+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Португалия
Португалия

Лиссабонские каникулы. Новый Год на Лиссабонской Ривьере


Все страны тура: Португалия
8 дней / 7 ночей



Лиссабон  (Мост 25 апреля + Статуя Христа + Прогулка по реке Тежу + Посещение военного фрегата + королевский дворец Ажуда)  – Синтра (Кина да Регалейра и Дворец Пена) – Кашкайш – Мыс Рока - встреча Нового Года в Лиссабоне- Алкобаса -Томар – Баталья –Обидуш – Эвора- Мафра - Деревенька Жозе Франка – Эрисейра

Новинка: посещение старинного военного фрегата

 

Гарантированный тур



День 1. (воскресенье) Лиссабон

 

Прибытие в Лиссабон. Трансфер в отель. (Заселение после 14 00 ,при наличии свободных номеров возможно раннее заселение).Свободное время.

 

 

День 2. (понедельник) Обидуш - Баталья  - Алкобаса - Томар

 

Завтрак. Экскурсия в городок Обидуш, который сохранил свой средневековый облик в пределах крепостных стен. Продолжится экскурсия посещением монастырей в городах Алкобаса и Баталья. (Монастырь в городе Алкобаса, внесенный ЮНЕСКО в список Всемирного наследия человечества, был возведен  в честь победы над маврами и считается самым большим раннеготическим монастырем в Португалии.  Монастырь Санта Мария да Витория в Баталье - триумфальный памятник в честь победы Португалии в борьбе с Испанией за независимость. Построенный из желтого известняка, он, как золотой, сверкает на солнце.).  Далее мы отправимся в город  Томар,  бывшую столицу  ордена рыцарей- тамплиеров. Город был передан ордену в благодарность за помощь в борьбе с маврами. Здесь для защиты от врагов по приказу Великого магистра Гуалдина Пайша в 1162 г. был заложен замок - монастырь. Построенный в романском стиле, позднее, после запрещения ордена и передачи замка монашескому ордену Христа, он приобрел роскошное убранство в стиле мануэлино. ЮНЕСКО внесла крепость в Список всемирного наследия.Обед в национальном ресторане.  Возвращение в Лиссабон.

 

 

 

Обидуш, Португалия

 

 

День 3. (вторник) Эвора - Лиссабон


Завтрак. Отправление в Эвору– столицу провинции Алту – Алентежу  - один из самых древних и красивых городов Португалии. Уникальный ансамбль старого города полностью включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Облик города формировался под влиянием римлян, мавров и средневековых португальских королей. Центральная площадь Дона Жеральду с аркадами (некоторые колонны античного происхождения) служила местом для казней еретиков и ведьм. Здесь находится церковь Сао Антониу (XVI века). Уникальным памятником является храм Дианы (II в. н. э.) - единственный сохранившийся в Португалии  храм эпохи римского владычества. Не менее знаменита и готическая церковь Сао Франсишку и расположенная в ней капелла Дос Осуш – «капелла костей», отделанная изнутри костями и черепами более чем 5 тысяч монахов и напоминающая нам о бренности земного бытия. Очень красив  Кафедральный Собор Эворы, возведенный в романо-готическом стиле между 1186 и 1204 годами. В нём расположен алтарь Богоматери с Младенцем из позолоченного дерева. Здесь находится и Музей Религиозного Искусства.  И конечно- же нужно обязательно отведать великолепное местное вино, рожденное под ярким солнцем провинции Алентежу.Обед включен.

Переезд в отель на Лиссабонской Ривьере.

Размещение в отеле Estoril Edem 4*на побережье (в отеле есть внутренний и внешний бассейны, рядом с отелем термальный СПА - центр).

Желающие могут забронировать Новогодний Гала – ужин в ресторане отеля.

Новогодний ужин в ресторане отеля  -  стоимость 150 евро на человека (Вина, прохладительные напитки, чай / кофе и новогоднее шампанское включены в цену!).

 

 

День 4. (среда) Лиссабонское побережье

 

Завтрак. Свободное время для отдыха. Ужин в отеле (напитки включены).

 

 

День 5. (четверг) Синтра – Кашкайш – Мыс Рока

 

Завтрак. Отправление в Синтру - город дворцов, красоту которого воспел лорд Байрон - "где нет красотам меры и числа".На фоне романтических ландшафтов, экзотических парков, в окружении вековых лесов застыли замки, дворцы, монастыри, поражающие любое самое искушенное воображение.  ЮНЕСКО включила Синтру в Список всемирного наследия человечества.Знакомство с городом  начнется с посещения сказочного Дворца Пена. Расположенный  на вершине высокого холма в окружении прекрасного парка, он напоминает замок спящей красавицы. Очертания дворца весьма причудливы: восточные купола и минареты, готические башенки, элементы архитектуры ренессанса и стиля мануэлино. Во дворце сохранена подлинная обстановка XIX в.  Затем   осмотр  парка и мистического дворца масонов Кинта да Регалейра. Парк задумывался как Эдем - райский сад. Разбросанные по нему на разных уровнях балконы, бельведеры, беседки, гроты, скульптуры и крошечные озера имеют свой скрытый  смысл… Обед в национальном ресторане.

Продолжая путешествие, мы побываем на мысе Рока, самой западной точке Европы, там, "где кончается земля и начинается океан", где Дух Веры, Любви и жажда приключений побудили португальских мореплавателей отправится на поиски новых земель. Возвращение в Лиссабон.  По дороге посещение курортных городков Кашкайш и Эшторил.

Размещение в отеле в Лиссабоне.

 

 

Кашкайш, Португалия

 

 

День 6. (пятница) Мафра - Эрисейра – Жозе Франку


Завтрак. Отправление в Мафру. Осмотр исторического центра города. Дворец-монастырь в городе Мафра, бывшая летняя резиденция португальских монархов,  является воплощением грандиозности и величия. На пике его 13-летнего строительства над созданием дворца работали около 50 000 человек, маленький городок был специально построен для того, чтобы поселить здесь рабочих. Моделью для этого сооружения послужил монастырь  Эскориал, созданный Филиппом I в окрестностях Мадрида. Сегодня здание монастыря, вместе с королевским дворцом и жилыми помещениями для  300 монахов, занимает 4 гектара земли.
Продолжится путешествие знакомством с очаровательными городками португальской провинции....Отправление в городок  Эрисейра, расположенный на живописном берегу океана. На протяжении многих столетий он являлся важным рыболовецким центром. Там до наших дней сохранилась самобытная атмосфера простой рыбацкой жизни с ее повседневными заботами и радостями... В Португалии немало поселений, которые можно назвать музеями под открытым небом. Деревенька Жозе Франку– одна из них. Это типичный португальский поселок начала XX века . Она была создана в 1945 г. простым гончаром Жозе Франку. Маленькие  уютные домики, старинный замок, церковь, мельница – все это отображает быт португальских крестьян и притягивает ежегодно сотни туристов. В деревеньке вы отведаете традиционный местный ланч: домашний хлеб с вяленой колбаской, изготовленный по старинному рецепту и, конечно же,  особенное региональное вино.
Обед в бразильском ресторане (7 разновидностей мяса на вертеле + буффет с большим выбором блюд, напитки включены)...

Свободное время в Лиссабоне.

 

 

День 7. (суббота) Лиссабон

 

Завтрак. Обзорная экскурсия по Лиссабону. Знакомство с историческим центром города, сохранившим старинный неповторимый облик. Байша – центр Лиссабона, восстановленный из руин после землетрясения 1755 г. по приказу маркиза Помбала. Проспект Независимости, обрамленный каштановыми аллеями. Площадь Реставраторов, на которой находится гранитный обелиск, возведенный в 1886г. в память об освобождении от испанской экспансии. Площадь Россиу с удивительными бронзовыми фонтанами, пестрыми клумбами, статуей короля Педро IV и зданием Национального театра. Площадь Коммерции: в XV- XVII веках здесь находился величественный дворец, построенный королем Мануэлом. Монастырь Иеронимитов в Белене. Беленская Башня - однин из самых элегантныхлиссабонских памятников XVI века. Грандиозный монумент Первооткрывателям, выполненный из гранита.

Обед в национальном ресторане.

После обеда посещение национального королевского  дворца Ажуда: здание в неоклассическом стиле было построено в первой половине XIX века и служило официальной королевской резиденцией до падения монархии в 1910 году. Далее Вас ждет продолжение знакомства с Лиссабоном. Проезд по Мосту 25 апреля через устье реки Тежу (входит в число самых длинных висячих мостов мира). Вы увидите знаменитую статую Христа Спасителя, построенной по подобию монумента в Рио-де Жанейро: на 82 метровом постаменте установлена 28-метровая статуя Иисуса Христа в благодарность за то, что португальский народ не испытал ужасов второй мировой войны. Посещение военного фрегата D.Fernando II e Glor, который был назван в честь короля Фернандо II и его супруги Королевы Марии Второй. Это один из самых старых военных фрегатов в мире и последний в истории португальского флота парусник, который сошел с индийских верфей Дамау. Первое его плаванье было в 1845 году. Борт корабля оснащен пушками трех видов. Фрегат обладал хорошими навигационными качествами и прослужил 33 года, пройдя без малого 100 тысяч миль, что равняется пяти кругосветным путешествиям.
Возвращение в Лиссабон на пароме– еще одна возможность полюбоваться столицей Португалии.

 

 

 

Лиссабон, Португалия

 

 

День 8. (воскресенье) Лиссабон


Завтрак. Свободное время.

Транфер в аэропорт  (Ориентировочное время группового трансфера  06:00, 11:00 и 17:00 , время выезда для конкретного отеля гид уточняет накануне. За доп. плату можно забронировать индивидуальный трансфер непосредственно к рейсу.)  

 

Программы на другие дни недели высылаются по запросу

День 1. (воскресенье) Лиссабон

 

День 2. (понедельник) Обидуш - Баталья  - Алкобаса - Томар

 

День 3. (вторник) Эвора - Лиссабон

 

День 4. (среда) Лиссабонское побережье

 

День 5. (четверг) Синтра – Кашкайш – Мыс Рока

 

День 6. (пятница) Мафра - Эрисейра – Жозе Франку

 

День 7. (суббота) Лиссабон

 

День 8. (воскресенье) Лиссабон

Стоимость тура на 1-го человека в евро:

 

 

Категория отеля

4*

Одноместный номер

915

Двухместный номер

715

Третий взрослый

665

Третий ребенок до 12 лет

495

 

 

 

В стоимость включено:
  • проживание в отелях 4* (7 ночей);
  • питание – завтраки + 5 обедов (с напитками) + 1 ужин в отеле 01.01.2014 (с напитками);
  • трансферы из и в аэропорт;
  • комфортабельный транспорт;
  • русскоговорящий гид на всю экскурсионную программу;
  • мед. страховка;
 
Дополнительно оплачивается:
  • новогодний ужин;
  • билеты в музеи и другие объекты (около 45 евро за всю программу);
  • авиаперелет: Киев – Лиссабон – Киев, а/к «МАУ», (550 евро/чел);
  • виза Португалии – 45 евро/чел.
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Надежда Пономаренко, Менеджер направлений:<br />Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Надежда Пономаренко
Менеджер направлений:
Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Наталья Зайченко, Менеджер направлений:<br />Азия, Мальта, Греция, Бенилюкс, Египет, Турция, Тунис, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, ОАЭ
Наталья Зайченко
Менеджер направлений:
Азия, Мальта, Греция, Бенилюкс, Египет, Турция, Тунис, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, ОАЭ
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира