+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Узбекистан
Авиа туры Гурман Тур – для Гурманов Тур в Узбекистан - По Великому Шелковому Пути и пустыни Кызыл Кум Тур в Узбекистан - Путешествие по Великому Шелковому Пути Тур в Узбекистан - Сердце Востока Тур в Узбекистан - Ташкент - Хива - Бухара - Самарканд - Ташкент Тур в Узбекистан - По горам - По долам Тур в Узбекистан - Классический Узбекистан Тур в Узбекистан – Экскурсионный Ташкент и Самарканд Жемчужина Востока и по пустыни Кызыл Кум Тур в Узбекистан - Ташкент - Бухара - Самарканд - Шахрисабз
Узбекистан

Тур в Узбекистан - Классический Узбекистан


Все страны тура: Узбекистан
8 дней / 7 ночей
Тип тура: По запросу


Увлекательный культурно-познавательный тур познакомит Вас с древней историей и культурой Узбекистана, всемирно известными древними памятниками Самарканда, Бухары, Хивы. Эти города до сих пор хранят в себе память об Александре Македонском, Чингисхане, многочисленных торговых караванах Великого Шелкового пути. Здесь пульсировало культурной жизнью сердце могущественной империи Тамерлана. Высокие и элегантные минареты, грандиозные медресе и мечети, средневековые дворцы и мавзолеи, украшенные изумительными керамическими орнаментами, неповторимая суета и колорит восточных базаров, сказочные легенды, теплое гостеприимство и древние традиции местного народа оставят неизгладимое впечатление в памяти туристов.



День 1. Ташкент.  


Прибытие в Ташкент. Трансфер в гостиницу. Отдых

 

туры в Узбекистан, туры в Ташкент, Хива,Бухара, экскурсии в Узбекистане, экскурсионный тури в Узбекистан

 


День 2. Ташкент - Самаркад.    


Завтрак в гостинице. Экскурсия по Ташкенту: старый город, архитектурно-культовый комплекс Хаст - Имам (Хaзрет - Имам), с грандиозной пятничной мечетью, средневековыми мавзолеями Юнус - Хана и Кафаль Шаши (XVI в.), медресе Барак - хана и Кукельдаш (XVI-XVII в), Исламский университет, библиотека в мечети Тиля - шейха с одним из их оригинальных Коранов халифа Османа (VII в), старейших в мире; площадь «Истиклол» с медресе Абдул Касыма XVI-XVII в (здесь сейчас работают и продают свои оригинальные изделия и сувениры ремесленники), памятник Алишеру Навои; площадь Амира Темура (Тамерлана) с парком, конной статуей Тамерлана, окруженной историческими и административными зданиями – дворец Форумов, музей Темуридов, ташкентские куранты, и др; монумент «Мужество» - памятник жертвам разрушительного ташкентского землетрясения 1966; театр оперы и балета, построенный японскими военнопленными в 1945 г. И светомузыкальный фонтан; площадь Мустакиллик (Независимости) с монументом Независимости, аркой «Эзгулик», вечным огнем, фонтанами; восточный базар Чорсу, музей декоративно-прикладного искусства с богатейшей коллекцией изделий мастеров-ремесленников Узбекистана. После обеда переезд в Самарканд (350 км, ~ 5ч). Отель.

 


День 3. Самакард.


Завтрак в гостинице. Экскурсия в Самарканде: "Сердце" Самарканда - площадь Регистан (XIV-XVI в.в.) с 3-мя знаменитыми медресе: Шердор, Улугбека и Тилля-Кори, грандиозная соборная мечеть Биби-Ханум (XV в.), великолепный мавзолей Гур-Эмир (XV в.), в котором захоронен Тамерлан, его сыновья и внук Улугбек. Обсерватория Улугбека (1420 г.) – внука Тамерлана, известного правителя и учёного-астронома, Шахи-Зинда (XI-XVIII в.) - некрополь правителей и знати Самарканда, состоящий из множества великолепно украшенных мавзолеев, экзотический Сиабский базар.

 

туры в Узбекистан, туры в Ташкент, Хива, Бухара, экскурсии в Узбекистане, экскурсионный тури в Узбекистан

 


День 4. Самакард - Бухара.


Завтрак в гостинице. Переезд в Бухару (280 км, 4,5 час.). В Гиждуване посещение в мастерской. Экскурсионная программа по Бухаре: мавзолей Самонидов (IX-X вв.) – фамильная усыпальница династии Самонидов – один из самых древних мавзолеев Центральной Азии из жженого кирпича, отлично сохранившийся до наших дней. “Сердце Бухары” - Мавзолей Чашма-Аюб (XII-XVI в.) – оригинальный мавзолей с редким для Центральной Азии коническим куполом связанный легендой с библейским святым Аюбом (Иовом), Цитадель Арк (IV в. до н.э.- XX вв.) – окруженная по периметру мощными крепостными стенами – самое старое сооружение Бухары, главная резиденция эмиров, комплекс Пои-Калян («Подножие Великого») включает: 48-ми метровый Минарет Калян (XII в.) – символ Бухары, огромную пятничную мечеть Калян (XV в.), с галереями увенчанными 288 куполами площадью 1 га, единственное в Бухаре действующее медресе Мири-Араб (XVI в.).

 


День 5. Экскурсии по Бухаре. 

   
Завтрак в гостинице. Продолжение экскурсий по Бухаре: архитектурно-исторический комплекс Ляби-Хауз со старейшим в Центральной Азии бассейном (XIV-XVII вв.) окруженным средневековыми зданиями медресе, медресе Кукельдаш (XV вв.) – самое большое медресе в Бухаре, ханока Надира Диван-беги (XV-XVI в.), с фасадом украшенным великолепной мозаикой, Чор-Минор – оригинальное четырех минаретное здание (начало XIX в.) единственное, что осталось от большого Караван-сарая.

 


День 6. Бухара - Хива.    


Завтрак в гостинице. Переезд в Хиву через пустыню Кызыл-Кум (500 км; ~ 8 ч). В пути прогулка по пустыне и на берег самой крупной реки Средней Азии Аму-Дарья. Размещение в гостинице. Отдых.

 

Экскурсионные туры в Узбекистан

 


День 7. Хива -Ташкент.


Завтрак в гостинице. Экскурсия по городу: Хива – музей под открытым небом, охраняемый ЮНЕСКО как один из шедевров мирового наследия. Ичан-Кала – внутренний город, обнесенный мощными крепостными стенами (середина XIX в.), за которыми находятся самые интересные памятники Хивы: Символ Хивы – 56 метровый Ислам Ходжи (1908 г.), построенный визирем (премьер-министром) Абдуллы Хана на свои деньги. Медресе Мухаммад - Аминхана (XIX в.) - самое крупное медресе в Хорезме, здесь обучалось 280 студентов. Джума мечеть (1789 г.) оригинальная пятничная мечеть с залом 45x55 м с плоской крышей, подпираемой 218 деревянными резными колоннами (X-XIX в.) с великолепной акустикой. Мавзолей Пахлована Махмуда (XIV-XIX в.) великолепно украшенный изразцами мавзолей над могилой народного героя и поэта Хивы. Минарет Кальта – Минор (1855 г.) недостроенный минарет высотой 26 м и диаметром основания 16 м планировался как самый высокий минарет в Центральной Азии. Таш – Хаули (1830-1838 гг.) – комплекс дворцовых и жилых помещений, обнесенный кирпичной стеной. Здесь располагался гарем, айван для приемов и церемоний. Все внутренние помещения и айваны украшены майоликовой плиткой с великолепными растительными узорами. Куня Арк ( XVII – XIX в.) – первый дворец Хивинских ханов, где была канцелярия, зал приемов, гарем, летняя мечеть, монетный двор, конюшни, склады, мастерские. Отсюда с башни Ак-Шейха Бобо открывается великолепная панорама на весь старый город. Вечером трансфер в а/порт. Вылет в Ташкент, трансфер в гостиницу.

 


День 8. Вылет из Ташкента.    


Трансфер в а/порт, вылет из Ташкента.

День 1. Ташкент.   


День 2. Ташкент - Самаркад.

 

День 3. Самакард.

 

День 4. Самакард - Бухара.

 

День 5. Экскурсии по Бухаре.


День 6. Бухара - Хива.

 

День 7. Хива -Ташкент.

 

День 8. Вылет из Ташкента.  

Стоимость тура на 1-го человека в долл. США:

 

 

Отель 4*

2 чел.

4 чел.

6 чел.

8 чел.

1650

1500

1400

1375

 

 

В стоимость включено: 

  • размещение в отелях, в двухместных номерах;
  • завтраки,обеды, ужины;
  • транспорт на весь маршрут;
  • входные билеты на все памятники (по программу);
  • гид - экскурсоводы во всех городах;
  • встреча и проводы в аэропорту;

 

 

В стоимость тура не включено:

  • международный авиабилет;
  • чаевые и прочие расходы;
  • спиртные напитки;
  • в Бухаре ужин с фольклором (+18$ на одного чел.);
  • раннее заезд и позднее выезд;
  • страховка. 

 

 

Дополнительно оплачивается:

  • одноместные размещение +240 долл. США.

 

 

Отели по программе:

 

Город

Отель

4 звезды

Ташкент

«Азия Ташкент» 3*

Самарканд

«Азия Самарканд» 4*

Бухара

«Азия Бухара» 4*

Хива

«Азия Хива» 4*

 

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Остап Пятковский, Менеджер международного туризма
Остап Пятковский
Менеджер международного туризма
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +380 93 347 4308
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира