориноко. После прощального вечера Вы  продолжите Ваш маршрут. (Завтрак, обед , ужин)

 

 

День 18.  Богота

 

После завтрака трансфер в аэропорт для межконтинентального перелета. Счастливого Вам пути!

 

День 1. Добро пожаловать в Колумбию

 

День 2. Сити тур ( Музей золота)

 

День 3. Ривера — пустыня Татакоа

 

День 4. Археологический парк Сан-Августин

 

День 5. Сан-Августин  - природа и археология

 

День 6. Национальный археологический парк Тиеррадентро

 

День 7. Старинные погребения

 

День 8. Картахена (экскурсия по городу)

 

День 9.  Санта Мария

 

День 10.  Национальный парк Тайрона, Пуэблито Шарайма

 

День 11. Санта Мария - Баричара

 

День 12. Регион Sugamuxi

 

День 13. Великолепное озеро Тота

 

День 14. Ráquira в Вилла де Лейва

 

День 15. Puerto Inirida

 

День 16. Холмы Мавекуре  (Mavicure Hills)

 

День 17. Puerto Inirida (река)

 

День 18.  Богота

Стоимость тура на человека в долларах США:

 

Кол-во человек в группе Стоимость
2 12 815
3 10 180
4 10 103
5 9 065
6 8 372
7 7 878
8 7 919
9 7 584
10 7 317
11 7 098
12 6 916

 

В стоимость включено:

  • Частный транспорт  по суше и морю
  • Русскоговорящий гид
  • Ночь в  уютных номерах высочайшего качества
  • Завтрак
  • Все блюда в дни, указанные в программе
  • Оборудование для всех видов деятельности
  • Внутренние рейсы
  • Страховка

 

Дополнительно оплачивается:

  • Международный перелет
  • Таксы и сборы
  • Виза - 250 долл./чел.
  • Чаевые
  • Питание и напитки, не указанные в программе 
  • Дополнительные экскурсии

 

Возможность заказать дополнительную экскурсионную программу по колумбийской Амазонке - 5 дней / 4 ночи (от 1093 долл.).

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Надежда Пономаренко, Менеджер направлений:<br />Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Надежда Пономаренко
Менеджер направлений:
Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
КолумбияВсе турыАвиа туры
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира